Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Schlecht für kleine Kinder und Vegetarier!!!!!

Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten und gepflegten Eindruck. Wir haben es gewählt, weil es weit außerhalb von Alcudia liegt und die Bebauung hier nicht mehr so extrem dicht und hoch ("nur" noch 3-stöckig) ist. Wir waren als 6-köpfige "Familie" unterwegs (zwei Frauen mit je zwei Kindern), deshalb war die Kindertauglichkeit (direkte Strandlage, Kinderclub, etc.) unser oberstes Auswahlkriterium. Leider wurden unsere Erwartungen nicht in jeder Hinsicht erfüllt. Gut für Familien mit etwas größeren Kindern (ab 6 Jahren), für kleinere Kinder ist das Hotel weniger geeignet.

• Die Zimmer waren eindeutig das Schlechteste am ganzen Hotel. Wir hatten ein Appartement mit einem Schlafzimmer(1 Erw. und 2 Kinder). Die Sauberkeit war sehr gut und auch die Größe war in Ordnung. Allerdings war das Mobiliar ziemlich alt und roch muffig. Der Zustand der Küche war schlecht (Herdplatten verrostet und die Schalter hingen schief). Das Bad (Vorraum mit zwei Waschbecken plus Badezimmer mit WC und Badewanne) war geräumig, aber die Instandhaltung ließ zu wünschen übrig.

• Das Essen war gut, allerdings war die Auswahl für Vegetarier sehr eingeschränkt!! Es gab zum Abendessen als Beilage nur je EINE Gemüsesorte (abgesehen von verschiedenen Kartoffelvariationen). Auch die vorbereiteten Salate waren größtenteils für Vegetarier ungeeignet. Als unser größtes Problem beim Essen stellten sich die fehlenden Toiletten im Restaurantbereich heraus. Die nächstgelegenen Toiletten waren in erheblicher Entfernung in der Hotelhalle bzw. an der Poolbar zu finden. Da wir zwei Erwachsene mit 4 Kindern waren (drei davon mußten noch zur Toilette begleitet werden), glich unser Frühstück und Abendessen einem Staffellauf.

• Der Service war tadellos. Das Personal war für spanische Verhältnisse sehr freundlich!! (Um Missverständnissen vorzubeugen: Ich bin ein großer Fan von Land und Leuten, aber der Service ist, wie leider auch der in Deutschland, generell nicht mit der Freundlichkeit und Zuvorkommenheit in anderen Urlaubsländern zu vergleichen.) ABER: Leider wird hier fast jede Extraleistung auch extra berechnet. Z.B. Zimmersafe 15€ und Babybett 35€ die Woche, late check-out 21€, etc. Auch unserer freundlich vorgetragenen Bitte nach ruhigeren Zimmern wurde nicht entsprochen. Wir waren im dritten Stock direkt über der Bar einquartiert. Das heißt zwischen unseren Zimmern und den Boxen aus denen die Abendunterhaltung dröhnte, lagen nur zwei Stockwerke. Die Dame an der Rezeption erwiderte jedoch: "Laut?? Diese Zimmer?? Das kann ich mir nicht vorstellen!" Damit war die Sache für sie erledigt.

• Gut
  • Die Lage des Hotels empfanden wir als ideal für Familien. Die Bucht von Alcudia ist sicher sehr schön und empfehlenwert, insbesondere beim Viva Bahia. Hier gibt es nur noch eine Reihe Hotels direkt am Strand und dahinter liegt der Naturpark Albufera. Außerdem hat das Hotel den Vorteil, dass die stark befahrene Küstenstraße nicht DIREKT (wie bei den Hotels weiter in Richtung Alcudia, da kann man vom Balkon auf die Autos spucken!!!) am Hotel vorbeiführt!! Hinter dem Hotel liegt eine relativ wenig befahrene Straße (nur als Zufahrt zu den Hotels genutzt), dann folgt ein begrünter Hügel und dann erst die Küstenstraße. Falls wir nochmals Urlaub an der Bucht von Alcudia machen würden, dann wieder in dieser Gegend! Allerdings würden wir wahrscheinlich das Nachbarhotel (Albufera Park) ausprobieren.

Der Pool ist eigentlich sehr ansprechend angelegt, allerdings ist der Innenhof wohl generell zu klein für die Gästezahl!! Anfang Mai war das Hotel natürlich nicht voll und der Pool wurde nur von wenigen Gästen genutzt, aber die extrem enge Bestuhlung läßt für den Sommer nichts Gutes ahnen! Der Kinderspielplatz liegt sehr gut hinter den Dünen (neben der Poolbar) und die Spielgeräte waren in Ordnung. Er könnte zwar etwas größer sein, aber für eine Woche hat es gereicht. Die Kinderanimation selbst hat unsere Kinder leider nicht überzeugt. Die Betreuer waren alle nett und kinderlieb, aber einfallslos. Die Animation wurde meist nach Schema F durchgezogen. Vormittags Malen und Basteln in der Miniclub-Hütte und nachmittags "Wettkämpfe". Die Kinder mußten nacheinander z.B. Bälle in Tore schlagen und die Punkte wurden aufgeschrieben. Das heißt die Kinder spielten nicht gemeinsam, sondern es wurde stets ein "Sieger" gesucht. Für kleinere Kinder ist das ziemlich langweilig, da man ja nur kurz beschäftigt ist und dann wieder alle anderen Kinder an der Reihe sind. Außerdem ging jede "Aktivität"(so nannten die das) nur 45 Minuten, dann verschwanden die Betreuer für 15 Min. und dann begann die nächste "Aktivität". Sehr merkwürdig!! Der Hit bei den Kleinen war die abendliche Minidisco!! Die durften wir nie versäumen. Zweimal blieben wir auch um uns die Abendshows anzusehen. Uns hat es gefallen!!! Natürlich war die Show nicht besonders professionell oder gar ein gesangliches Highlight, aber die Animateure waren mit Spaß bei der Sache und haben sich selbst auch nicht zu ernst genommen. Schon die Kostüme waren mehr ein Gag und so haben wir das auch gesehen. Wir haben uns jedenfalls amüsiert!!

Dauer:1 Woche im Mai 2004
    Vorname:Sonja