Ein eher kleines Hotel mit ca. 130 bis 150 Zimmern. Gut 100 km vom Flughafen Antalya entfernt. Der Transfer beträgt ca. 2 Stunden ( mit 15 Minuten Pause, die nicht unbedingt sein müsste). Es ist alles sauber und jederzeit wurde irgendwo gewischt. Vom Zimmer, vom Speisesaal, von der Terrasse, vom Pool, von der Bar.... überall sieht man das Meer. Toll!!!! Es waren viele deutsche Gäste da, aber auch Russen und Polen. Wer einen ruhigen Urlaub verbringen will, ist hier absolut richtig. Wir waren Mitte Juni da und hatten jeden Tag ca. 32 bis 34 Grad. Jeden Abend konnten wir den tollen Sonnenuntergang genießen. Wir kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder.
Ausreichend große, moderne und hell renovierte Zimmer. Lediglich das Badezimmer hatte kleine Mängel, die aber in der Winterpause behoben werden sollen (sehr kleine Dusche). Gute Matratzen. Flachbildfernseher und viele deutsche Programme. Minibar vorhanden. Safe im Zimmer kann für 2 Euro am Tag gemietet werden. Es wurde jeden Tag saubergemacht und wir hatten keine Beschwerden. Man kann für 25 Cent pro Minute vom Zimmer aus nach Deutschland telefonieren.
Es gibt einen Speiseraum und 2 Terrassen. Sehr positiv ist zu bewerten, das auf einer Terrasse nicht geraucht werden darf. So kann man auch als Nichtraucher die außergewöhnlich gute Qualität der Speisen im Freien rauchfrei genießen. Beim Salatbüffet waren auf einer Seite zum selbstanmachen und auf der anderen Seite schon fertig angemachte Salate. Klasse!! Findet man nicht überall. Alles war abwechslungsreich und hat super geschmeckt. Beim Frühstück unbedingt die kleinen Pfannkuchen probieren. Es gab auch mit Reservierung ein türkisches und ein Fischrestaurant, wir haben aber beide nicht genutzt.
Das Personal im Yalihan ist einsame Spitze. Freundliche und superschnelle Bedienung. Fast jeder versteht deutsch. Kaum war das Glas oder der Teller leer, wurde man nach weiteren Wünschen gefragt.
Mehr Meer geht nicht. Ein paar Treppenstufen runter und man steht direkt am Meer. Supertoller Sandstrand ohne Steine oder Kiesel. Wir waren schon oft in der Türkei, aber das war der schönste Strand bisher. Zum Einkaufen sind es 500 m Fußweg zum Shopping Center von Avsallar. Dort kann man alles kaufen ohne das man in eine andere Stadt fahren muß. Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, da wir einen reinen Strandurlaub geplant hatten.
Wer Trubel sucht, ist hier falsch. Animation gab es abends keine, haben wir auch nicht vermisst, da wir einen ruhigen Faulenzerurlaub machen wollten. Flachabfallender Sandstrand und klares Meerwasser. Der Pool ist ausreichend groß zum Schwimmen. Super auch der Whirlpool. Es ist auch ein kleines Planschbecken für Kinder vorhanden. Liegen am Pool sind immer frühzeitig reserviert. Am Strand gibt es aber auch später noch ausreichend Liegen (dort fanden wir es auch schöner).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Jürgen |
Für Ihre so nette und freundliche Beurteilung unseres Hauses möchten wir uns herzlich bedanken. Das Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben, dass Sie gern wieder kommen möchten, ist ein großes Lob an das gesamte Team und freut uns sehr.