- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Viva Tropic ist ein familienfreundlicher und großer Hotelkomplex, das auf drei Gebäude aufgeteilt ist. Der Zustand des Hotels ist zufriedenstellend, die Superior Zimmer sind behindertengerecht eingerichtet und die Sauberkeit des Hotels ist ausgezeichnet. Das Publikum besteht hauptsächlich aus Engländern, Niederländern und Skandinaviern, aber auch ein kleiner Teil deutscher Gäste war anwesend. Zu bemängeln ist die schon mehrmals erwähnte Hellhörigkeit des Hotels, die bei feiernden Gästen schon mal die Nachtruhe stören kann. Gerade in Alcudia sind die Preise ein absolutes NO GO!! Völlig überteuert da in dem Ort so gut wie keine AI-Hotels angeboten werden. Die Preise für die Snacks und Getränke an der Poolbar sind ebenfalls überteuert, was für uns überraschend und auch ärgerlich war. Wer Selbstversorger ist, sollte ein dickes Scheckbuch für die absolut horrenden Lebensmittelpreise mitbringen, oder sich in Can Picafort eindecken.
Wie schon beschrieben war unser Zimmer extrem Hellhörig, was wohl an der spanischen Bauweise liegt. Das zuerst gebuchte Appartment im Haupthaus wurde von uns Fluchtartig gegen eine Superior Zimmer (gegen Zuzahlung) getauscht. Die Superior Zimmer sind wesentlich größer und schöner eingerichtet als die üblichen Appartments die bei uns einen alten und verbrauchten Eindruck machten.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der Qualität des Frühstücks und des Abendessens angenehm überrascht. Wer hier was zu meckern hat, der sollte zu Hause bleiben. Bitte dabei nicht vergessen, dass es sich beim Viva Tropic um ein 3 Sterne Haus handelt, dessen Speisenangebot qualitativ hochwertiger ist, als bei vielen 4 Sterne Hotels. Das Viva Tropic bietet zum Frühstück und zum Abendessen eine Vielzahl von schmackhaften Speisen an.
Der Service im Viva Tropic ist gut, das betrifft die Zimmerreinigung, das Check-In und der Umgang mit Beschwerden. Zusätzliche Serviceleistungen wie deutschsprachige Kinderbetreuung und Arzt im Hotel werden ebenfalls angeboten, wurden aber von uns nicht genutzt. Der gepflegte Fitnessraum und das Hallenbad runden das gute Serviceangebot ab.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. In wenigen Minuten erreicht man den wunderbaren und auch sehr kinderfreundlichen Strand oder den Yachthafen. Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse nicht unweit von zahlreichen Geschäften die zum bummeln einladen. Die Promenade oder auch sonstige Unterhaltungsmöglichkeiten die Alcudia bietet, sind ebenfalls schnell zu Fuß zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zur Genüge, aber Achtung, wir können nur den Eroski Markt in der unmittelbaren Nähe des Hotels empfehlen, da die zahlreichen Spar-Märkte vollkommen überteuert sind. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort angeboten, die wir jedoch nicht genutzt haben. Die Preise für den Bus nach Can Picafort sind moderat und betragen ca. 1.50 Euro. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Viva Tropic beträgt ca. 1 Stunde.
Die Poollandschaft ist wunderbar gestaltet. Hier kommt wirklich niemand zu kurz. Speziell für die Kleinen wurde ein Piratenschiff mit unzähligen Rutschen und für Erwachsene ein Ruhepool (Entspannungsbecken) angeboten. Der Hauptpool ist unterteilt in ein tiefes sowie ein großes flaches Becken. Ein schöner Kinderspielplatz mit Trampolin und Hüpfburg und sonstigen Spielmöglichkeiten ist am Kinderpool vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sandra |