Von der Sauberkeit her voll ok. Für 3 Sterne sieht die Lobby auch sehr nobel aus. Rezeption hat auch freundlich alle Fragen beantwortet und weitergeholfen. Internet 12 min für einen Euro. Für Familien mit Kindern ist das Hotel optimal, waren zu 90 % dort, dann kamen paar Rentnerpaare und wenige junge Paare; Hauptsächlich waren Skandinavier und Deutsche im Hotel. Außerhalb vom Hotel sind die Restaurants relativ teuer, die kleinen Souvenirgeschäfte ebenfalls sehr teuer, Schnäppchen wie in anderen Urlaubsländern oder -gebieten haben wir nicht gesehen; die Markenware die es dort gab war mindestens genauso teuer wie in Deutschland; Eis war auch sehr teuer, das billigste offene Eis das wir gesehen haben, hat 1, 70 Euro pro Kugel gekostet!!! Wir waren von 09. 09-18. 09. in Mallorca, haben gerade noch gutes Wetter erwischt; die ersten drei Tage waren noch richtig heiß und schül, dann gab es einen Tag nur Regen; ab dann hat es abgekühlt, so dass man nachts nicht mehr mit kurzer Hose raus konnte, tagsüber war es bei sonnigem Wetter angenehm so bei 27 Grad; Dann als wir abgereist sind, wurde das Wetter extrem schlechter bei Regen und nur noch 22 Grad (laut Wetterbericht); also vielleicht für manche als Tipp wegen der Reisezeit -> später wie Mitte September würde ich nicht nach Mallorca gehen wenn man Badeurlaub machen will;
Wir hatten ein unrenoviertes Zimmer, war aber für 3 Sterne mehr als ok. War ziemlich großes Zimmer mit Kochecke (die wir aber nicht nutzten). Klimaanlage hat auch perfekt funktioniert; Bad war ausreichend groß; Die Putzfrau haben wir nur meistens früh um 8 gehört wenn sie angefangen hat, sauber zu machen. Da hat man schon die Hellhörigkeit der Zimmer gemerkt. Von den Nachbarzimmern haben wir nichts gehört (lag aber vielleicht auch an den Nachbarn ;-))
Essen war wirklich sehr gut, Frühstück gabs zwar jeden Tag dasselbe, aber dafür auch alles was man sich vorstellen kann. Süßes, deftiges, Obst, einfach alles... und Abendessen war sehr abwechslungsreich, an den 9 Tagen hatten wir immer unterschiedliche Essen, alles war lecker, viel Fisch und auch Fleisch... Kellner waren auch auf Zack, hoher Geräuschpegel im Restaurant, da im Hotel 90% Familien mit Kindern waren, diese sind natürlich laut. Aber der Essensaal war nie überfüllt, hatten immer Platz ohne Ende, also genug Tische und Stühle; und Schlangen am Buffet haben sich nie (zu keiner Uhrzeit) gebildet. Essenszeiten: Früh: 08. 00 - 10. 30 Uhr, Abends: 18. 30 bis 21. 00 Uhr
Putzfrau machte normal sauber, wir hatten keine Beschwerden, in einer Woche machen wir auch nicht so viel Dreck zu zweit... Handtücher waren sehr sauber. Ansonsten war auch alles ok..
Zwar nicht direkt am Strand aber in 3 min ist man da hin gelaufen. Allerdings muss ich auch empfehlen, dass man lieber ein paar hundert Meter Richtung Süden also Richtung Can Picafort läuft, da sieht das Wasser noch schöner und klarer aus, man kann noch viel weiter rein laufen und das Seegras am Boden fängt erst wirklich auf dem offenen Meer an. Da schwimmen dann auch lauter kleine Fische um einen herum ;-) da wars wirklich traumhaft (leider haben wirs ein bisschen zu spät gemerkt)...das war ca. 2 km unterhalb vom Hotel; der Strand am Hotel war zwar wirklich auch schön und superflach abfallend, aber da kam manchmal ein Geruch in die Nase, der war abartig... vielleicht vom Hafen her oder so wir wissen es nicht.. deswegen wars 500 Meter weiter südlich schon viel besser...
Sport haben wir nicht genutzt, waren auch nicht so oft am Hotelpool; aber wenn wir dort waren, waren immer genug Liegen frei, mussten also nie Angst haben, dass wir keine Liege bekommen; Toll war natürlich der Relax-Pool, da war es wirklich ruhig und man konnte super entspannen... Animation war vorhanden aber haben diese auch nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Florian |