Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön! Sehr weitläufig, viel grün, viele Pflanzen. Die Zimmer sind in 4 Villenartigen "Blöcken" untergebracht, diese haben nur 3 Stockwerke, innen auch Grünpflanzen... 3 Pools, davon ein Relax-Ü18 Pool - ist ein Traum! Die Rattanliegen sind super chillig. Im Garten sind auch noch einige Himmelbettähnlichen Lieben/Betten verteilt Hauptsächlich Deutsche, zu unser Reisezeit ca. 95 % Familien mit kleinen Kindern (0-7), so viel Erholung war da also nicht... Laut Katalog 248 Wohneineheiten, das wird einem im Restaurant erst so richtig bewusst - es ist immer viel los! 500 Leute waren pro Mahlzeit (also morgens/abends) immer so da, natürlich nicht alle zeitgleich...aber 200 waren es wohl immer... Emfpehlung ja, aber mit Einschänkungen... Das Hotel ist für Familien geeiegnet, aber auch die dürfen nicht viel Erholung suchen dürfen... Oder vielleicht schon im Mai dorthin reisen. Wir hatten Mitte Juni 27-32 grad, aber auch zwei morgende die bedeckt anfangen, aber mittags aufklarten und einen bedeckten nachmittag mit sehr wenig Regentropfen. Die Bimmelbahn im Ort kann man sich sparen, wenn man sowieso mal mit dem Bus vorm Hotel nach Palma fahren will oder vom Anfang der Strandeinkaufsstraße nach Alcudia will, da fährt man auch die Strecke ab.
Unser Zimmer war traumhaft, denn wir hatten einen eigenen Garten mit zwei Liegen. Wir mussten dafür nichts extra bezahlen, daher war es sehr nett. Ansonsten muss man das auch nicht unbedingt haben... der ü18 Pool ist auch sehr schön! Leider roch es etwas muffig im Zimmer, aber es war nicht sehr stark. Es gab einen Kühlschrank, zwei Herdplatten... Das Bad hatte ein Dusche und Wanne, war super in Ordnung. Aber die Möbel an sich waren schon sehr runtergewohnt, dickster Minuspunkt. In unserem Zimmer ging eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer, diese war natürlich abgechlossen. Aber die Hellhörigkeit des Hotels wurde dadruch auch nicht besser... Ein paar Filzuntersetzer würde ja schon mal etwas helfen... Aber wie schon in anderen Bewertungen beschrieben, ja die Toilettenspülung ist echt laut. Aber man merkt es nur wenn man im Bad ist. Auf der Terasse 3 Stühle, Tisch und kleiner aufklappbarer Wäscheständer Im Tv gab es einige deutschen Sender.
Essenszeiten: morgens: 8-10:30; abends: 18 Uhr bis 21 Uhr Es war immer für jeden was dabei, etwas fade gewürzt, aber lieber so als andersrum - es gibt ja salz und pfeffer und im Restaurant stehen auch immer schalen mit 9 unterschiedlichen Gewürzen. Abends gibt auch es immer Kindersachen, immer Pommes, Nudeln uns Pizza. Jeden Abend gibt es auch Fisch und Fleisch mit live-cooking und jeden Abend sehr leckere Reisgerichte!!! Ab und zu auch Themenabende und wir hatten einmal Schokofondue. Getränkepreise ok, 0,5 l Selter 2,15 Euro. Die Getränke morgens schmckten mir gar nicht, der Kaffee soll auch nicht so gut gewesen sein. Wir haben immer draußen gegessen (wenn kein Tisch frei war, haben wir einen Moment gewartet), drinnen war es sehr laut!!! Wirklich! Man sollten sich dessen bewusst sein, dass hier wirklich viele Kinder sind und es oft geheule gibt und ab 20 Uhr fängt die Minidisko an, die ist direkt neben dem Restaurant. Es gibt auch eine Bar für abends, wir war gut. Bei der Snackbar haben wir einmal bestellt, war super lecker und preislich auch gut, man kann auch alles zum mitnehmen bekommen - perfekt!
Das Personal war freundlich, an der Rezeption und im Restaurant konnten alle Deutsch. Reinigung 5 x die Woche, gereinigt wird meine ich bis 16 Uhr. Reinigung war ok. Es war immer viel Personal unterwegs für die Grünanlagen und die Wege, alles sehr gepflegt! Um 12 Uhr war check-out, man hätte das Zimmer auch länger mieten können, aber natürlich mit Aufpreis - haben wir nicht gemacht. Beim Hotel konnte man Fahrräder und Autos mieten. Leider haben wir erst am vorletzen Tag gesehen, dass man wohl auch übers Hotel geführte Ausflüge machen kann, wir haben aber nur ein Schild an der Infotafel in der Eingangshalle gesehen und nicht näher nachgefragt, also wer überlegt das zu machen bitte noch mal an der Rezeption nachfragen... Wir waren nur eine Woche dort und bei unserem Reiseunternehmer war unser Wunschausflug leider schon ausgebucht. Badehandtücher konnte man leihen für ne Kaution 10 Euro/Handtuch. Man konnte diese nur zu bestimmten Zeiten am Pool tauschen (Mo, Mi, Fr ca.9-12 Uhr).
Bis zum Strand ca. 5 Minuten. Das Hotel liegt schön ruhig, man hat es dennoch nicht weit ins Zentrum, vielleicht 8 Minuten. Wenn man die Straße vom Hotel richtung strand runtergeht und an der Hauptstraße links geht ist dort ein gut sortierte und günstiger Supermarkt (Eroski), von der Haupstraße aus rechts und dann wieder richtung strand ist das Zentrum. Can Picafort ist aber einfach ein Touri-Ort, so viele tolle Geschäfte gibt es dort nicht - viele Souveniergeschäfte... Wir sind an einem Tag mit dem Linienbus nach Palma gefahren (Bushaltestelle direkt gegenüber dem Hotel) für p.P. 13 Euro Hin und zurück. Fahrtdauer einfach Strecke 1,5 Stunden, aber ganz easy. Nach Alcudia 1,50 Euro p.P einfache Strecke von der Hauptstraße, dieser Bus nach Alcudia fährt alle 15 Minuten.
Der Relaxpool Ü18 ist sehr genial, dort gab es auch 3 Duschen. Die Rattanliegen waren sehr geil! ca. 140x200cm. Man konnte bis 19 Uhr schwimmen gehen. Auf einem Schild stand, dass bei Reservierung der Liegen mit Handtücher vor 9 Uhr diese von den Liegen genommen werden. Es gab auch Animation für Erwachsene und Kinder und Abends auch immer was ab 21 Uhr. Am ü18-Pool haben wir nie jemanden von der Animation gesehen, war also kein Stück aufdringlich.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Birte |