Sascha (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Neuntes Mal Türkei, ab jetzt immer Yalihan

Gut

Das Hotel liegt wie schon oft beschrieben am feinen Sandstrand von Avsallar. Dieser ist direkt über eine kleine Treppe aus dem Hotel zu erreichen. Liegen sind dort auf jeden Fall ausreichend vorhanden und sie sind zudem in einem guten Zustand. Aufleger bekommt man ebenfalls in ausreichender Anzahl kostenlos gestellt. Am Pool sind die Liegen deutlich weniger und meist gegen spätestens 8 Uhr belegt. Für die Badehandtücher muss man ein "Deposit" (Pfand) von 10€ pro Handtuch an der Rezeption hinterlegen. Jedoch bekommt man am Ende des Urlaubs nur noch 7 € zurück! Wenn man sie tauschen möchte, kostet das dann pro Tausch 1€. Es ist ein eher kleines Hotel und wirkt dadurch sehr kompakt. Den Zustand würde ich als gut bezeichnen. Letztes Jahr waren wir im Hotel Rubi direkt daneben. Das war ein 5*Hotel, was aber nicht bedeutet dass dieses besser ist. Ganz im Gegenteil, ich muss sagen, dass das Yalihan einem höheren Standard gerecht wird. Die Zimmer sind zwar recht klein, aber SAUBER und modern eingerichtet. Der Blick ist aus allen Zimmern geil. Man guckt einfach nur aufs Meer und könnte denken, man schafft es aus dem Zimmer hinein zu springen. Angenehm war ebenfalls, dass in diesem Urlaub weniger russische Gäste vor Ort waren. Ich kann aber nicht sagen, ob das immer der Fall ist. Im Rubi letztes Jahr aber auch dieses Jahr, war es genau andersherum. Auf jeden Fall haben sich die russischen Gäste, die hier waren ausnahmsweise sehr gut benommen und man hat sie kaum gemerkt. Auch eine zivilisierte Esskultur konnte man diesmal bescheinigen. Es war mittlerweile der 9. Urlaub in der Türkei und ich hatte bisher nur einen besseren. Das ist 1. schon lange her und 2. war das ein 5*+ Hotel mit allem Drum und Dran. Wer Erholung, gutes Essen und netten Service sucht, ist hier richtig. PS: Wir mussten auch die erste Nacht im Aspendos nebenan verbringen, was an sich eine Frechheit war. Denn das Aspendos ist nur ein 3* Hotel!!! Es war dreckig und alt!!! Wir konnten dann aber am nächsten Tag 12 Uhr in unser Zimmer im Yalihan. Außerdem bekamen wir als Wiedergutmachung einen Obstkorb, eine Flasche Wein, die Strandhandtücher und den Safe für die Urlaubszeit kostenlos gestellt. Dafür sahen wir dann von einer bösen Beschwerde bei der Reiseleitung ab. Unser Anbieter war LMX Touristik. 10 Tage kosteten 695€ p.P. mit Reiserücktrittsversicherung.

• Gut
  • Klein aber fein, mehr braucht man nicht sagen. - Modern eingerichtet

• Gut
  • Wie schon erwähnt, für türkische Verhältnisse echt top!!! Immer frisches Obst, Salat und Kuchen. Jeden Tag anderes frisch zubereitetes Fleisch, ob am Spieß, in der Pfanne oder gegrillt. Teller waren immer sauber.

• Klasse Servie der Kellner. Sehr schnell beim Abräumen der Teller und der Gläser. Immer sehr freundlich. Fragen auch nach, ob man ein neues Getränk haben möchte, wenn es alle war. An der Rezeption wird deutsch, russisch, englisch und türkisch gesprochen und das einwandfrei. Probleme werden sehr zufriedenstellend gelöst. Der Zimmerservice war auch tadellos. Alle 2 Tage neue Handtücher und das Bad und der Rest des Zimmers wurde jeden Tag gewischt. Außerdem gab es auch frische Laken aufs Bett.

• Einfach top. Knapp 1,5 Sunden Bustransfer vom Flughafen. Einkaufsmöglichkeiten 300m vom Hotel entfernt mit Apotheke.

Animation war wenig, aber dadurch auch für unser Empfinden sehr angenehm. Wir wollten einfach entspannen und keine Action. Abends gab es jeden zweiten Tag einen Gitarrenspieler, der während des Essens schon leise spielte. Den sollten sie vielleicht mal austauschen... Das Sportangebot ist eher wenig. Fitnessraum ok, Beachvolleyball zu nah am Wasser, aber es geht und mehr ist dann auch nicht. Man hat ein schnelles W-Lan Netz in der Lobby (Nicht auf dem Zimmer) kostenlos zur Verfügung. Aber nur mit eigenem Laptop, vorhandene PC's kosteten. Disko gibt es nicht, nur Kinderdisko nach dem Essen direkt auf der Terrasse vor allen Gästen. - Ist manchmal ganz lustig, muss man aber eigentlich nicht jeden Tag haben, wenn man noch keine eigenen Kinder hat. Den Pool haben wir nicht getestet, sah aber recht gut aus. Ist nicht sonderlich groß, wurde aber jeden Abend längere Zeit gereinigt.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Sascha