- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Haupthaus ist zweitstöckig und beinhaltet neben den Zimmern unter anderem die Rezeption, die Lobbybar, das Á- La- Carte- Restaurant, Hauptrestaurant und die Räumlichkeiten für die abendliche Animation im Haus, wenn die Animation draußen nicht möglich ist. Daneben sind weitere ein- und zweistöckige Gebäude, in denen weitere Hotelzimmer und zum Teil auch die Wäscherei und die Heizkellerräume untergebracht sind. Das Hotel ist 25 Jahre alt und wurde 2001 renoviert. Die Anlage wird sehr gepflegt. Der Pool ist für Kinder jeglichen Alters geeignet, da er wie ein flach abfallender Strand angelegt ist. Daneben gibt es einen Thermalpool, ein Hallenbad mit Thermalwasser und ein gesondertes Kinderbecken. Das Thermalwasser ist dreckig braun und färbt die Badekleidung ein. Deshalb sollte im Thermalpool und Hallenbad nur mit dunklen Badeklamotten gebadet werden. Im Oktober waren hauptsächlich Franzosen, Deutsche, Tschechen und Schweizer da. Es gab viele Familien mit kleinen Kindern und ältere Paare. Wir haben nur einen weiblichen Single gesehen. Das Hotel ist ok für Urlauber, die nicht zuviel Wert darauf legen, am Strand zu liegen und im Meer zu schwimmen. Singles waren zumindest in unseren 2 Wochen fehl am Platze. Bei der Rückreise sind wir das Hotel Odysee angefahren, was von außen einen hervorragenden Eindruck gemacht hat.
Unser Zimmer hatte einen großen Schlaf- und Wohnbereich, ein gesondertes kleines Kinderzimmer, ein Bad mit Badewanne und ein separates WC. Die Möblierung ist wohl so alt wie das Hotel, aber erfüllt seinen Zweck. Die Kissen sind allerdings so hart, dass ich Nackenprobleme bekommen habe und ohne Kissen geschlafen habe. Leider haben wir das Zimmer direkt neben der Lobbybar erwischt, so dass die Nachtruhe erst um 1.00 Uhr einkehrte. Für Paare ohne Kinder, die die Animation voll mitmachen, sollte dies kein Problem sein. Es gibt einen Fön, Minikühlschrank, Fernseher (RTL, Sat 1, ZDF und ARD). Handtücher wären täglich gewechselt worden, wenn man diese auf den Boden gelegt hätte. Bettwäschewechsel konnte ich nur 1 x die Woche feststellen. Die Zimmer müssen hellhörig sein, denn der Bewohner unter uns, hat sich über unsere rennende Tochter beschwert. Wir hatten außer der Lobbybar und Abendanimation keine Lärmprobleme.
Die Hauptgerichte waren sehr abwechslungsreich und gut. Bei den Salaten gab es schon immer die gleichen Sorten. Diese wurden ergänzt aus Mischsalaten, die aus den Resten (nicht Tellerreste) des Mittagessens zusammengestellt wurden. Dadurch dass es aber soviele verschiedene Salate gibt, kann man sich seinen Teller ja immer wieder neu zusammenstellen. Am Eingang wurde zusätzlich eine Hauptspeisenspezialität (z.B: Wachteln, Lamm) angeboten, im Eck gab es Show- Cooking mit landestypischen Spezialitäten oder Grillspezialitäten, ferner eine Nudelküche, an der man sich sein Nudelgericht hat selbst zusammenstellen können und das frisch gekocht wurde. An manchen Tagen gab es außerdem Paella oder Couscous aus einer großen Pfanne in der Mitte des Speisenbereichs. Sonntags ist tunesischer Abend, an dem die Kellner in Tracht bedienen. Das Nachspeisenbuffet ist kriminell gut. Besonders der Schokoladenkuchen ist ein wahrer Gaumenschmaus für alle die, die es süß, aber nicht zu süß mögen. Die Kellner waren morgens nicht in großer Anzahl vorhanden, so dass es schon passieren konnte, dass die Teller der Vorgänger stehen blieben. Mittags und am Abend waren die Kellner allerdings auf Zack. An der Poolbar gab es Fastfood ab 12.00 Uhr und ab ca. 14.00 Uhr zusätzlich frische Crepes.
Alle Hotelangestellten, mit denen wir zu tun hatten, waren äußerst freundlich und hilfsbereit. Deutsch wird immer verstanden. Französischkenntnisse sind aber von Vorteil. Das Zimmer war oberflächlich betrachtet sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Schaute man unter das Bett (mache ich sonst nicht, aber mir ist etwas heruntergefallen), sah man die Staubflusen und auch die Salzstengel der Vorgänger. Diese waren zu Beginn und zum Ende unseres Aufenthaltes da. Die Handtücher wurden sehr liebevoll auf den Betten drapiert.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Nach Zarzis sind es ungefähr 3 km. Mit dem Taxi ist man in 5 Minuten (2 Dinar) da. Mit der Pferdekutsche dauert es 10 Minuten und kostet 25.-/ Erwachsene und EUR 15.-/ Kind. Auf dieses Angebot haben wir verzichtet. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in einigen kleinen Läden im Hotel und außerhalb. Zusätzlich finden Montags und Mittwochs der Markt und Freitags der Berbermarkt in Zarzis statt. Da man uns beim Transfer den Buggy geschrottet hatte, sind wir nicht nach Zarzis gekommen. Der Markt soll aber das Übliche bieten. Die Transferzeit beträgt 1,5 Stunden, so wie es im Reiseprospekt steht.
Der Strand ist leider ein Naturstrand, der sehr naturbelassen wird. Das Seegras, das laut unserer Reiseleiterin immer da ist, wird nur sporadisch weggemacht. In einer Nacht hatten wir ein Gewitter und am anderen Tag hat der B a g g e r das Seegras zur Seite geschoben. Das Seegras müffelt nach einiger Zeit unangenehm und hat uns den Urlaub am Pool verbringen lassen. Im Meer und am Strand schwimmen bzw. liegen auch schon Überreste der Zivilisation (Flaschen, Kanister, Fischnetze). Ich habe mich auch gefragt, was die zwei großen Rohre rechts und links am Strand neben der Hotelanlage zu bedeuten hatten. Fäkalien oder andere unangenehmen Dinge sind mir allerdings nicht begegnet. Liegestühle waren am Strand in ausreichender Menge vorhanden. Am Pool haben wir allerdings Liegen reservieren müssen. Der Boden am Pool ist mit Waschbetonplatten ausgelegt und mit einen anderen Stein umrandet, der glitschig und rutschig wird bei Nässe. Die Steine in den Waschbetonplatten sind so spitz, das man sich die Füße aufschneidet. Zumindest für Kinder sind Badeschuhe absolut empfehlenswert. Es gibt zwei Tennisplätze, einen Minigolfplatz, Kinderbetreuung, Fitnesscenter (klein), Billiardtische gegen Geld, Ballerspiele gegen Gebühr, Beachvolleyball, Wellnessbereich gegen Gebühr, Internetcafe.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Andrea |