Markus (19-25)
Gutes Hotel mit Abzügen bei der Sauberkeit

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Ich hatte mich für dieses Hotel entschieden, weil hier in den Bewertungen von einer guten Parkplatzsituation gesprochen wurde. Diese habe ich auch so vorgefunden. Wenn man zum Parkplatzwächter geht und dort die Tickets für die öffentlichen Verkehrsmittel abholt und diese auch später beim bezahlen benutzt zurück gibt, kostet das Parken unschlagbar günstige 6 Euro pro Tag. Das ist für Amsterdam sensationell. Zudem ist das Parkhaus gut überwacht und es gibt einen direkten Zugang zum Hotel. Perfekt! Das Hotel ist auch von der Autobahn aus gut zu erreichen. Wir hatten ein Zimmer zur Seite heraus und konnten keine Autobahngeräusche oder anderen Lärm von außerhalb vernehmen. Jedoch waren dafür leider unsere Zimmernachbarn umso lauter. Dies hat leider den Aufenthalt etwas getrübt. Das Zimmer entsprach in etwa den Bildern und auch der Pfeiler im Zimmer war nicht wirklich schlimm. Auf den ersten Blick macht das Zimmer mit den dunklen Möbeln, schönen Lampen und Flachbildfernseher einen edlen Eindruck. Auf den zweiten Blick jedoch sieht man, dass vor allem die Holztüren schon sehr gelitten haben mit Schrammen, Katschen und beschädigten Lüftungsschlitzen an der Badezimmertür. Auch sollten die Möbel durch aufgelegte Glasplatten geschützt werden, aber darauf konnte man den Staub schon sehr gut sehen. Am schlimmsten waren jedoch die eingetrockneten Blutflecken seitlich des Bettes. Hört sich jetzt vielleicht schlimmer an als es in Wirklichkeit war, aber sicherlich nichts für penible Personen. Das Badezimmer war eigentlich schön und sogar mit Fußbodenheizung. Auch dort gab es einzelne Flecken in den Ecken, aber nichts Schlimmes, was man nicht auch von etwas älteren Badezimmern von zu Hause aus kennt. Leider konnte man keine Fenster öffnen, dafür hatte das Zimmer eine Klimaanalage. Das machte es uns jedoch schwierig das Wetter draußen richtig einzuschätzen (war dann draußen doch heißer als gedacht). Im Fernsehen konnte man leider nur 3 Deutsche Fernsehkanäle (ARD, ZDF und RTL) empfangen, aber das Chamions League Finale lief zum Glück auch auf ausländischen Sendern ;-D Die Hotelflure erzeugten eher eine bedrückende Atmosphäre. Das Frühstück haben wir auch wie hier schon beschrieben ohne Probleme für 10 Euro dazugebucht. Das Frühstück selbst hinterließ dann aber auch eher einen gemischten Eindruck. Man wird zwar satt, aber es ist nichts besonderes und so einfache Dinge wie die Beschriftungen von den Getränken fehlten. Wer seinen Hunger zügeln kann sollte vielleicht besser sich in Amsterdam ein schönes Cafe zum Frühstücken suchen. Auch die Restauranträume sind nicht unbedingt für das Frühstück ideal, auch wenn es schön gestaltet ist. Die Anbindung ist entsprechend der P+R Garage gut. Es fahren mehrere Busse und Trams in die Innenstadt, auch wenn das System für mich zunächst ein wenig unübersichtlich war. Die Servicekraft an der Rezeption hat auf Niederländisch oder Englisch gerne weitergeholfen. Die Umgebung ist ansonsten wenig spektakulär. Praktisch sind die angrenzenden Supermärkte und der Kentucky Fried Chicken. Für ca. 50 Euro pro Person pro Nacht, die wir bezahlt haben, sind wir auf jeden Fall zufrieden.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife