Es handelt sich hier um ein komplett neues Hotel (eröffnet Februar 2008), dementsprechend befindet sich das ganze Hotel in einem erstklassigen Zustand. Alles -incl. der Zimmer- ist wirklich noch sehr neu und frisch. Die Gästestruktur ist wie in vielen Stadthotels sehr unterschiedlich, Geschäfsreisende und Städtetouristen hauptsächlich. Fazit: Ein empfehlenswertes Hotel in bester Lage mit ital. Flair und der angenehmen "kölschen Lebensart". Ich komme sicher wieder.
Zimmer -wie schon erwähnt- noch sehr neuwertig. Erfrischend einfach und angenehm eingerichtet. Sehr schönes Bad mit begehbarer Dusche. Rainshower-Duschkopf, ausgesprochen grosser Spiegel, viel Ablagemöglichkeit. Zimmerheizung zum Selbstregulieren-praktisch. LCD-Fernseher, angenehme Betten, Kofferablage, Badeschlappen.......Zimmer von angenehmer Grösse. Für mich gewöhnungsbedürftig: Freskenmalerei an der Zimmerwand. Keine Telefone auf den Zimmern (brauche ich auch nicht unbedingt, jeder hat heute ein Handy). Weckdienst erfolgt vermutlich pers. durch die Reception. Für mich einiges Manko: Die Nachlässigkeit des Zimmermädchens wie schon erwähnt.
Am Hotel angeschlossen ist direkt ein grosses ital. Ristorante mit ausgezeichneter Küche und sehr angenehmen Ambiente. Preise aktzeptabel. In diesem Restaurant wird auch das Frühstück (muss zum Zimmerpreis extra gebucht werden) eingenommen. Für günstige 8, 50 EUR ein sehr umfangreiches Büffet mit italienischer Note. Eier werden Nach Wunsch frisch zubereitet. Die Kaffeeauswahl und Qualität sucht seinesgleichen. Orig. italienische Käsesorten, Schinken, Salami in bester Qualität.
Check-In/out bzw. Reception zwar mit ständig wechselnden Mitarbeitern, jedoch immer freundlich und hilfsbereit. Allerdings etwas ungewohnte Zeiten (tägl. besetzt von 04. 00 bis 20. 00 Uhr). Spätanreise wird separat geregelt. Service was die Zimmer-Reinigung anbelangt, war in meinem Fall leider nicht zufriedenstellend. Papier/Abfallkorb wurde nicht geleert, Dusch-Gel blieb 3-Tage leer, Dusche war noch vom Gast vor mir nicht gereinigt.......u. s.w. Das Zimmermädchen müsste sich bei mir eine neue Stelle suchen.!
Hier gibts nichts zu diskutieren: Erstklassige zentrale Lage -DIREKT AM HEUMARKT- unweit des Hotels Maritim. Sozusagen alles in Gehentfernung -Shopping, Altstadt, Lokale, öffentl. Verkehrsmittel,......Besser gehts kaum. Grosse öffentl. Parkgarage direkt vor dem Hotel.
- Geschäftsreise
Nicht vorhanden, bzw. mir nicht bekannt. Wird bei einem 3-Sterne Hotel auch nicht unbedingt erwartet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2008 |