Das Hotel ist relativ groß, über 6 Etagen sind die Zimmer angeordnet. Zwei Aufzüge führen zu den Zimmern, es kann zu Wartezeiten kommen. Gänge führen vom Atrium zu den Zimmern. Im Atrium selbst befindet sich die Bar. Hier wird auch Frühstück serviert. Eine Lobby mit Sitzgelegenheit sucht man vergebens, wer also früh's auf Kollegen wartet, steht im Eingangsbereich herum, an den Tischen im Barbereich ist für das Frühstück gedeckt. Es waren hauptsächlich Geschäftsreisende im Hotel, viele davon auch Tagungsgäste. Das Hotel verfügt über Raucher- und Nichtraucherzimmer. Auf den Gängen ist das Rauchen verboten, allerdings riechen die Gänge zu den Raucherzimmern muffig.
Mein Zimmer verfügte über 2 Einzelbetten, Sessel, Schreibtisch mit (abgewetztem) Stuhl, Minibar, Fernseher. Für die Garderobe standen ein paar Kleiderbügel an der Garderobe zur Verfügung, einen eigentlichen Schrank gab es nicht. Das Zimmer war in die Jahre gekommen, noch dazu ein Raucherzimmer. Immerhin ließen sich die Fenster für etwas frische Luft öffnen. Das Bad war 80-er Jahre, ausgestattet mit Badewanne, WC und Waschbecken, kleinem Kosmetikspiegel, Fön (links vom Waschbecken, daher wieder ungeschickt für Rechtshänder). Der Handtuchhalter war knallgelb(!).
Es gibt 2 Restaurants, es bestand zusätzlich die Möglichkeit das Buffet zu nutzen. Wir haben uns für à la Carte im Restaurant "Ambiente" entschieden. Die Gerichte waren alle sehr lecker, die Preise entsprachen den Preisen eines Hotelrestaurants, also teurer als irgendwo in der Innenstadt.
Check-In und Check-Out liefen reibungslos. Allerdings wurde die Dame neben mir gefragt, ob sie ein Raucher- oder Nichtraucherzimmer möchte, ich nicht. Ich vergaß zu fragen und bekam ein Raucherzimmer. Nach meiner Anmerkung beim Check-Out (+3 weiterer Anmerkungen siehe Service bzw. Zimmer) war die einzige Reaktion ein "Tut mir leid". Der Service im Restaurant war einwandfrei, schnell und freundlich. Der Zimmer-Service war enttäuschend. Grundsätzlich war das Zimmer sauber und über ein Haar in der Badewanne kann man drüber wegsehen. Aber der Mülleimer im Bad war nicht geleert und die versprochenen Zusatzhandtücher (Aufkleber im Bad) waren nicht im Schrank unter der Minibar.
Es sind 15min mit dem Auto bis zum Messe-Gelände, etwas länger mit dem Taxi auch zum Flughafen. Neben dem Hotel ist ein Subway, ein paar Querstraßen entfernt wohl auch eine Einkaufspassage (hat die Rezeptionistin einem Gast empfohlen, der eine Apotheke gesucht hat)
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |