Christina (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Eine wunderschöne Woche im Hotel Zephir!

Wunderschöne,sehr gepflegte Anlage. Zimmer waren sowohl bei Ankunft als auch sonst täglich sehr sauber.Täglich frische Handtücher und eine sehr schöne Dekoration aus besonders gefalteten Handtüchern, frischen Blüten rund ums Bett. Das Hotel war nicht mehr voll belegt,aber alles wurde tiptop in Ordnung gehalten.Die Auswahl bei den einzelnen Mahlzeiten war wirklich gut.Wer hier nichts findet,um satt zu werden,dem ist kaum noch zu helfen.Kleiner Tip: Sie befinden sich in einem arabischen Land!Wer nicht auf deutschen Schinken verzichten kann,der sollte vielleicht in den Schwarzwald verreisen.Die meisten Gäste waren Deutsche,Schweitzer und Franzosen. Die tunesische Mentalität beinhaltet bei allen" Geschäften" das Handeln.Dies sollte jeder Tourist wissen.Außerdem wirkt ein kleines,angemessenes Trinkgeld bei Zimmermädchen oder Tischkellner Wunder.Die Stundenlöhne der Angestellten sind sehr gering!Auch Freundlichkeit und ein "Dankeschön" sollten selbstverständlich sein.Wir waren Ende Oktober dort und hatten täglich 30 Grad mit sehr angenehmem Wind.Das angespülte Seegras wurde täglich vom Strand entfernt.Für uns war es eine wunderschöne Woche und wir kommen garantiert wieder!

• Das Zimmer war ausreichend groß.Außer dem Doppelbett hatten wir einen Sessel mit Tisch und einen Schreibtisch mit Stuhl sowie einen Kühlschrank.Besonderes Hightlight: Die Terasse mit direktem Meerblick. Außerdem eine selbst einstellbare Klimaanlage.Das Bad war groß,mit Dusche und Badewanne,genügend Abstellmöglichkeiten, Stangen zum Aufhängen von Handtüchern,kein Schimmel am Duschvorhang,ausreichende Belüftung.

• Gut
  • Es gab das Hauptrestaurant,wo das Frühstück serviert wurde sowie ein Mittags-u.ein Abendbüffet.Die Auswahl war reichlich,täglich etwas frisch gegrilltes sowie morges frisch gemachte Waffeln,Crepes und Omelett.Das Restaurant war sauber,fehlendes wurde nachgefüllt.Zu jeder warmen Mahlzeit gab es auch landestypische Speisen und Getränke.An der poolbar werden bis ca.23.00 Uhr Getränke serviert sowie mittags eine Auswahl kleiner Gerichte.Im Haus selber gibt es noch eine große Bar,um abends gesellig zusammen zu sitzen.Es gab keine Engpässe bei der Bedienung und auch keinen Mangel an Gläsern oder Besteck.

• Wir wurden sehr freundlich mit einem Cocktail empfangen.Fast jeder vom Personal konnte soviel Deutsch oder Englisch,um sich zu verständigen.Bereits am zweiten Tag wurden wir fast überall mit Namen angesprochen.Die Zimmerreinigung lies keine Beschwerden aufkommen.Für ein kleines Trinkgeld hatten wir täglich wunderschön dekorierte Betten,saubere Zimmer und frische Wäsche.Vom Gärtner bis zum Hausmeister -wirklich alle waren freundlich.Als abends an der Duschstange eine Schraube abging,war innerhalb von 15 Minuten der Schaden behoben.

• Gut
  • Die ganze Anlage liegt in einer Art tropischem Garten,sehr gepflegt.Ein Weg von ca.50m führt direkt zum hoteleigenen bewachten Strand.Wenn man die Anlage durch das Eingangstor verlässt und sich nach rechts wendet,folgen in ca.150m Geschäfte und Restaurants.Ausflüge wurden sowohl im Hotel von der Reiseleitung angeboten als auch auf der Strasse von Privatleuten,die z.B. Kutschen vermieten.Wichtig überall außerhalb des Hotels: Es darf und soll gehandelt werden.Wer garnicht angesprochen werden will,muss deutlich nein sagen oder in der Anlage bleiben!

Die Pool-Anlage ist wunderschön!Sie wurde täglich ab 7.00 Uhr gereinigt,es gab immer genügennd freie Liegen und Auflagen.Rund um Pool und direkt am Strand befinden sich mehrere Duschen.Freizeitangebote gibt es reichlich.Tägliches Programm von 10.00 bis 17.00 Uhr,sowie abends eine Show.Die Animateure waren sympatisch und nett,aber nicht aufdringlich.Ein besonderes Dankeschön an James und Danghera!Sie haben den Aufenthalt für unsere Töchter unvergesslich gemacht.Selten hatten wir alle zusammen solchen Spass!

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Christina