Die Hotelanlage macht einen riesigen Eindruck. Auch wenn das Hotel über viele Zimmer verfügt, verteilen sich die Personen sehr gut in der gesamten Anlage. Angeblich soll das Hotel im kommenden Jahr weiter renoviert werden. Wir hatten leider ein noch nicht renoviertes Zimmer, was aber auch vollkommen zu unserer Zufriedenheit war. Wir haben unseren Urlaub mit Halbpension gebucht und würden dies auch wieder tun. Die Gäste kamen aus ganz verschiedenen Ländern; Deutsche, Engländer, Holländer aber auch Skandinavier verbrachten dort ihren Urlaub. Das Hotel eignet sich besonders gut für Urlaub mit Kind. Es waren sehr viele kleine Kinder dort, die man als Paar ohne Kinder aber nicht unbedingt als störend empfunden hat, da es extra Kinderbereiche und Pools gibt sowie einen abgetrennten Pool nur für Erwachsene. Wenn man also seine Ruhe am Pool wollte, war auch diese Möglichkeit gegeben. Wir waren sehr zufrieden. Wir haben uns zudem noch die anderen drei Hotels der Viva Gruppe in Alcudia angesehen. Diese machten auch einen sehr guten gepflegten Eindruck. Sollten wir nochmal nach Mallorca kommen wüssten wir auf jeden Fall, dass wir in einem Viva Hotel sehr gut aufgehoben sind.
Wir wissen, dass es wesentlich hübschere, gerade neu renovierte Zimmer gibt als unseres. Das war halt unser Pech ein älters zu erwischen. Trotzdem war das Zimmer nicht schlecht. Es gab ein großes Bett, einen Fernseher, eine kleine Sitzecke, einen Esstisch mit zwei Stühlen, einen Balkon, eine kleine Küche vollausgestattet und das Bad. Man hatte alles was man brauchte. Alles war funktionstüchtig und sauber. Makel war jedoch, dass die Türen sehr hellhörig waren, so dass man sämtliche Geschehnisse auf dem Flur mitbekam. An das laute Surren des Kühlschrankes musste man sich auch erst noch gewöhnen. Was hingegen die Wände zu den Nebenzimmern angeht, die waren super isoliert. Man bekommt nichts aus den Nachbarzimmern mit.
Da wir Halbpension hatten haben wir die Restaurantvielfalt unseres Hotel gar nicht komplett genutzt und können so auch nur etwas zum Morgen- und Abendbuffet sagen. Das Buffet war morgens wie Abends sehr reichhaltig und ansehnlich aufgebaut. Es war immer etwas dabei, was man gerne mochte. Und wenn nicht: Nudeln mit Tomatensauce gabs immer (besonders die Bolognesesauce ist zu empfehlen)! an vereinzelten Tagen, werden auch Themenabend abgehalten, an denen zB nur mallorquinisch gekocht wird oder nur asiatisch. Trotz des Vielfältigen Essens war ich nach 2 Wochen trotzdem froh wieder was anderes zu bekommen. Deshalb eine halbe Sonne Abzug!
Der Service war auch gut. An Rezeption und im Essenssaal grüßten immer alle freundlich. Die Bedienung beim Essen war gut und kompetent. Allerdings kannten sie nicht immer den unterschied zwischen einem großen und einem kleinen Bier und kleine Rückgeldbeträge wurden auch schonmal als Trinkgeld einbehalten ohne unsere Zustimmung. Sowas geht natürlich nicht! Die Zimmer waren für unsere Bedürfnisse immer gut geputzt. An 5 Tagen in der Woche wurde das Zimmer gereinigt.
Man geht ca. 200m bis zum Meer. Es ist wirklich ein Katzensprung. Man ist schnell am Hafen, wo es zahlreiche Bars und Cafés gibt. Einkaufsläden (vorzugsweise Spar) gibt es dort massig. Allerdings bezahlt man dort viel für Kleinigkeiten wie Chips oder Getränke. Wir empfehlen das Eroski-Center in Entgegengesetzer Richtung zum Hafen; dort zahlt man wesentlich weniger für gleiche Produkte.
Außer das mein Freund einmal Fußball gespielt hat, haben wir das Sportangebot nicht genutzt. Unser Eindruck war jedoch das speziell für die Kinder sehr viel gemacht wird. Für Erwachsene hingen immer Pläne aus, was wann stattfindet. Was sehr angenehm war, war dass keiner von den Animateuren rumlief und die Leute zum mitmachen überreden wollte.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Maren & Andy |