Das Yalihan Una Hotel ist zum Entspannen und Ausruhen super geeignet. Familiengerecht eingestellt und sehr zufriedenstellend. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Man wird gut aufgenommenen und fühlt sich bei der Atmosphäre super wohl. Von der Anreise bis zur Abreise wird man vom tollen Personal betreut. Der Urlaub wird sich lohnen und man wird das Gefühl bekommen wieder und wieder hingehen zu wollen.
Die Zimmer sind klimatisiert und ausreichend ausgestattet. Es gibt einen kleinen und mit Softgetränke ausgestatteten Kühlschrank, Fernseher mit deutschen, türkischen und russischen Sendern. Für einen Föhn ist schon gesorgt. Sie haben einen Zugriff auf ein Safe. Die Zimmer werden vom Personal täglich gründlich gereinigt und hergerichtet. (Hier: einen großen Dank an die Bemühungen der Reinungskraft Emine, die für den vierten Stock verantwortlich ist. Es war immer alles sauber und hübsch dekoriert.) Die Betten sind sehr gemütlich. Zwar stehen sie als Einzelbetten im Zimmer, aber sie können auf Wunsch zusammen geschoben werden. Falls Sie ein Kinderbett benötigen, sorgt das Personal für ein Kinderreisebett.
Der Service in der Gastronomie ist super. Die Kellner begrüßen jeden, sie kümmern sich sowohl um die Großen als auch um die Kleinen Gäste. Sie nehmen sich die Zeit für einen kleinen Smalltalk, was deren Sympathie und Freundlichkeit widerspiegelt. Alle arbeiten fleißig, schnell und präzise. (Ibrahim, Kerim, Bilal, Idris und deren jeweilige Helfer). Auch wenn es mal zu bestimmten Zeiten voll wird im Restaurant, bewahren Sie alle einen kühlen Kopf und können dadurch alle Wünsche der Gäste erfüllen. Auch die Chefkellner (Veli und Ali) sind fleißige Arbeiter und haben ihr Team gut unter Kontrolle. Sie kümmern sich auch um die Wünsche und das Wohlergehen der Gäste. Die Organisation ist bemerkenswert und die Teamarbeit zwischen den einzelnen Angestellten ist toll. Die Atmosphäre im Restaurant ist aufs neue erstaunlich. Das Essen ist top und es gibt für jeden etwas. Das offene Büffet ist voll ausgestattet mit leckerem Essen. Falls Fragen auftauchen sollten, steht immer ein Koch bereit zu Stelle um diese zu beantworten. Draußen auf der Terrasse gibt es auch die Möglichkeit auf ein leckeres Abendessen. Nachtischbüffet ist reichlich ausgestattet und man kann ordentlich zulangen. Beim Frühstücksbüffet hat man die Möglichkeit auf frisch zubereitete Crepes, Omletts oder Spiegeleier. Einmal in der Woche ist türkischer Abend, wobei es spezielle türkische Gerichte und Nachtische serviert werden. Der Chefkoch (Mürsel Özden) hat sich ein tolles und diszipliniertes Team aufgebaut und hat eine super Organisation. Er ist super freundlich und zuvorkommend. Falls spezielle Wünschen auftauchen ist er immer zur Stelle. Er ist sehr aufmerksam und sorgt für eine tolle Atmosphäre sowohl in der Küche als auch im Restaurant. Das ganze Team ist kinderlieb, hilfsbereit und zaubert jedem ein Lächeln ins Gesicht.
Das Personal war immer für Fragen, sowohl auf Deutsch, Türkisch, Englisch als auch Russisch offen und hilfreich. An der Rezeption wird man vom gut gelauntem und herzlichem Personal empfangen und immer begrüßt. (Ismail, Yeliz, Faruk und der Nachtdienst Ahmet). Bei Problemen war immer eine schnelle Lösung parat. Die Concierges (Hayri und Hüseyin) sind immer zur Stelle, fleißig und zur jeder Zeit hilfsbereit. Auch ein großes Dankeschön an die ganze Organisationsgruppe (Ahmet, Manuela und Hafize). Immer zuvorkommend und Gast freundschaftlich. Auch am Strand ist der Service (Mehmet Ali) sehr zufrieden stellend. Bei Fragen kann man sich immer an jemanden wenden und geholfen wird auch sofort. Der ganze Service sowohl an der Rezeption, am Strand, an der Snackbar und der großen Bar auf der Terrasse besitzt Humor, Freundlichkeit, Großzügigkeit, Hilfsbereitschaft und Sympathie.
