Von ein paar kleinen Mängeln (wie dem nicht funktionierenden Lift, den wir nie gebraucht haben, da das Hotel nur 2 Etagen besitzt) abgesehen, ist es in einem sehr guten Zustand und durch eine deutsche Leitung geführt. Cafes sehr schön, vor allem auch das Maurische Cafe. 340 Zimmer. Viele Franzosen, aber auch Deutsche und Schweizer. Ein fantastisches Essen mit überwältigendem Buffet. Große Weinauswahl und moderate Preise. Wir haben die Inselrundfahrt gemacht, die aufgrund der Größe von Djerba auch nur einen halben Tag dauert. Empfehlenswert ist außerdem eine Taxifahrt zum Markt nach Midoun jeden Donnerstag Nachmittag oder Freitag Morgen (ist nach unseren Erfahrungen größer als der Markt in der Inselhauptstadt Houmt Souk) ->Handeln unbedingt erforderlich!!! In der Nähe des Hotels (ca. 4 Km laufen oder per Taxi 1Euro) gibt es einen Krokodilpark, der sehr interessant ist, allerdings der Preis von 7 Dinar pro Person nur für die Fütterungszeiten 18 und 19.30Uhr gerechtfertigt ist, da man die Krokos da in Aktion erlebt. Außerdem werden verschiedene Fahrten auf das Festland von Tunesien angeboten, um Land und Leute kennenzulernen usw.. Wir hatten immer viel Sonne und ca. 40Grad. Am Strand leicht zu ertragen. 340 Sonnentage im Jahr, was will man mehr um dem deutschen Regen zu entfliehen...
Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Das war sehr schön und auch recht groß mit großem Doppelbett, seperater Sitzecke, getrenntem Bad/Dusche und WC, relativ großem und kühlen Kühlschrank und kostenlosem Safe. Alles sehr sauber und mehrere deutsche Programme im TV. Alles in allem neue Ausstattung und eine sehr gute Klimaanlage, die man schon manchmal bei 40 Grad Außentemperatur runterdrehen musste, damit das Zimmer nicht allzu kalt wurde. Einzigste freie Steckdose an der Föhnalage im Bad. Keinerlei Lärm und extra Verdunklungsvorhang für die Nacht.
Einige Bars und Restaurants, die allerdings nicht alle bei uns geöffnet waren. Man hatte die Möglichkeit das Abendessen auch ohne Aufpreis bei Voranmeldung im à la carte Restaurant einzunehmen. Haben wir allerdings nie gemacht, also darüber keine weiteren Aussagen. Allerdings sah es sehr sehr gut aus. Die Morgens- und Abendsbuffets waren wie schon gesagt sehr reichhaltig und qualitativ hochwertig. Jeden Tag gab es einen Themenabend. Schon bei den Vorspeisen gab es bspw. Serano-Schinken mit Honigmelone oder Scampis. Es wurde versucht sich immer wieder etwas Neues einfallen zu lassen. Nicht nur für den Magen, auch für das Auge ein echter Leckerbissen!
Über den Service kann man nicht meckern. Es wurde versucht alles möglich zu machen und die Leute sind wirklich überaus freundlich. Lediglich an der Rezeption kam man sich manchmal etwas überflüssig vor, weil die netten Herren und Damen ständig etwas zu tun hatten und man mitunter recht lang warten musste. Das Hotel besitzt 220 Angestellte, das spricht bei 340 Zimmern schon für sich. Das Zimmermädchen war manchmal vielleicht etwas übereifrig, weil sie unsere Cremes und Flaschen fast noch alphabetisch geordnet hat, aber sonst sehr gut und sauber.
Ein kleiner hoteleigener Weg führt zum feinsandigen Strand. Der Strand an sich ist sehr schön und gepflegt mit Sonnenschirmen und Liegen. Standtücher kostenlos ausleihbar. Wir sind viel am Strand umhergelaufen und fanden unseren Abschnitt eindeutig am saubersten und gepflegtesten. Es ist sehr flach abfallend, d.h. auch nach 200 Metern im Wasser steht man noch gut mit den Schultern aus dem Wasser. Kaum Strömung, ideal zum relaxen und schwimmen. Sportmöglichkeiten wie überall. Auf der linken Seite kein direkt angrenzendes Hotel, daher auf der Seite auch viel Platz bei den Liegen. Auf der anderen Seite folgen ein paar Hotels, wie das Riu usw.. Am Strand gab es noch ein sehr gutes Hoteleigenes Restaurant. Leider keine weiteren Einkaufsmöglichkeiten beim Hotel, bis auf den hoteleigenen Shop. Draußen muss man schon mindestens 20 Minuten bis zu einem Supermarkt laufen, oder eines der äußerst billigen Taxis nehmen. Zum Markt von Midoun bezahlt man so ca. 2,5 Dinar, also knapp 2 Euro.
Täglich gleiches Animationsprogramm mit Bodenschießen usw... Möglichkeit zum Dromedar - oder Pferdereiten, Tenniskurse usw.. Abends Unterhaltung. Als wir da waren gab es 3 Tage lang Strandpartys beim Strandrestaurant mit unterschiedlichen Themen (z.B. brasilianisch oder cubanisch mit eigener Band) Außerdem noch Unterhaltung Abends im Hotel mit viel Klaviermusik und häufigen Live-Shows wie Schlangenbeschwörung und Folkore mit Bauchtanz, das Übliche also. Man konnte zwar tagsüber bei der Animation alles mitmachen, wurde aber nicht durch übereifrige Animateure genervt. Alles in Allem sehr ausgewogen. Hauseigenes Thalassocenter mit guten Angeboten, Fitnessraum wo auch Tanzkurse stattfanden usw.... Sehr gut und modern ausgestattete Tagungsräumlichkeiten mit Beamer usw., allerdings wird die Technik vom Personal noch nicht sonderlich gut bedient, da statts mehr Licht bspw. auf einmal Musik in den Saal strömte. Naja, nach 10 Minuten hatten wir was wir wollten. Pool ist sehr sauber und schön angelegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Denny |
Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns diese Bewertung zu schreiben.