Sehr schönes Hotel mit 130 Zimmern in 6 Etagen, direkt am schönsten Sandstrand der Türkei. Es wurde 1999 großzügig renoviert. Das Essen war vielseitig und schmeckte uns ausgezeichnet. Eine große Zahl von housekeeping-Mitarbeiterinnen sorgte für große Sauberkeit in den Gästezimmern sowie in allen gemeinsam genutzten Räumen. Das Personal war überaus freundlich und immer bereit, die Gäste zuvorkommend zu betreuen. Das AI - Angebot war gut. Während unseres Aufenthaltes waren nahezu 3/4 der Gäste deutschsprachig, die Gäste aus Osteuropa passten sich an und fielen nicht auf. Der Handyempfang ist zwar gut, viel preisgünstiger ist jedoch der Kauf einer Telefonkarte für wenige TL. In der Mitte des Monats Juni nahm die Hitze stark zu und war bei geringem Wind manchmal schwer erträglich. In der Mittagshitze haben wir uns lieber im Zimmer mit Klimaanlage zu einem Nickerchen aufgehalten.
Die Zimmer waren ausreichend groß mit gut funktionierender Klimaanlage, großem Balkon und Flachbildschirmfernseher mit deutschen Programmen, Safe, Telefon und Wasserkocher. Die Dusche im Badezimmer war ziemlich eng, aber noch erträglich. Der Zimmerservice war gut und freundlich.
Im Hauptrestaurant werden am Büffet immer 2 - 3 Hauptspeisen (Geflügel, Fisch, Rindfleisch) und mehrere Beilagen angeboten. Die Auswahl an Salaten und kleinen Salathäppchen war reichlich und optisch ansprechend. Es gab eine abwechslungsreiche Dessert- und Kuchenauswahl und reichlich frisches Obst. Zum Abendessen wurden auf der Aussenterrasse immer zusätzlich Leckereien wie Gyros, frisch gebratene Leber, Lamm, Forelle oder Putenfilet mit gegrillten Tomaten und Zwiebeln sowie Reis und Pommes angeboten. Das einzig Negative am Essen war, dass es immer schwieriger wurde, unsere Gewichtszunahme erträglich zu halten. Daneben gab es noch zwei a la carte-Restaurants, die abwechselnd geöffnet waren. Das Essen entsprach europäischem Geschmack, war hygienisch und optisch einwandfrei und sehr schmackhaft. Wer allerdings täglich besondere Leckerbissen wie Shrimps, Kaviar, Austern usw. erwartet, muss ein anderes Hotel wählen und dann aber auch den doppelten Preis dafür zahlen!!! Der Chefkoch kontollierte mit Argusaugen den funktionierenden Betrieb in Küche und Speisesaal, ihm entging nichts und er sorgte schnell für Nachschub. Den ganzen Tag über gab es irgenwo etwas zu essen, von Pizza über Hamburger bis zur Waffel und Kuchen sowie Capuccino und Milchkaffee aus dem Automaten. Am Nachmittag wurden am Strand gekühlte Melonenstücke gereicht.
Das Personal ist überaus freundlich und hilfsbereit. Ein gelegentliches Trinkgeld trägt dazu bei, dass man noch besseren Service genießen kann. Deutsch wird fast von allen verstanden. Die Zimmer waren stets gut gereinigt, die Handtücher wurden täglich, Bettwäsche mehrfach wöchentlich gewechselt. Die Putzfrau war sehr gründlich.
Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, das Meer ist flach abfallend und auch für nicht so sichere Schwimmer geeignet. Die Entfernung zum Flughafen ist etwa 120 km ( 2 Std. Transfer), der schöne Ort Avsallar mit seinem Wochenmarkt (Mittwoch) und den vielen Geschäften 500 m entfernt. Wer Unterhaltung sucht findet sicher entsprechende Möglichkeiten, Ausflüge werden von der Reiseleitung und lokal angeboten.
Ein Animateur bot täglich freundlich und ohne lästig zu sein Spiele wie Volleyball, Boccia und Dart sowie Wassergymnastik an. Für die Kinder war abends auf der Terrasse Tanz angesagt, sehr zum Vergnügen der Eltern und der anderen Gäste. Als sehr wohltuend wurde von uns empfunden, dass Sonnenschirme, Matratzen und Liegen am Strand kostenfrei waren und der Service am Strand von Mehmet-Ali prima funktionierte. Pool und Strand waren sauber und gepflegt. Duschen und Umkleidekabinen waren vorhanden. Als besonderen Service hatte das Hotel während der Fußball-EM auf der Aussenterrasse einen Beamer aufgebaut, der abends die Übertragung der Spiele auf einer großen weißen Wand ermöglichte.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Hermann |
Für Ihre herzlichen Worte und Anmerkungen zu unserem Haus möchten wir uns an dieser Stelle vielmals bedanken. Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie sich bei uns offensichtlich gut vom Alltagsstress erholen konnten und Ihren Aufenthalt, trotz der Gefahr einer Gewichtszunahme, genossen haben.