Marta (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel aber auf Details wird nicht geachtet

Gut

Sehr schöne Hotelanlage (wird ständig renoviert - während unseres Urlaubs hat man den Fitnessraum gemacht - leider schade für uns, da wir ihn gerne genutzt hätten - und neue Eingangstür montiert), nicht zu groß, sehr sauber, all inclusive lecker und abwechslungsreich. Einmal pro Aufenthalt kostenfreier Besuch in einem á-la-carte-Restaurant. Die Minibar wird bei Ankunft einmalig kostenfrei mit Wasser bestückt. Viele russische Gäste. Die Mitarbeiter sprechen nur schlecht englisch und deutsch. Die lokalen alkoholischen Getränke nicht zu empfehlen. Man trinkt Bier wie ein Wasser. Animatuere nicht professionell. Die schönen weissen Wellnessliegen am Pool werden von den Omas bereits um 4 Uhr morgen mit Badetüchern "besetzt". Die anderen Liegen am Strand werden kurz vor dem Frühstück belegt. Die Renovierungsarbeiten werden leider sehr unprofessionell durchgeführt - die neue Treppenverglasung verrutscht und wird mit Kleberband befestigt, neue Möbel in Zimmern wurden bei der Montage beschädigt, Dachfenster sind zerbrochen und können jederzeit auf den Kopf fallen. Beim starken Regen (einmal 15 Minuten hat es richtig stark geregnet) kommt das Wasser unter der Balkontür ins Zimmer). Die Gelände auf der Terrase aud auf den Treppen ist sehr gefährich für Kinder - es stecken überall kleine scharfe Stahlseilen raus - ich habe mich fast selber verletzt. Das Wetter Mitte Mai war traumhaft (nur einmal hatten wir auf einmal 15 Minuten ein Unwetter). Besuch im Wellnessstudio ist eine angenehme Abwechslung. GEnauso der Besuch im á-la-carte-Restaurant. Gäste mit Kindern können kein Unterhaltungsprogramm erwarten.

• Das Zimmer war sehr neu möbliert aber die Möbel bei der Montage beschädigt. Die Größe war ganz in Ordnung. Klimaanlage, kleiner TV (in anderen Räumen teilweise auch Flachfernseher), ein verglaster Balkon war sehr nett - man konnte den Strand beobachten. Das Badezimmer war schrecklich - sehr klein, sehr alt und unhygienisch. In der kleinen Dusche mit zugemachter Tür hat man immer die Plastikwände angefasst obwohl wir alle beide sehr schlank sind.

• Gut
  • Essen war lecker und abwechslungsreich. Leider hat man die Speisen nicht unterschrieben, so dass man manchmal nicht wusste was ist was. Draußen hat man für die Gäste gegrillt (sehr lecker) aber dann sind auch alle in einer langen Warteschlange auf das Essen gewartet... und gewartet... Spätfrühstück war leier nur sehr beschränkt - Brot, Brötschen, eine Wurst, Gurke, Marmelade. Alles andere war schon aufgeräumt.

• Service ist freundlich aber die meisten Mitarbeiter sprechen nur schecht englisch oder deutsch. Zimmer sind sauber. Im Restuarant befindet sich eine große Terrasse. Wenn man dort essen möchte, muss man mindestens 60 Jahre alt sein und graue Haare haben, da die Kellner nur solche Gäste dort rüber lassen. Sie erhoffen sich von den Gästen ein Trinkgeld. Und die Älteren lassen den auch Scheine! Auf der Terrasse wird man auch BEDIENT! Sont muss man sich alles selber holen (eigentlich ok da sowieso all inclusive aber solche Ausnahmen sind einfach frech!). Die Terrasse ist auch ein Revier von den erfahreneren und älteren Kellner. Die Jungen Kellner müssen einfach die Teller von den Tischen sammeln. Am Anfang war ich bisschen irrietiert als mir ein älterer Kellner den Weg auf die Terrasse gesperrt hat und mir einen anderen Tisch innen mit der Hand gezeigt hat aber am nächsten Tag sind wir frech an ihm vorbei gegangen und haben auf der Terrasse gegessen (und kein Trinkgeld gelassen!). Am dritten Tag unseres Urlaubs habe ich einen Hautausschlag von der All-Inclusive-Band an meiner Hand bekommen und habe an der Rezeption gefragt, ob ich den Band abmachen kann, was leider für die Mitarbeiterin unmöglich war...

