Karin (41-45)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Hier erleben Sie einen Traum!

Der erste Eindruck ist ja oft entscheidend; das Hotel Xanadu besticht durch seine imposante Auffahrt, Architektur, den Gartenbereich sowie die wunderschöne, gepflegte Gartenanlage und dem tollen Strandbereich, den man über eine Holzbrücke erreicht. Wer sich hier nicht wie im Paradies fühlt,dem kann man nicht helfen.Falls Sie ein Zimmer im Haupthaus mit Blick auf den Poolbereich und das Meer gebucht haben, und einen ersten Blick nach Draußen nehmen, raubt es Ihnen im wahrsten Sinne des Wortes, den Atem. Was hier an " Poollandschaft" erschaffen wurde, ist an wohlgelungener Architektur und Schönheit fast nicht zu überbieten. Der antike Hauptpool lädt zu einem Bad nach Art der Cleopatra ein und der ebenfalls in antikem Stil errichtete " Rutschenturm" ist auch für die Großen ein wahres Vergnügen. Der weitläufige Naturpark der Hotelanlage mit üppigen Gärten, herrlichen Wiesen und unzähligen Schattigen Pinien lädt ein zum Verweilen und Genießen. Kurz und gut, ein Hotel für gestresste Menschen, die Ruhe und Erholung suchen, und auf Qualität und ein bisschen Luxus Wert legen. Wer sich in dieser angenehmen Atmospäre und Schönheit der Anlage nicht erholen kann, kann das wahrscheinlich nirgends. Für Kinder ab 10 Jahren denke ich aber, ist das Hotel vielleicht nicht geeignet; denen könnte langweilig werden. Auch das in der Türkei bekannte Russen-Problem tritt hier nur bedingt auf. Es sind natürlich auch russische Gäste da, die sich aber zu benehmen wissen.

• Unbedingt ein Zimmer mit Meeblick verlangen, wobei nicht der Meerblick das Entscheidende ist, sondern der Blick auf die Poollandschaft, glauben Sie mir, so was haben Sie noch nicht gesehen! Wir hatten ein Zimmer im 4. und letzten Stock; die Fahrstühle gehen außen am Hotel entlang mit einem traumhaften Blick auf das Taurus-Gebirge oder das Meer. Sehr ruhige Zimmer; überhaupt nicht hellhörig und äußerst geschmackvoll und farbharmonisch (türkis und blau) eingerichtet. Einziger Punkt, der mich gestört hat war, im ansonst schönen Bad, der Duschvorhang in der Badewanne. Bei einem Hotel dieser Güte, darf man wohl Glastüren erwarten. Wir haben das aber als Kritik vorgebracht und man hat sich unseren Einwand fleißig notiert.

• Unzählige Spezialitäten-Restaurants (mexikanisch, türkisch, italienisch, türkisch .......) und ein phantastisches Hauptrestaurant, das ebenfalls in diesen antiken Garten eingebettet ist, laden Sie zum Genießen und Schwelgen ein. Abends werden sämtliche " Wasserfälle" rund um den Poolbereich aktiviert und Sie haben das Gefühl, in einem Aqua-Park zu speisen. Rund um die Terrasse des Hauptrestaurants sind zahlreiche Show-Cooking-Stationen errichtet, an denen Sie sich mit Köstlichkeiten vom Grill und aus der Pfanne verwöhnen lassen können. Erstklassige Qualität der Speisen und Getränke, stellen selbst den kritischsten Gast (meinen Mann) zufrieden. Die Essenszeiten sind sehr in Ordnung; man konnte abends von 19.00 bis fast immer, 23.00 Uhr essen. Nach dem Essen empfiehlt es sich einen Drink auf der Terrasse, mit Blick auf den Poolbereich zu nehmen. In bequemen Korbstühlen und an schönen Glastischen genießt man seinen Champagner oder ein kühles Bier; aber auch die Cocktails sind sehr, sehr gut und abwechslungsreich. Das Irisch Pub " Rosebud" ist 24 Stunden geöffnet und auch das Restaurant im Gartenbereich lädt mit seiner Dachterrasse zu einem Drink oder einem Snack ein. Am Strand haben wir mittags immer einen zwar etwas ungewöhlichen, aber den wohl besten Döner unserer Türkei-Zeit gegessen. Was es noch zu erwähnen gilt - wir haben zwar keine Kinder; aber das sich ebenfalls im Hauptrestaurant befindliche " Kinderrestaurant" ist unheimlich niedlich gemacht und ganz auf die speziellen Wünsche der kleinen Gäste ausgerichtet. Fanden wir unheimlich toll!