Das Hotel ist vom Flughafen in Antalya ein Stück entfernt, aber der Transfer vom Flughafen ins Hotel war einwandfrei. Man hat die Möglichkeit mit dem Bustransfer oder direkt vom Hotelservice abgeholt zu werden. Falls man sich für den Hotelservice entscheiden sollte, wird man sofort von den netten Chaffeuren (Hayri) empfangen und schnellstmöglich ins Hotel gebracht. Der Bustransfer dauert länger, da er an mehreren Stellen Halt macht. Eine kleine Einkaufsmöglichkeit gibt es in 15 minütiger Entfernung zu Fuß. Die nächste große Stadt ist Alanya, welches mit dem Bus eine halbe Stunde entfernt ist. Die Büsse kommen im 10 Minuten Takt und pro Person wird für die Fahrt ca. 3€ verlangt. Außerdem gibt es in der Nähe viele Ausflugsmöglichkeiten. Im Hotel sind mehrere Agenturen, die verschiedene Touren anbieten. Von erholsamen, feierlichen bis hin zu aktiven Ausflüge.
Ein Fitnessraum gibt es im Hotel, es ist nicht relativ groß, aber da man die Möglichkeit hat, auch in das Hotel rechts neben an zu gehen (Aspendos), reicht es aus. Das saubere Meer und die saubere Strandanlage, sowie ein lange Strandpromenade ermöglichen Aktivitäten sowohl im Wasser als auch an der Küste. Für Strandspaziergänge oder Joggen ist es Ideal. Nicht weit entfernt am Strand hat man auch die Möglichkeit auf Wassersport Aktivitäten wie Parasailling, Jetski, Banane,.... fahren. Im Hotel befindet sich das Wellnesscenter Spahan. Der Besitzer Kemal und sein Team (Mustafa, Tanner, ...) sind super freundlich und auch sie können sich in mehrere Sprachen unterhalten. Die Preise sind top und im Vergleich zu Deutschland super günstig. Da lässt man sich gleich mehrere Termine geben. Die Atmosphäre ist entspannend und gemütlich. Die Masseure sind talentiert und sympathisch. Es befindet sich dort ein Hamam (türkisches Bad), Sauna (zu der man jeder Zeit einen Zugriff hat) und ein Jakkuzi. Viele verschiedene Programme, Therapien oder Pakete werden angeboten. Der Ausblick von der Poolanlage aufs Meer hinaus ist toll und für einen kleinen Kinderbecken ist gesorgt. Das Beste an der Poolanlage ist, dass man von der Trasse aus, wo die Snackbar sich befindet, in das Innere des Pools durch die angebrachten Fenster, schauen kann. Und auch auf der Anlage ist für ein Whirlpool gesorgt. Zur Unterhaltung gibt es tagsüber, die Möglichkeit auf Volleyball- oder Bocciaspiele. Abends gibt es dann entweder live Musik oder wenn türkische Nacht ist, kommt Entertainment von außen ins Hotel. Für Kinder gibt es dann die Kinderdisco oder ein Spielzimmer für die Langeweile. Zusätzlich gibt es die Möglichkeit Billard oder Tischtennis zu spielen und im Kinozimmer einen Film anuschauen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im August 2017 |
Vorname: | Janin |
Recht herzlichen Dank für die freundliche Bewertung und die Weiterempfehlung unseres Hotels. Vor allem auch für Ihre Aufmerksamtkeit und Ihren Wunsch, einige unserer langjaehrigen Mitarbeiter namentlich zu erwaehnen, möchten wir uns besonders bedanken. Wir waren davon überwaeltigt. Es freut uns sehr, dass Sie sich in Ihrem Urlaub bei uns sehr wohl fühlten und die Zeit genossen haben. Wir sind bestrebt unseren Gaesten von Anfang an ein Gefühl des "Angekommenseins" in einer familiaeren Atmosphaere zu vermitteln. Unsere direkte Strandlage traegt sicherlich nicht unwesentlich zu diesem Aspekt bei. In unserem hauseigenen Spa laesst sich der Erholungseffekt mit individuell auf den Gast abgestimmten Massagen noch intensivieren Bei der Speisenauswahl möchten wir nicht nur die türkische Küche praesentieren sondern auch internationale Gerichte anbieten. Da die meisten unserer Gaeste ein ruhiges Ambiente bevorzugen und hier den Alltagsstress hinter sich lassen möchten, haben wir auch das Animationsprogramm entsprechend zurückhaltend gestaltet. Dennoch gibt es auch für aktivere Urlauber in der Umgebung noch diverse Möglichkeiten sich zu beschaeftigen. Wir hoffen, dass Sie gut erholt und ausgeruht wieder zu Hause angekommen sind und würden uns freuen, Sie bald wieder als Gaeste in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Bis dahin alles Gute und Gesundheit.