Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es gibt 4 Etagen und einen Fahrstuhl für jeden Gebäudetrackt (ausreichend). Die Gebäude haben einen sehr großen Innenflur der mit Palmen beflanzt ist (sehr schön gemacht). Wir haben für zwei Erwachsene und zwei Kinder gebucht wobei der jüngste (1,5 Jahre) nichts bezahlen musste. Ein Kinderbett sollte allerdings 5€ pro Tag kosten was in 2 Wochen 75€ wären. Hätten wir das eher gewußt hätten wir uns für das Geld ein neus Reisebett gekauft und selber mitgenommen !!! In dem Hotel waren ca. 70-80 der Gäste mit Kindern. Der Urlaub hat uns sehr gut gefallen, in das Hotel würden wir jeder Zeit wieder fahren. Tipp: Mietwagen bereits in Deutschland mieten - ist deutlich billiger Bustransfer: Katastophe, die Passagiere von diversen Maschinen aus Deutschland mussten an einem Stand mit 2 Alltours Mitarbeitern erfragen mit welchem Bus Sie Zum Hotel kommen. Der Bus ist dann irgenwann nach ewig langer Zeit abgefahren. Glatte 6 für diese Organisation von Alltours !!!
Die Möbel sind nicht mehr die neuesten waren für uns OK. Die Wände sind sehr dünn und somit sehr hellhörig wenn im Treppenhaus Krach gemacht wurde. Kinderbett kostet 5€ extra pro Tag !!! Egal wo man dass Zimmer hat, in der Anlage hat man keine weiten Wege.
Der Frühstücks- und Abenessenraum war geräumig und wir haben immer ein Tisch mit Kinderstuhl gefunden. Das Frühstücks- sowie Abenbuffet war sehr reichhaltig und qualitativ sehr gut und auch abwechselungsreich. Es gab jeden aben Gerichte mit Schwein, Geflügel Rind, Fisch und zum Teil auch zwei verschieden Gerichte je Sorte. Da ist sicherlich etwas für jederman dabei - auch für die Kinder. Getränke sind wie bereits oben erwähnt nicht sonderlich günstig.
Der Service war sehr gut. Nach dem wir uns entschlossen hatten, nicht mehr Bar zu bezahlen (das Trinkgeld leppert sich), sondern mit der Hotelkarte, musste man beim Abendessen teilweise warten, dass der Kellner den Bon zum Abzeichnen bringt. Grundsätzlich sind die Preise für Getränke eher hoch angesiedelt, aber es ist schließlich auch ein 4 Sterne + Hotel. Das Personal war immer freundlich, auch wenn unbeausichtigten Kinden mal ein Teller runtergefallen ist oder die Kinder zwischen den Tischen herumgelaufen sind. An der Zimmerreinigung war nichts auszusetzen.
Das Hotel wird nur von einer kleinen Düne vom Strand getrennt. Vom Strand aus gesehen rechts neben dem Viva Bahia war ein Hotel von dem Abends die Animation zum Teil bis 1.00Uhr nachts ging - aber für uns noch erträglich - auch die Kinder haben sich daran gewöhnt -also nicht überbewerten. Direkt vor dem Hotel und auch in der näheren Umgebeung sind kleinere Läden. Der Strand ist ideal für Kinder, da es relativ flach ins Wasser geht und nur kleine Wellen ankommen. Bei schlechtem Wetter gibt es so gut wie keine Chance mit dem Bus nach Alcudia zu fahren, da die Busse hoffnungslos überfüllt aus Canpicafort kommen und oftmal gar nicht angehalten haben (wir haben es 2,5 Stundenlang probiert !!!
Der Pool war in unserer ersten Urlaubswoche (20. Mai) sehr kalt. Das Meer war wärmer als der Pool, was aber zum Ende des Urlaubes etwa gleich war. Der Planschbeckenbereich ist definitiv zu klein geraten. Da wir auch ein paar Tage kein Starndwetter hatten, haben wir auch das beheizte Schwimmbad genutzt. Es ist nicht groß, aber um mit den Kindern ein bischen Spaß zu haben ist es vollkommen ok. Die Animateure waren echte Unterhaltungskünstler - tagsüber Aktivitäten (mittelmäßig) und jeden Abend Mini Disco und danach ein Abendprogramm. Gesanglich zwar keine Highlights aber Hut ab vor dem Programm was die 6 Animateure dort jeden Tag abspielen. An einigen Tagen gibt es auch Abendprogramm mit externen Unterhaltern (z.B. Akrobatik) die uns sehr gefallen hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Marcel |