• Gut
  • Das Personal des Guest-Teams war sehr freundlich und zuvorkommend und 24 Stunden für den Gast im Einsatz. Entgegen anderer Erfahrungen mit der Reservierung in A-la-Carte-Restaurants, ist dies im Xanadu zu jeder Tages- und Nachtzeit möglich. (Kein langes Anstehen morgens von 9.00 bis 10.00 Uhr; das kennen Sie wahrscheinlich auch!)Auch Sonderwünsche werden promt erfüllt und Sie können ihre gesamte Wäsche (wenn Sie dies wünschen) kostenlos waschen lassen. Roomservice ist ebenfalls included. Allerdings hätten wir uns in dieser Preisklasse ein etwas flinkeres Servicepersonal gewünscht; das aber ansonsten sehr freundlich und höflich war. Tagesanimation war gut, sehr dezent, was wir aber als angenehm empfunden haben. Die Abendanimation im antiken Theater war dafür überwältigend und wirklich Bühnenreif. Sehr schöne Kostüme, tolle Shows und selbst die - unvermeidlichen Abende mit Gästebeteiligung - waren mit sehr ausgefallenen Spielen und Ideen - eine wohltuende Abwechslung für den verwöhnten All inclusive Gast.

• Feiner Sandstrand lädt zu ausgiebigen Strandwanderungen ein und nur an der Wasserlinie gibt es vereinzelt Kiesel; die aber beim Bad im Meer wieder in reinen Sand übergehen. Der Strandbereich ist äußerst großzügig bemessen und die Schirme und Liegen so aufgestellt, dass niemand in seiner Privatsphäre gestört wird. Als sehr angenehm haben wir empfunden, dass die Nachbarhotels Gloria Golf Resort und Robinson Club Nobilis in entsprechend großem Abstand angesiedelt sind. Badestege aus Holz führen zu den Liegen und ans Wasser; sowie zum Strandrestaurant. Kürzlich gepflanzte Palmen werden wohl in einigen Jahren für natürlichen Schatten und " Karibik-Flair" sorgen. Direkt beim Hotel gibt es natürlich einen Taxi-Stand; sowie eine Bushaltestelle. Selbstverständlich gibt es auch ein Golf-Shuttle, mit welchem Sie in die beiden Nachbarhotels zum Golfen gebracht werden.

• Gut

Da wir einen Erholungsurlaub gemacht haben, war Sport und Unterhaltung nicht das Thema für uns. Aber - was wir so gesehen haben - auch hier bleiben keine Wünsche offen. Ob Fitnessbereich mit allen möglichen Geräten, Laufbändern, Hallenbad, Massage oder Kosmetikstudio, es war alles vorhanden. Was wir allerdings sehr genossen haben, war die Sauna und der Hamam-Bereich. Zu erwähnen ist an dieser Stelle auch, dass es keine Handtuchkarten gibt. Der Luxus-Verwöhnte Gast nimmt sich einfach an bestimmten Stationen kuschelige, weiche Handtücher so viel er will. Das bedingt natürlich, dass die meist faulen Gäste diese nicht aufräumen; was mich zur Weißglut brachte (man kann doch sein Handtuch abends in die dafür zahlreich aufgestellten Kistchen werfen, oder nicht????)

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Karin