Axel (41-45)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Strand
Vom Viva Tropic angenehm überrascht

Gut

Schönes renoviertes Hotel mit 5 Stockwerken im Haupthaus und 3 Stockwerken in den Nebengebäuden. Die Renovierungen müssen im Winter 2007/2008 durchgeführt worden sein. Als wir in der 2. Osterferienwoche dort waren, befand sich das Hotel in einem fertigen Zustand. Handwerker waren nicht mehr am Werk. Während unseres Aufenthaltes befanden sich viele Radfahrer im Hotel. Desweiteren nutzen auch Familien und Rentner das Hotel. Die Gäste waren zu 90% aus Deutschland. Aber auch einige spanische, englische sowie auch holländische Gäste haben wir gesehen. Im Hotel befindet sich ein eigener Supermarkt, bei dem man die wichtigsten Sachen kaufen kann (Getränke, Kekse, Badartikel etc.). Wir hatten die Woche mit Halbpension gebucht. Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben uns für einen Zeitraum von 3 Tagen einen Mietwagen (Peugeot 308) bei dem örtlichen Autovermieter Vanrell (an der Einkaufsstraße nahe am Hafen) genommen. Im Vergleich zu Europcar (wurde uns vom Reiseveranstalter empfohlen) haben wir die Hälfte gespart. Uns hat der Wagen insgesamt 75,-€ gekostet.

• Wir belegten ein zweiräumiges Appartement mit eigener Küche (Spüle, 2 Kochplatten, Kühlschrank), kleinem Esstisch und einem Schrank im vorderen Bereich. Dann folgten zwei Sofas für die Kinder, ein kleiner Fernseher (fast alle deutschen Programme außer Pro7) und eine kleine Kommode. Von diesem Wohnbereich führt eine Schiebetür zum ca. 9 qm großen Balkon, der mit Stühlen und einem Tisch ausgestattet ist. Das Schlafzimmer ist mit großem Schrank, Kommode und Doppelbett eingerichtet. Vom Fenster aus hat man ebenso wie vom Balkon einen schönen Blick auf den Poolbereich und die nahen Berge. Das Bad bietet vier Personen reichlich Platz. Ein Föhn ist nicht vorhanden. Gegen eine Gebühr von 14, 50€ kann man sich diesen jedoch an der Rezeption ausleihen. Die Klimaanlage ist sowohl zum Kühlen wie auch zum Heizen geeignet und funktioniert in allen Räumen gut. Über Geräusch- wie auch Lärmbelästigung konnten wir uns nicht beklagen.

• Dustin 14 J.:"Hier ist es ja wie im Schlaraffenland!" Das Abendessen wird von 18. 00 - 20. 30 Uhr , das Frühstück von 8. 00 - 10. 30 Uhr bereitgestellt; beides in Buffetform. Von anderen Hotels waren wir es gewohnt, dass alle Hotelgäste bereits vor 18. 00 Uhr in Trauben vor dem Speisesaal standen. Hier war dies nicht der Fall. Alles ging gesittet zu. Einen Sitzplatz bekam man jederzeit. Durch den Oberkellner am Eingang des Speisesaals wurde zu jeder Mahlzeit die Berechtigung geprüft und abgezeichnet (also Karte nicht vergessen). Die Getränkebestellungen werden von den fixen Kellnern aufgenommen und am Tisch recht zügig serviert. Bezahlen muss man die Getränke am Ende des Essens. Ein Aufschreiben auf die Zimmerrechnung ist nicht möglich. Um den Ansturm am Beginn des Essens abzufangen, werden 2 identische Buffets aufgebaut. So entstehen keine Wartezeiten. Zu späterer Stunde wird dann ein Buffet abgebaut und nur noch das Verbleibende nachgefüllt. Die Auswahl an Speisen war immer sehr groß. Auch für die Kinder ist immer bestens gesorgt. So werden stets Pommes, Nudeln und Pizza gereicht. Zum Nachtisch steht immer Eis zur Verfügung. Aber auch wir Erwachsenen bekamen immer wechselnde Leckereien. Sowohl morgens wie auch abends ist ein Koch mit der Fertigung von frischen Speisen direkt am Buffet beschäftigt. Morgens: frische Spiegeleier und Crepes. Abens: frisches Fleisch oder Fisch. Die Preise für die Getränke sind moderat. Auf die Sauberkeit und die Hygiene wird sehr viel Wert gelegt.

• Am Anreisetag waren wir um 10. 30 Uhr im Hotel. Unser Zimmer war bereits gerichtet und wir konnten dieses direkt am Morgen beziehen. Durch unser Reisebüro hatten wir als unverbindlichen Wunsch auch ein oberes Stockwerk sowie Blick auf den Pool mit angegeben. Auch diese Wünsche wurden uns erfüllt. Das Einchecken dauerte keine 5 Minuten. Den im Zimmerschrank befindlichen Safe (auf jeden Fall benutzen) lässt sich das Hotel mit wöchentlich 14,- € bezahlen. Desweiteren verfügt das Hotel sowohl über einen abschließbaren Fahrradkeller sowie über eine Rennradbasis des deutschen Radveranstalters "Diana". Die Reinigungskräfte sind sehr freundlich und reinigen die Zimmer an 5 Tagen die Woche (Donnerstag und Sonntag keine Reinigung).

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen in Palma zum Hotel beträgt über die direkte Autobahn ca. 40 Minuten. Das Hotel liegt in einer Nebenstraße in der 3. Strandreihe. Durch den Seiteneingang vorbei am Hotel Alcudia Garden, über die Geschäftsstraße und am Hotel Vanity Golf vorbei ist man in ca. 5 Minuten am kilometerlangen Sandstrand. In der Nähe des Hotels befinden sich mehrere Supermärkte, die jedoch in diesem Frühjahr noch nicht alle geöffnet hatten. Auch auf der oben erwähnten Geschäftsstraße waren viele Ladenbesitzer noch mit Renovierungsarbeiten beschäftigt. Besonders gut gefallen hat uns die Nähe zum Hafen von Alcudia. Dort in nur 500 Meter und ca. 15 Minuten Entfernung befinden sich nette Straßencafes, Boutiquen und sogar eine Filiale der Deutschen Bank mit Geldautomat. Vor dem Hotel Vanity Golf befinden sich die Haltestellen der öffentlichen Busse mit Ziel Polenca und Ca'n Picafort.

Das Hotel ist mit folgenden Dingen ausgestattet: ein Außen- einen Innenpool, 2 Babypools, Relaxbereich >18 Jahre mit Schwimmbecken und Wasserspielen und eigenem Liegebereich, Minigolfanlage, Trampolin, Hüpfburg, Kinderspielplatz, Billiard, Tischtennis, Miniclub, ein Kleinspielfeld mit Kunstrasen für Volleyball, Fußball, Basketball etc.. Die Außenpools sind allerdins nicht geheizt, so dass Ende März nur die Härtesten schwimmen konnten. Desweiteren gibt es in der Lobby 5 Internetplätze (gegen Gebühr) und einige Spielautomaten. Eine kleine Sauna und ein Dampfbad sind ebenfalls vorhanden.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Vorname:Axel