Das Hotel, bzw. die Appartemnet Anlage ist in einem hervorragenden Zustand, die Appartements sind sehr gepflegt, genauso wie die gesamte Aussenanlage. Alleine der Zugang zum Hotel ist sehr einladend. Die Anlage ist in der Form eines Hufeisens erbaut und in der Mitte der Gebäude liegt die Poolanlage eingebettet in Beeten mit Palmen und Blumen. Auch der Animationsbereich liegt aussen an der Poolanlage und bietet wohl allen Gästen Platz. Hinter der Poolanalge befindet sich die Poolbar von der man sehr schön aufs Meer Blicken kann. Die meisten Gäste des Hotels sind Schweden, Niederländer und Deutsche, daher sind die meisten Animateure auch aus Schweden und Deutschland. Das einzige was man an der Anlage eventuell bemängeln könnte ist das Babybecken, es gibt nur ein Babybecken von ca. 3m durchmesser. Die Stufen die ins Wasser führen sind sehr hoch und das Becken ist mit seinen 60 cm Wassertiefe sehr tief, also nicht wirklich was für Babys. Unser Eindruck von dieser Anlage ist sehr gut, es ist für Familien wirklich zu empfehlen. Um von der Insel aber was zu sehen sollte man sich einen Mietwagen nehmen. Wie bereits erwähnt die Pools und das Babybecken sind recht tief das muss bedacht werden. Wir können uns vorstellen nochmal dort hin zu Reisen
Das Appartement an sich ist recht geräumig mit kleiner Single Küch und Wohnzimmer in einem, die Cauch kann als Bett genutzt werden, das Badezimmer besteht aus einem großen Waschplatz mit zwei Waschbecken ( der Waschplatz ist offen zum Wohnzimmer gelegen) das eigentliche Bad besteht aus Toilette und Badewanne mit Dusche. Zubehör im Badezimmer ist nicht vorhanden, Fön sollte mitgenommen werden. Das Schlafzimmer ist geräumig mit einem Doppelbett und einem großen Schrank. Im Schlafzimmer ist auch der Safe der angemietet werden kann. Das Appartement hat einen Fernseher mit deutschen Programmen.
Beim Essen hat sich das Viva Bahia selber übertroffen all abendlich gab es ein großes Büffet mit kalten und waremn Speisen sowie Showkochen und gelegntlich Themenabende. Das ganze Essen war sehr reichhaltig und es war immer für jeden etwas dabei. Ich kann bei diesem Büffet nur ins schwärmen geraten weil einfach alles stimmte, das Essen war hervorragend, die Kellner auf Zack und freundlich da stimmte eigentlich alles. Eigentlich soll heißen, wie soll man Kindern klar machen das man nicht jeden Abend Pommes oder Nudeln essen kann, sondern auch Gemüse essen muss.
Der Service in der Anlage ist ebenfalls vorbildlich wie alles andere was ich bisher beschrieben habe. Fast alle der Rezeptionsangestellten sprechen Deutsch, auch einige Kellner. Alle der Angestellten waren uns gegenüber sehr nett. 2x am Tag kommt ein Hauseigener Arzt ins Hotel, er spricht zwar kein Deutsch aber seine Arzthelferin. Die Behandlung von diesem Arzt kostet 80€, ich gehe einfach mal davon aus das das sein Standardhonorar ist da wir einige Hotelgäste kennengelernt haben die den Arzt in Anspruch nehmen mussten und alle zahlten dasselbe. Der Reinigungsservice für das Zimmer ist auch gut, sie geben sich dort alle die größte Mühe. An der Rezeption kann man Wünsche äußern wann bzw. zur welchen Uhrzeit das Zimmer gereinigt werden soll. Für den Poolbereich ist es möglich Handtücher auszuleihen die man zu jeder Zeit auswechseln kann dafür muss man an der Rezeption eine Kaution hinterlegen. Ebenfalls in der Lobby des Hotels ist es möglich kostenpflichtig ins Internet zu gehen. So nun zur Animation, im Viva Bahia wird es nicht langweilig, den ganzen Tag reißen sich die Animateure ein Bein aus um den Urlaub so angenehm wie möglich zu gestalten. Ab 10:00 Uhr morgens hat man die Möglichkeit an verschiedenen Spielen und ähnlichem teilzunehmen, das gilt für Erwachsene genauso wie für die Teens und Kids. Unser Kind war erst 3 Jahre als wir dort waren, aber es konnte trotzdem an der Kinderanimation teilnehmen und das beste für die Kleinen ist die abendliche Kinderdisco mit Bufo
Die Appartement Anlage liegt weit außerhalb von Alcudia in mitten mehrerer Hotelkomplexe, die Fahrt bis Alcudia Stadt ist mit dem Linienbus in ca 20 min. erreichbar. Die Linienbusse fahren in ca. 150m entfernung vom Hotel ab. Direkt am Hotel befindet sich ein größerer Supermarkt in dem man alle Artikel des täglichen Bedarfs einkaufen kann. Eine richtige Flaniermeile gibt es nicht dafür aber unzählige Restaurants, Spielhallen und Souveniershops, auch Ponyreiten gehört zum Standard. Eine Discotek ist ganz in der Nähe in einem englischen Hotel. Sollte man im Viva Bahia sein Appartement auf der linken Seite haben, zeigt der Balkon direkt zu diesem englischen Hotel und man hört auch deren Abendanimation. Es zeigt sich aber das das überhaupt nicht schlimm war da auch dieses Hotel gute Animation hatte. Das Viva Bahia liegt direkt am Strand d.h. je nach Zimmerlage 3-5min. Das Wasser ist sehr flach und das noch weit draussen also optimal für kleine Nichtschwimmer. Die Liegen am Strand sind recht teuer 7€ mit Sonnenschirm allerdings den ganzen Tag. Wir haben die Erfahrung gemacht, wenn man nach 15:00 Uhr zum Strand ging, kam keiner mehr zum kassieren.
Zu diesem Thema habe ich mich glaube ich in jedem schon angeführten Punkt ausgelassen. Es stimmte alles. Was noch hinzuzufügen wäre sind die Einrichtungen wie Hallenbad, Fitnessraum, Sauna, Poolbillard diverse andere Spielautomaten, Minigolf, Tennisplatz. Also alles vorhanden was das Herz begehrt
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ruth |