Peter (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Toller Aufenthalt in Lindau mit kleinen Abstrichen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir hatten einen schönen Aufenthalt in Lindau im Hotel Helvetia mit kleinen Abstrichen. Der Service ist wirklich super, man bekommt immer ein freundliches "Willkommen, hallo...". Ich wollte ein anderes Kissen , sofortige Auswahl über die Hausdame stand bereit, Frühstück gut , alles da, Wurstauswahl hätte ein bisschen reichhaltiger ausfallen können, oft zuwenige Brötchen vorhanden. Das Essen ist insgesamt sehr gut und angemessen für ein 4 Sterne Haus. Man sitzt direkt an der Uferpromenade mit Blick auf den Hafen und den Bodensee, die Atmosphäre ist quasi "italienisch" zu nennen, mann könnte auch am Lago Maggiore oder Comer See sitzen. Allerdings war das Wetter auch super. Man ist in 200 m direkt an der Anlegestelle der Bodenseeflotte, der Hauptbahnhof ist direkt dahinter (man hört aber nichts!). Kleine Abstriche muss ich beim Zimmer machen : wir hatten eine Juniorsuite zur Seite mit "halbem" Blick auf den See mit einem kleinen Balkon. Diese war für den Preis ein bisserl zu klein. Es gibt leider nur einen Stuhl, zu wenige Ablagemöglichkeiten und ein großes Manko : KEINE Klimaanlage. Wir hatten Glück, daß die Tage heiß und die Nächte einigermaßen kühl waren, bei offener Balkontür war es ganz angenehm, jedoch war dann morgens um 7 Uhr die Nacht vorbei, da sich auf unserer Seite der Lieferanteneingang befand.... Die indirekte Beleuchtung sorgt für eine schöne Atmosphäre, jedoch hätte ich mir für den Badbereich, der sich im Zimmer befindet (Toilette natürlich separat) helleres Licht gewünscht. Es befand sich eine Partnerbadewanne in der Suite, tolle Idee und ebenso schön umgesetzt. Ich würde für ein 4-Sterne Haus eine Minibar/Kühlschrank erwarten. Diese ist ebenfalls nicht vorhanden. Insgesamt kann ich aber das Haus weiterempfehlen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis