Wir waren vom 16.-30. 03.09 in diesem Hotel. Die Hotelanlage gliedert sich in den Evason-Teil und den Six Senses Hideaway Teil, der nur Villen enthält. Insgesamt ist es im Six Senses Hideaway Bereich viel ruhiger, denn meist halten sich die Gäste in ihren Villen auf. Die Gästestruktur ist international gemischt, von Mitte 30 bis 65, meist Paare, nur wenige Familien mit Kindern. Es ist sicherlich kein typisches Hotel für Familien. Junge Partygänger und alleinstehende Herren sollten lieber ein Hotel direkt in Hua Hin buchen. Wer jedoch einen ruhigen, etwas luxuriösen Urlaub mit viel Privatsphäre verbringen will, ist in den Pool Villen genau richtig. Es gelten unterschiedlich Leistungen für Gäste des Six Senses Hideaway (z. B. sind Fahrräder inklusive, während sie im Evason kosten). Internet ist im Six Senses Hideaway rund um die Uhr kostenlos. Auf den Zimmern gibt es zwar einen Ordner mit zahlreichen Listen der angebotenen Leistungen, doch beziehen sich die Angaben alle auf das Evason. Am besten fragt man den Butler, was für Six Senses Hideaway Gäste extra kostet und was inklusive ist. Nur wenige Gehminuten vom Hotel nach links am Strand entlang sind Bars (Mr. Singh oder dahinter die Bamboo Bar), Massage Anbieter und Taxifahrer. Viele bieten auch Wäscheservice an. Wir haben über die Bamboo Bar die Wäsche waschen lassen: 10 Teile (egal ob T-Shirt, Hemd, Hose, egal ob Frau oder Mann) kosten 160,- BHT. Gut gewaschen und gebügelt. Geht man aus dem Hotel rechts am Strand entlang, kommen auch Massage Anbieter, Taxis (generell: 600 BHT nach Hua Hin und retour, inkl. max. 4 Std. Wartezeit – wenig Verhandlungsspielraum, wir haben es auf 550 BHT geschafft), der Schneider und einige Restaurants. Wir haben meist im 2. Restaurant gegessen (vor dem die alte Oma täglich sitzt). Hier war es meistens nicht so voll wie im 1. Restaurant und geschmacklich besser. Während im Hotel die Essenspreise verhältnismäßig hoch sind, kann man in den Restaurants günstig für 400 Baht aufwärts zu Zweit essen und trinken. Zum Vergleich: Das Beach Restaurant des Hotels haben wir auch einmal ausprobiert: 1 Pizza, 1 Salat, 2 Getränke = 900 Baht. Qualitativ ist das Essen im Hotel super, aber der Preis ist zu hoch. Unbedingt empfehlen können wir die Weinprobe, die im Six Senses Hideaway angeboten wird: Man sitzt mit dem Sommelier tatsächlich im Weinkeller des Hotels, zwischen all den alten oder neuen Wein- und Champagnerflaschen aus aller Welt! Es ist eine besondere Atmosphäre (und schön kühl). Die Weinprobe stimmt der Sommelier auf die Gäste ab, d. h. deutsche Gäste probieren keine deutschen Weine, sondern Weine aus anderen Ländern. Auch die dazugehörigen Kleinigkeiten zu essen sind individuell und gut auf die Weine abgestimmt. Die Weinprobe kostet zwar 1800 BHT, ist aber ihr Geld wert. Man lernt viel, trinkt mehr oder weniger viel, isst leckere Sachen und erhält zum Abschluss einen der probierten Weine (ganze Flasche). Bei uns dauerte die Weinprobe gut 3 Stunden! Das Wetter war in diesen 2 Wochen wunderbar. Es wurde Ende März sogar immer heißer (täglich 36-38 Grad), nicht immer mit lauem Wind und daher oft schon unerträglich für anstrengende Aktivitäten. Manchmal zogen gegen Abend dunkle Wolken auf oder es gab Wetterleuchten an der Küste, doch der Regen entlud sich in dieser Zeit nie an diesem Ort.
Wir wohnten in einer Pool Villa Suite im Six Senses Hideaway. Alle Einrichtungen des Evason darf man hier mitbenutzen (also z. B. den großen Pool, das angebotene Programm, die Restaurants, etc.). Wir hatten die Pool-Villa Suite Nr. 48, direkt am Eingang zum Earth Spa. Ruhige Lage, mit einem großen Pool (10x3 m, 1, 25 m tief), mit 1 Schlaf-Pavillon und 1 Wohn-Pavillon. Alles innen und außen sehr großzügig gestaltet, an jedem Pavillon noch eine Außendusche. Vor dem Schlaf-Pavillon gibt es außerdem eine Badewanne, mitten im Fischteich. In jedem Bereich gibt es einen Kühlschrank und einen Fernseher. Im Wohn-Pavillon steht sogar ein gefüllter Wein-Kühlschrank. Alles ist sehr gepflegt und sauber. Falls etwas kaputt geht, einfach dem Butler oder einem der Zimmermädchen/-boys Bescheid geben. die kostenlosen Snacks am Nachmittag geliefert werden sollen. Einfach unvorstellbar! Der Pool zu unserer Villa lag vormittags in der Sonne, am Nachmittag im Schatten. Ideal für uns, denn es wurde Ende März tagsüber meist 38 Grad warm, was den Pool bis Abends ganz schön aufheizte. Über Nacht kühlt er dann wieder etwas ab.
