Annerose (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2004 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Ein jederzeit empfelenswertes Hotel in jeder Hinsicht

Gut

Sehr saubere, gepflegte Anlage, die vor kurzem (landestypisch) renoviert wurde. Man sagte uns im Sommer hat es bis zu 700 Gäste, jetzt waren ca. 250 bis 300 Gäste da. Es waren vorwiegend Portugiesen, Italiener, wenige Engländer und und Belgier. Da wir eine Gruppe mit 12 Personen waren konnten wir den Schnitt der relativ wenigen Deutschen doch anheben. War aber kein Problem, weil man im Hotel über gute Sprachkenntnisse verfügt. Es waren Familien mit Kindern da und auch Gäste im Rentenalter, also buntgemischt. Zum Ferienende stellten wir fest, daß mehr menschen über 60 ankamen, was aber klar ist, weil ja die Schulferien überall zu Ende waren. Wir haben uns durch Prospekte für das Hotel entschieden. Da wir all inclusive gebucht hatten, hätten wir (außer Trinkgeld) keine Nebenkosten gehabt Keine Angaben

• Die Zimmer waren von der Größe her zweckmäßig und sehr sauber mit Terrasse. Es gibt eine Badewanne zum Duschen mit WC und einem sehrguten Fön. die Handtücher wurden ständig gewechselt.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Es gab immer mehrere Suppen, die immer gut schmeckten. Es gab jeden Tage etwas anderes und es wurde ständig aufgefüllt (mit Handschuhen). Die Beachbar war nicht geöffnet, was aber kein Problem war. Ganz besonders fiel mir auf, daß das Büffet nie so furchtbar aussah, ich meine von den Gästen, daß einem der Hunger vergehen könnte, wie wir das in anderen Häusern schon erlebt haben. alles war immer sauber und appetitlich. Wir hatten über Silvester gebucht ein hervorragendes 7 Gängemenü erhalten und eine wunderbaren Abend erlebt.

• Alle im Hotel beschäftigten waren besonders freundlich und konnten sich zu über 90% auf deutsch verständigen. Allgemein hatte man das Gefühl, daß das Betriebsklima besonders gut ist. Die Animation war einzigartig gut. Die Animateure verstanden es die Gäste mitzureißen und das den ganzen Tag über. Ein Problem am Brausekopf wurde kurzfristig beseitigt. Die Zimmer wurden sehr gut gereinigt. Täglich wurde naß gewischt, zum Glück gibt es ja keinen ekligen Teppichboden. Obwohl wir gemeinsam mit ca. 40 weiteren Personen ankamen lief der Check-In flott und freundlich ab. Als Gruppe hatte man uns alle 6 Zimmer im gleichen Flur gegeben. Der Service im Restaurant war sehr umsichtig und freundlich.

• Das Hotel liegt direkt am gepflegten Strand. Man kann direkt am Meer unter Palmen liegen, einfach traumhaft. Links und rechts vom Hotelstrand ist alles natürlich, weil kein Hotel direkt neben dem Zephir liegt. Dem Bewerter, der den Strand als verdreckt bezeichnet hat möchte ich fragen, was er erwartet hat? Man kann Fischern bei der Arbeit zuschauen und kommt mit Ihnen, die ja meistens deutsch können, ins Gespräch. Zarzis ist sehr landestypisch, also noch nicht vom Tourismus geprägt. In der Nähe des Hotels gibt es kleine Läden,ja sogar eine Apotheke. Die nächste Ortschaft ist Zarzis und mit dem günstigen Taxi in wenigen Minuten zu erreichen.Der Transfer vom und zum Flughafen dauert, je nach Route 70 bis 90 Minuten. Bei einem Ausflug mit der Kutsche konnten wir die Gegend kennen lernen. Die Kutscher waren durchweg freundlich konnten sich mit uns verständigen und was ganz wichtig ist, sie haben Ihre Pferde gut behandelt, nicht wie uns das in der Oase Gabez aufgefallen war, daß die Tiere nur als " Geldeintreibmaschine" behandelt bzw. mißhandelt wurden. Natürlich wurde über den Preis für die Kutschfahrt gahandelt, aber ich denke beide Parteien waren am Ende mit dem Handel zufrieden.

Im Hotel kann man sich den ganzen Tag beschäftigen. Der Thermalpool und das Thermalhallenbad werden einmal pro Woche geléert und gereinigt. Es wird so ziemlichn alles angeboten was man sich vorstellen kann. Angebote am Wasser gab es nicht, weil man nicht unbedingt baden konnte. Es gibt am Pool und am Strand sehrgute Liegen auch Sonnenschirme Für Handtücher muß man eine Kaution zahlen.

Dauer:1 Woche im Januar 2004
    Vorname:Annerose