Alexandra (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Familienurlaub!

Das Viva Bahia besteht aus drei U-förmig angelegten dreistöckigen Häusern, die sich um eine weitläufige Poollandschaft gruppieren. Die Anlage ist top-gepflegt, man sieht ständig jemanden, der die Pflanzen pflegt oder die Wege um den Pool wischt (!!!) oder fegt. .Bei unserem Aufenthalt waren meist Skandinavier im Hotel und einige Deutsche. Ein tolles Hotel mit sehr gutem Service für alle, die ihren Urlaub nicht mitten im Trubel verbringen möchten.

• Wir waren in einem Apartement mit seperatem Schlafzimmer untergebracht. Im Wohnbereich befand sich eine kleine Küchenzeile, in der man seine Mahlzeiten auch selbst zubereiten konnte. Die Zimmer werden fünf Mal die Woche blitzeblank geputzt. Leider lag unser Zimmer auf der Außenseite und wir hatten freien Ausblick auf den Balkon unserer Nachbarn im Alcudia Pins Hotel. Wenn möglich, ein Zimmer mit Poolblick reservieren. Es ist dann zwar am Abend wg. der Shows etwas lauter, aber schöner, als auf die triste Fassade eines Hotels zu blicken. Wir sind am dritten Urlaubstag von einem anderen vier Sterne Hotel (Holiday Garden) ins Viva Bahia gewechselt und hier konnte man mal sehen welche Unterschiede es zwischen zwei gleich eingestuften Hotels geben kann ....

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, möglich ist aber auch nur ÜbernachtungDas Hotel verfügt über eine Poolbar, ein a-la-carte-Restaurant und einen Speisesaal. Die Preise in der Poolbar fand ich angemessen (Softdrinks 1,60 €, Hamburger mit Pommes 3,50 €).Über das Restaurant kann ich nichts sagen, da wir Halbpension hatten. Das Essen hier war sehr gut, vor allem sehr abwechslungsreich. Das Buffet war immer gut gefüllt und es gab eine Unzahl an leckeren Salaten. Toll war auch der mallorquinische Abend, an dem es ausschließlich Spezialitäten der Insel gab.

• Gut
  • Das Personal im Speisesaal war sehr nett und hilfsbereit. Die leeren Teller wurden manchmal schon etwas zu schnell weggetragen. Die Animation war sehr gut. Wir haben zwar wenig vom Abendprogramm mitbekommen, aber die Shows waren sehr professionell. Tagesanimation scheiterte häufig an der Lustlosigkeit der Gäste. Ein Mal die Woche gibt es einen Kindertag, an dem die Kinder den ganzen Tag mit den Animateuren verbringen können. Hier werden dann T-Shirts bemalt, Mini-Golf gespielt und es geht zum Ponyreiten, etc. Für Kinder ab etwa 6 Jahren toll. Kosten hierfür inkl. Mittagessen, Eis und Getränken lag bei 16,- Euro. Gut fand ich auch den Waschraum mit zwei Waschmaschinen und zwei Trocknern, der benutzt werden konnte. Lediglich das Waschpulver musste man sich besorgen, gabs aber im Mini-Markt um die Ecke. Ein Arzt war zweimal am Tag im Hotel.

• Gut
  • Das Hotel liegt traumhaft direkt am Strand. Es gab zwar des öfteren Algen im Wasser, aber da kann man wohl nix machen ;-) Preis für zwei Liegen + Sonnenschirm am Tag 8,- Euro. In der Nachbarschaft befanden sich einige größere Hotels und eine kleine "Bummelmeile", wo man sich mit dem nötigsten versorgen konnte. Zum Shopping sollte man aber besser ins nahe gelegene Alcudia oder Can Picafort fahren. Am günstigsten geht das mit dem öffentlichen Bus, der in der Nähe des Hotels hält für ca. 1, - Euro/Person.

• Gut

Der Pool war top gepflegt. Leider standen die Liegestühle etwas eng. Der morgendliche Kampf um die Liege fand hier nicht statt, man bekam um 10:00 Uhr noch jederzeit einen Platz am Pool. Die Handtücher kann man getrost daheim lassen, für 10,- € Kaution kann man sie an der Rezeption ausleihen. Der Babypool war leider etwas klein und auch m. E. etwas zu tief für die ganz Kleinen. Im großen Becken war ein extra Bereich für die Kleinen durch ein Gitter abgetrennt. War zwar nicht so schön, aber die Kleinen waren gut aufgehoben. Der Kinderspielplatz war auch in Ordnung. Das Animationsprogramm ist einerseits zwar sehr unaufdringlich, andererseits fallen viele Aktivitäten aber auch einfach aus mangels Beteiligung.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Alexandra