Das Six Senses Hideaway bietet ein sehr gutes Frühstücksbuffet (alles von Müsli, Obst, Wurst, Käse bis zu Sushi) und zusätzlich eine umfangreiche Karte für Speisen, die direkt frisch zubereitet werden. Die Qualität war immer einwandfrei. Auch Sonderwünsche wurden schnellstens erledigt. Für den Abend werden im Hauptrestaurant (The Living Room) fast täglich komplette Menüs angeboten, meist 4-5 Gänge, zum Preis von ca. 1300 BHT pro Person. Da dies relativ teuer ist, haben wir das Angebot nicht genutzt und können die Qualität nicht beurteilen. Eine günstigere Alternative ist das Beach Restaurant, wie der Name sagt, direkt an der Strandstraße. Qualität sehr gut, aber preislich kann das Hotel mit den nahe liegenden kleinen Restaurants nicht mithalten. Es gibt noch weitere Restaurants auf dem Evason-Gelände (haben wir nicht probiert). Ein echtes Highlight ist das bereits öfter in Berichten erwähnte BBQ in der Villa. Man kann unter 3 Menüs wählen, der Tag des BBQ ist auch frei wählbar. Alles wird schön dekoriert, selbst am Pool entlang werden Teelichter platziert. Das Essen war qualitativ super, sehr schön angerichtet und mengenmäßig selbst bei viel Hunger nicht zu schaffen. Es ist aber auch kein Problem, sich z. B. das Dessert für den nächsten Tag im Kühlschrank der Villa aufheben zu lassen. Der eigens dafür abgestellte Koch und der Kellner verhalten sich gut geschult und dezent im Hintergrund, wir empfanden sie nicht störend für das romantische Ambiente. Auch das BBQ ist nicht günstig, aber Preis – Leistung stimmen auf jeden Fall.
Das gesamte Personal ist wirklich bemüht, den Gästen jeden Wunsch von den Augen abzulesen. Auch beim täglichen Frühstück nutzt z. B. das Rezeptionspersonal gerne die Gelegenheit für eine persönliche kurze Kontaktpflege und erkundigt sich, ob alles in Ordnung ist oder ob man noch weitere Dinge für den Gast erledigen kann. Das Six Senses Hideaway bietet die Villen mit 24-Std.-Butlerserive (inkl.) an. Der Butler hilft gerne, vom Koffer auspacken bis zur Organisation des täglichen Programms. Es gibt sogar eine Liste mit den Dingen, die am häufigsten angefordert werden (z. B. mehr Kissen, Nackenkissen, Uhrzeiten zur Lieferung von Eiswürfel, etc.). Der Butler notiert auch zu Beginn gleich, wann am liebsten der Zimmerservice kommen soll oder ob man die Tageszeitung geliefert haben möchte etc. An die angegebenen Zeiten hält man sich relativ
Etwa 25 Min. Autofahrt südlich von Hua Hin gelegen. Das Hotel liegt direkt an der Strandstraße (wir schreiben das bewusst so, weil hinter der Straße ein kleiner Sandstreifen ist, dahinter sich die Felsen anschließen es dann eine Treppe zum Meer runter geht, wo bei Ebbe Sandbänke sind und das Baden möglich ist – bei Flut das Wasser aber bis hoch zu den Felsen geht). Einzig, so wenig befahren ist die Straße dann doch nicht. Es fahren über den Tag gesehen doch mehere Reisbusse (siehe unser Bild) und viele Kleinbusse auf der Straße. Aber wenn man vorher die Hotelbeschreibung und die Bewertungen liest, weiß man dies.
Der Pool des Evason liegt völlig in der Sonne. Schatten gibt es nur von einzelnen Palmen und den Schirmen, aber d. h., man muss je nach Sonnenstand „wandern“. Der Blick auf das Meer ist schön. Wenn jedoch Busse langsam vorbei fahren, wird die Idylle gestört. Das Wasser ist nicht sehr kühl, im Laufe des Tages heizt sich der Pool zudem gut auf. Auch das Meer war super warm Ende März, allerdings mit vielen Quallen. Badefreuden sind also getrübt, zumal man nur bei Ebbe ins Meer sollte. Aber dass der Strandabschnitt nicht der typische ist wie z. B. auf Pukhet, sollte man vor Buchung ja bereits wissen. Das Hotel bietet weitere Sportmöglichkeiten (Tennis, Bogenschießen, Fahrradtouren, Yoga, etc.), teilweise gegen Gebühr. Anmerkung zum Spa: Die Standard Preise sind natürlich viel höher als bei den Massagen am Strand. Aber qualitativ sind sie weitaus besser, das Personal ist hoch qualifiziert. Es gibt auch oft Angebote, also unbedingt darauf achten. Eine Behandlung im Spa bringt einen wirklich auf Wolke 7, wer hier nicht relaxen kann, kann es wohl nirgends. Vor der Massage kann man den „Steam“ kostenlos nutzen, ein Dampfbad mit Kräutern. Je nach Außentemperatur mehr oder weniger sinnvoll … Wer einen längeren Aufenthalt bucht, hat je nach Veranstalter eine Spa-Behandlung inklusive. Also in Deutschland vor der Buchung vergleichen!
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Renate & Jürgen |