Vorab muss ich sagen, das wir vor zwei Jahren im "Djerba Plaza" waren und dieser Aufenthalt perfekt war, von daher ist es schwierig für ein anderes Hotel da stand zu halten. Wir haben trotzdem etwas Neues probieren wollen und somit das Zephir gebucht, da es in etwa die gleichen Vorraussetzungen hatte, aber trotzdem nicht an das Plaza heran reichte. Das Hotel ist schön, Anlage insgesamt traumhaft. Das Einchecken war total chaotisch, als wären wir die ersten Gäste überhaupt gewesen. Die Klimaanlage lief, entgegen der Hotelbeschreibung, auch noch nach dem 15.9.10, was positiv anzumerken ist. Alles in allem waren wir aber dennoch durchaus zufrieden.
Größe war ausreichend, Ausstattung auch, allerdings schon älter. Das Bad, naja.....könnte schon mal eine Komlettrenovierung gebrauchen. Aber man hält sich ja die wenigste Zeit im Zimmer auf.
Das Frühstück war okay, nicht mein Geschmack, aber das muss ja auch nicht sein. Bin auch so nicht verhungert und schließlich waren wir in Afrika und nicht in Europa. Das scheinen so manche gerne zu vergessen. Mittag- und Abenbuffet war abslout klasse, es wurde immer sofort aufgefüllt, und für jeden Geschmack sollte etwas dabei gewesen sein. Die Desserts waren die reine Hölle! Für die Figur.... Beim á la Carte Essen haben wir den italienischen Abend gewählt: Ausgezeichnet.
Durchwachsen. Mit Deutsch kam man gut zurecht. Eine Reklamation wurde schnellstmöglich behoben. Kellner waren nett, nicht mehr und nicht weniger. Einige wenige waren richtig toll und zuvorkommend, da hat man dann auch von Herzen gerne Trinkgeld gegeben. Die meisten Kellner in der Poolbar waren allerdings eine Katasrophe. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Wir waren in Zarzis zum Einkaufen, allerdings sind die Möglichkeiten nicht sehr groß. Interessant und abenteuerlich ist es allemal. Die Zeit scheint dort vor vielen Jahrzehnten stehen geblieben zu sein. Man merkt dort auf jeden Fall, wie gut es uns eigentlich hier geht.
Animation war unaufdringlich, haben wir nicht genutzt. Abendanimation haben wir auch nicht besucht. Der Pool ist sehr schön, allerdings löste sich aus den Fugen der Dreck, der leider nicht entfernt wurde. Das sah man aber nur an den ganz flachen Stellen.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Marion |