Das Hotel ist zwar schon etwas älter, jedoch in einer sehr schönen, gepflegten Anlage gelegen. Insgesamt war alles überweigend sauber. In der ersten Woche waren viele Franzosen da, in der zweiten Woche (ab 7.9.) reisten, da die Schulferien endeten, fast nur noch Rentner an. Das Preis- Leistungsverhältnis hat unserer Meinung nach gestimmt und wir würden auch wieder hier Urlaub machen, da wir insgesamt zwei schöne und erholsame Wochen hier verbracht haben, obwohl ab ca. 10. September das Wetter deutlich kühler war (Tipp: besser Mitte/Ende August!).
Die Zimmer waren wie das Hotel etwas älter und klein, da man aber ohnehin die meiste Zeit am Stand/Pool verbringt ist das nicht weiter schlimm. Das Bad hatte eine Dusche, ein Waschbecken und ein Klo auf geschätzten 4qm, aber es erfüllte auf jeden Fall seinen Zweck. Abends konnte man gemütlich auf dem Balkon sitzen. Der Fernseher hatte sogar 3 deutsche Sender! Alles in allem war das Zimmer schön und wurde täglich ordentlich gereinigt.
Das Essen war immer sehr gut. Es gab viele verschiedene Gerichte, was zur Folge hatte, dass es jeden Tag Nudeln, Reis, Fisch, Truthahn und Kartoffeln gab, jedoch immer verschieden zubereitet. Außerdem gab es immer 2 verschiedene Suppen und Abends eine Nudel- und eine Grillstation, wo frische Gerichte zubereitet wurden. Außerdem gab es eine Salatbar mit verschiedensten Salaten. Geschmacklich sehr gut waren die Nachspeisen, nur zu empfehlen! Das Essen war zwar oft ein bisschen fad, aber mit ein bisschen Pfeffer und Salz war es dann immer sehr gut. Kurz: wir haben immer etwas gutes zum Essen gefunden!
Alle Angstellten waren sehr nett und stets bemüht Deutsch zu verstehen. Nach ein paar Tagen wussten die Männer an der Bar schon, was wir immer zu trinken bestellten. Das Zimmer wurde auch täglich gereinigt, die Handtücher gewechselt und das Bett gemacht, alles super. Leider mussten wir einen Arzt kommen lassen (Mittelohrentzündung), und obwohl wir sehr skeptisch waren haben nur gute Erfahrungen gemacht. Der Arzt war sehr nett, hat gut Deutsch gesprochen und jeden Tag nach uns geschaut und die notwendigen Medikamente (die übrigens Wunder gewirkt haben) mitten in der Nacht noch in der Apotheke geholt.
Da wir wussten, dass man etwa 1 Stunde vom Flughafen bis Zarzis fährt war der Transfer nicht so schlimm. Leider gingen die meisten Ausflüge auch auf Djerba selber los, so dass wir immer shcon vor dem Ausflug eine relativ lange Anfahrt zum Startpunkt der Unternehmung hatten (was aber alles von der Reiseleitung geregelt wurde und im Ausflugspreis bereits enthalten war). Das Hotel liegt direkt am Strand. Außerhalb des Hotels gibt es eine Apotheke, kleine Läden und einen Telefonshop (2 Minuten nach Deutschland für nur 1 Dinar). Zum Markt sind es ca. 10 Minuten mit dem Taxi, ansonsten ist nicht so viel geboten.
Der Pool war sehr groß und sauber, alles in allem sehr schön. Da das Hotel zu dieser Zeit nur etwas mehr als halb voll war gab es zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Schirme, die am Pool und am Strand kostenlos waren. Der Strand war auch sauber, im Meer wurden ab und an Algen angeschwemmt, aber so ist das nunmal. Es gab auch ein vielseitiges Animationsprogramm (Fitness, Bogenschießen, Volleyball etc), wobei es sehr angenehm war, dass die Animateure wenn man "nein" sagte einen auch in Ruhe ließen. Außerdem gab es einen Minigolfplatz, einen Tennisplatz und eine Tischtennisplatte. Die nötigen Schläger etc. konnten gegen Kaution ausgeliehen werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Lisa & Steffen |