Jacqueline (19-25)
Alleinreisend • September 2006 • 1 Woche • StrandZweites Mal

Das Hotel liegt direkt der Hauptstraße nach Alanya unterhalb gelegen (Straßenlärm allerdings nicht hörbar). Transfer zum Flughafen circa 90 Minuten. Kleines nettes Hotel ohne viel "Schnickschnack". Von aussen eher unspektakulär dafür angenehm klein ( glaube 100 Zimmer waren es alle mit Meerblick und Balkon). Das Hotel und die Zimmer sind in einem gutem Zustand , die Zimmer wirklich hervorragend sauber. Ich war 2003 schon einmal da. da waren es noch überwiegend Deutsche Gäste und die Restaurants noch nicht getrennt, diesmal war ich schon ein wenig "baff" als ich reinkam und festellen musste das ein Deutsch-Russisch Wörterbuch gar nicht so schlecht gewesen wäre...Das Yalihan ist ein Stammgäste Hotel manche der Leute die ich dort kennengelernt habe fahren schon seit zehn Jahren da hin. Der Altersschnitt lag bei vierzig Aufwärts. Telefonieren im Hotel ist preislich OK. Nummer geben lassen, dann kann man sich anrufen lassen von Zuhause. Medikamente kann man sich sehr preiswert in der 3 Minuten entfernten Apotheke kaufen. Die Massagen im Hotel sind wirklich gut unbedingt mitnehmen. Wer einen ruhigen netten Stradurlaub haben möchte zu einem vernünftigen Preis der ist hier richtig. Großen Luxus kann man nicht erwarten aber ich war schon wie oben gesagt zweimal da und werde wieder hin fahren wenn möglich

• Zimmer sind zweckmässig alle mit Balkon und Meeresblick. Bad war Supersauber und relativ neu. Fernsehen, Kühlschrank alles da. Safe an der Rezeption. Mein Zimmer war relativ laut weil es direkt neben dem Stromaggregat war aber sonst gut.

• Essen war OK. Nicht herrausragend aber gut. Jeden Abend ein bis zwei Warme Speisen zur Auswahl. Salate und Obst immer frisch und gut. Frühstück Landestypisch. Wer ein Mega Büffet erwartet ist hier falsch. Man konnte Mittags recht gut und günstig von der Karte essen. Getränkepreise waren meiner Meinung nach auch OK (1, 5 Liter Wasser 1, 50 Euro). Der Innerbereich des Restaurants ist einfach und unspektakulär die Terassen sind aber sehr schön (man sollte allerdings früh da sein um einen Platz zu bekommen, oder erst gegen halb neun essen gehen )Es wurde wenn etwas aus war immer nachgefüllt. Bezahlen kann man mit Geldchip (auch im Rest des Hotels)

• Das Personal dort ist wirklich nett. Ich wurde beim Einchecken sofort wieder erkannt :-) Als ich ein kleines Problem mit dem Telefon hatte war das nach zehn Minuten gelöst. Ich wurde jeden Morgen auf den Punkt genau geweckt. Die Bedienungen waren alle Freundlich auch der Masseur war wirklich gut. Handtücher wurden täglich gewechselt. Auch sprechen dort fast alle relativ gut Deutsch zumindest aber gut Englisch

• Sehr Zentral . trotzdem ruhig. Incekum ist ein kleiner netter Ort wo man sich abens bedenkenlos auf die Strasse trauen kann und bietet alles was man so braucht. Bis nach Alanya kann man mit dem Dolmus fahren, es empfiehlt sich allerdings sich einen Stadtplan mitzunehmen wenn man etwas bestimmtes sucht (z. B. Bank).Alle anderen Highlights (z. B. Pamukale) liegen recht weit entfernt und man muss Ausflüge über den Reiseveranstalter buchen. Auto und Motorrad fahren kann ich Nicht empfehlen ...Am Strand bieten einige Lokale Anbieter Ausflüge an die man recht bedenkenlos ordern kann. Ich war in dem Türkischem Bad (am Ortsanfang) über einen Lokalen Anbieter habe zwanzig Euro bezahlt und das war wirklich toll.

Strand ist Superschön, die Liegen stehen nicht zu eng. KEINE GEBÜHR für die Liegen. Auflage war glaub ich ein oder zwei Euro und der Erol (der Strandwart dort) hat sich wirklich sehr bemüht alles in Ordnung zu halten...Die Hotels Links und Rechts haben übrigens nicht so schöne Strandabschnitte.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2006