Die überschaubare zweistöckige Hotelanlage hat ca. 300 Betten. Sie verfügt über eine große Eingangshalle die sehr sauber und gepflegt wirkt.Wir hatten zei Doppelzimmer mit Verbindungstür die täglich sauber gewischt wurden. Auch der Speisesaal und die Terrasse sind sehr sauber, außerdem gibt es ein Themenrestaurant (italienisch, orientalisch, international) dort muss man sich allerdings vorher anmelden, es gibt aber keine Probleme einen Platz zu bekommen. Auch im Speisesaal bekamen wir immer unseren gleichen Tisch( wir gaben dem Kellner am Anfang ein Trinkgeld das sich auch bezahlt machte ) nach kurzer Zeit standen sogar schon die Getränke darauf die wir immer bestellten. Das Buffet ist reichhaltig, besonders das Frühstück war sehr gut, über das Mittagsbuffet kann ich nichts sagen, da wir immer an der Poolbar aßen. Kurzum es gab immer irgendetwas das einem schmeckte. An der Poolbar wurde immer frisch Gegrilltes angeboten, Pizza , Spaghetti, Obst, Pommes und Sandwiches. Nachmittags ab drei Uhr gab es dort auch Crepes mit Marmelade und Nutella sowie Gebäck. Das Sportangebot war einfach klasse, besonders die tägliche Wassergymnastik, inklusive war auch Wasserski, Bananenboot, Kanu, Surfbrett. Die Animateure gaben sich Mühe, waren überhaupt nicht aufdringlich, Action gab es am Pool, wer seine Ruhe wollte war am Strand. Das Wasser am Pool ist sehr sauber überhaupt ist der Pool wirklich sehr schön. Es gibt auch noch einen Extrapool mit sehr eisenhaltigem und mit Schwefel angereichertem Waser, aber Vorsicht die Badekleidung wird gelb braun. Im Innenbereich gibt es noch ein Thermalbad sowie ein Fitnesstudio. Als wir dort waren gab es vor allem Franzosen und Italiener. Wie gesagt wir waren im August dort und machten nur einen Ausflug in das Berberdorf. Ansonsten gibt es nicht viel zu sehen, die Gegend ist trostlos, wir verbrachten einen erholsamen Badeurlaub. Bei mehr als vier Personen, empfiehlt es sich dem Kellner am Anfang ein Trinkgeld zu geben, so entfällt das Tische suchen im Speisesaal, da er immer reserviert wird. Nicht in den Läden direkt im Hotel einkaufen, sie sind überteuert und das Gleiche findet man auf dem Berbermarkt wesentlich günstiger.
Wir hatten zwei Doppelzimmer mit Verbindungstür gebucht die Zimmer sind geräumig verfügen über einen Kühlschrank,Fernseher ( ich glaube mit drei deutschsprachigen Programmen) das Bad ist sauber, auch gibt es einen Föhn sowie natürlich eine Klimaanlage. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder Terrasse.
Es gibt einen Speisesaal ( Frühstücks/ Mittags/ Abendbuffet) das wirklich immer reichhaltig war und auch immer wieder nachgefüllt wurde. Verschüttete Speisen am Buffet wurden sofort abgewischt, auch die Kellner waren immer bemüht die Tische so schnell als möglich abzuräumen.Frühstück gab es bis 9.30 Uhr anschließend gab es noch ein Langschläferfrühstück in der Lobbybar, mittags konnte man im Speisesaal bis 14.30 Uhr essen, wir aßen nachmittags wie schon oben erwähnt immer an der Poolbar. Abendessen gab es bis 21.30 Uhr, die Getränke im Speisesaal werden von den Kellnern gebracht, was in der Hauptsaison halt auch schon mal etwas dauern kann, aber die Kellner sind wirkllich bemüht , dass es schnell geht. Und wie schon gesagt noch vorheriger Reservierung konnte man auch im Themenrestaurant essen, was wirklich sehr gut ist .
Die Angestellten im Hotel sind wirklich alle sehr freundlich im Restaurant genauso wie an der Rezeption. Wir hatten keinerlei Verständigungsprobleme mit dem Personal. Wie schon oben beschrieben gaben wir dem Kellner am Anfang ein Trinkgeld der uns dann im Speisesaal im inseren Tisch freihielt was doch sehr angenehm war. Immer anwesend ist eine Gästebetreuerin die man bei Problemen ansprechen konnte oder bei der man auch die Plätze für das Themenrestaurant buchte. Wie schon oben erwähnt ist das Sportangebot wirklich klasse, außerdem gibt es noch Bogen schießen, Wasserball, Volleyball, Fußball, Boccia, Tischtennis, Tennis, Minigolf. Also langweilig wird es einem nicht. Der Wellnessbereich ist kostenpflichtig den wir nicht ausprobierten und ich somit auch nichts darüber schreiben kann. Die Kinderclub ist eher etwas für jüngere Kinder ca. 3 - 8 Jahren. Das Abendprogramm war eher durchschnittlich wir hatten schon bessere gesehen, sehr schön war die Feuershow und Fakirshow. Außerdem gibt es zweimal die Woche eine Beachparty am Strand (spätnachmittags) wo es gegrilltes, Obst und Sangria gibt. Sehr schön empfanden wir die Ankunft im Hotel, wir wurden sofort in die Lobbybar geführt und bekamen zuerst einmal erfrischende Cocktails, dabei wurden die Anmeldebögen ausgefüllt.Anschließend konnten wir sofort die Zimmer beziehen.
Der Transfer zum Hotel dauert ca. 90 Minuten , von Zarzis ist es ungefähr zwei Kilometer entfernt. Das Hotel liegt direkt am Strand der täglich vom vielen Seegras gereinigt wird. Im Wasser gibt es auch viel Seegras wenn man etwas weiter hineingeht wird es sauberer. Angenehm war, dass es immer freie Liegen gab , man muss wirklich nicht die Liegen reservieren, wenn man später zum Strand kommt oder auch erst nachmittags, kann man sich an den Strandaufseher wenden , der einem irgendwoher Liegen heranschafft. Auch Sonnenschirme sind wirlich reichlich vorhanden. Die Umgebung des Hotels ist sehr dreckig, auch Zarzis ist dreckig, man kann es bequem mit dem Taxi erreichen (kostet ca. 3 Dinar), oder mit der Pferdekutsche, den Berbermarkt in Zarzis der immer Mittwochs ist sollte man sich nicht entgehen lassen ansonsten gibt es in Zarzis nichts besonderes. Also die Umgebung des Hotels ist doch recht trostlos. Außerhalb und in unmittelbarer Umgebung des Hotels befindet sich die Apotheke sowie die Telefonzellen ( das Telefonieren im Hotel ist recht teuer). Ein echter Spaß macht auch der Quadausflug sollte eigentlich zwei Stunden gehen, oder der Ausflug mit dem Motorroller ( kann im Hotel direkt gebucht werden also nicht über die Reiseleitung). Da wir im August dort waren und es doch recht heiß´war machten wir nur einen Ausflug mit und zwar in ein Berberdorf und wie gesagt die kleineren Ausflüge mit Quad und Motorroller.
Pool siehe oben, Wasser sauber, der Pool ist eher eine Poollandschaft vorne ist er ganz flach und wird dann immer tiefer, im Pool sind kleine Inselchen mit Palmen, dort findet auch die Animation statt. Am Pool sind die Liegen schon etwas knapp.Handtücher gibt es gegen Kaution ( pro Handtuch 10 €) sie können täglich ab 9 Uhr an der Animatinsbox gewechselt werden.Sport und Unterhaltung siehe oben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Uta und Armin |