• Gut
  • Direkte Strandlage (feiner Sandstrand). Die Freizeitfläche erstreckt sich auf 2 Ebenen. Vom Hotel kommt man direkt auf die erste Ebene. Hier befindet sich links der Pool und die netten weissen Wellnessliegen, die schon in der Nacht besetzt werden. Rechts befindet sich eine große Terrasse mit vielen Gartenmöbel, die jedoch keine Auflagen haben und bisschen unbequem sind. Hier kann man sich abends hinsetzen um bei Musik bis 23 Uhr den Abend geniessen. Dann wird ganz pünktlich die Musik und Licht ausgemacht. Mit einer Treppe kommt man auf die zweite Ebene. Diese liegt dann gleich am Meer. Dort gibt es viele Liegen aber nur wenige Auflagen, die man selber von der Treppe mitschleppen muss. Nach dem Frühstück gibt es leider nur die kaputten und alten Auflagen übrig. Am Strand gibt es eine Strandbar mit leckeren Snacks, von dort kann man durch Fenster im Pool beobachten, wie die Menschen dadrin schwimmen (man kann auch ganz witzige Bilder machen :) Auf der gleichen Ebene findet ihr auch den Wellnessbereich. Gegen Gebühr kann man sich da verwöhnen lassen. Mit meinem Partner haben wir einen Wellness-Packet genommen und waren sehr zufrieden. Einkaufsmöglichkeiten: im Hotel sehr teuer (Friseur, Shop etc.) - auf der anderen Seite der Hauptstraße kommt man auf eine Einkaufsstraße. Aufpassen in der Apotheke gleich ander Hauptstraße - die deutsche Besitzerin hat meinem Freund für seinen Sonnenbrand eine türkische Body Lotion für 7 EUR verkauft!!! Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Ich empfehle die Ausflüge NICHT bei den Reiseleitern zu buchen. Unser Reiseleiter hat uns eine Blue Reise mit Schiff und Mittag für 35 EUR pro Person verkauft und die gleiche Reise konnte man bei mehreren Reisebüros für 20 EUR pro Person buchen! Das ist die Strategie von den Reiseveranstaltern - sie organiseiren gleich am Anfang des Urlaubs eine Begrüßung mit Cocktails (billig Getränke ohne Alkohol im schönen Glass...) und lassen Euch nicht weg bis Ihr einen Ausflug gebucht habt - dann sind sie auch ganz schnell weg. Für diesen Ausflug wollte uns der Reisebegleiter um 8:50 Uhr abholen. Um 8 Uhr bekamen wir einen Anruf, dass der Ausflug abgesagt werden muss, da die Wellen zu groß sind (die Wellen waren nicht größer als gestern, vorgestern und vorvor...). Wahrscheinlich hat der Reisebegleiter nicht genug Freiwillige gesammelt. Der nette Mann hat uns um 8Uhr mitgeteilt, dass die Reise abgesagt ist und am nächsten Tag stattfindet. Nachdem wir ihm gesagt haben, dass wir für den nächsten Tag was anderes vor haben, hat er uns gesagt, dass das Geld damit verloren geht. In dem Moment habe ich meinen netten Ton geändert und habe ihn darauf hingewiesen, dass sich auf der Rückseite des Buchungsscheins eine Rückzahlungsgarantie steht, falls der Reiseorganisator den Ausflug storniert und dass er uns das Geld noch am gleichen Tag netterweise zurück bringt, was er auch dann getan hat.

Der Fitnessraum wurde gerade renoviert (im Katalog gab es Info, dass der Fitnessraum vorhanden ist). Bei unserer Ausreise hat sich in dem Raum seit unserem Ankommen nichts verändert... Strand und Poll waren sehr sauber. Liegestühle aus Plastik in Ordnung. Auflagen eher alt, und teilweise kaputt.Wir lagen meistens ohne Auflagen drauf.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2010