Corinna-Jirina (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Erholung und Luxus pur....

Die Iberostaranlage verteilt sich zweistöckig in einer riesen Gartenanlage, die leider im Prospekt garnicht zur Geltung kommt.Durch den maurischen Stil, wirkt das Hotel einladend, gepflegt und freundlich.Die komplette Ausstattung ist sehr ansprechend, so dass man sich einfach nur wohlfühlen kann.Auch die Poolanlage ist riesengroß und besonders für Kinder sehr geeignet, da ein großer Teil ganz flach ist, so dass Kinder super drin planschen können. Man sollte Wasserski ausprobieren, wo hat man sonst kostenlos die Chance.Die Krokodilfarm (siehe oben) und der Salzsee habem uns sehr beeindruckt.Auch für Kinder bestimmt aufregend.Ansonsten einfach nur Entspannung !!

• Die Zimmer waren OK, hätte ich mir persönlich trotzdem größer vorgestellt.Das Bad ist auch sehr klein, aber mir persönlcih hat alles vollkommen ausgereicht, da ich nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer war.Aber für jemand, der sehr viel Wert auf Zimmer legt ist es wichtig zu wissen, dass da teilweise auch renovierungsbedürftige Zimmer beiwaren.

• Es gab alles, was man sich vorstellen kann.Allein schon die Häufigkeit der Buffets.Fast 24 Std. am Stück.Vor allem sollte man sich die Crepes auf gar keinen Fall entgehen lassen...Ich hätte 10 Stück davon jeden Tag essen können.Es gab immer verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Nudeln, Reis, super leckere Salate, Soßen, Brot, Kuchen, Obst.... Quark, Rührei und gebackene Früchte nicht zu vergessen.Also am besten vorher 5 kg abnehmen ;-)

• Der Service war perfekt.Schnell, zuvorkommend, freundlich, hilfsbereit, aufmerksam...Was will man mehr ?? Die Kellner taten alles um jeden Kunden zufrieden zu stellen.Das haben sie auch geschafft, bis auf ein paar extras....die immer was zu meckern haben.

• Für Erholungsuchende ist die Lage perfekt, da weit und breit nichts wirklich Sehenswertes ist.Wenn man etwas tolles unternehmen möchte, lohnt es sich, einen Mietwagen zu buchen und einen Ausflug nach Djerba zur Krokodilfarn zu machen. Oder man kann einen Ausflug zum Salzsee buchen.Ansonsten wird auch sehr viel geboten, wie reiten, Kutschfahrt, usw.Aber wie gesagt, außer ein paar Souvenirläden gibt es nicht wirklich schöne Geschäfte, außer 3km weiter im Ort Zarzis.Da gibt es einen tollen Markt...Nachgemachte Pumaturnschuhe etc. ca.10 €.Natürlich auch einheimischen Schmuck, Gewürze...

Ich hab so etwas noch in keinem All Inclusive Hotel gesehen.Wasserski, Bananaboat...alles incl. Das ist doch genial oder nicht?Das kostet sonst ein schw...Geld. Nur, sollte man etwas Ahnung von Wasserski haben, wenn man Pech hat, erklärt es einem niemand und dann kann es ordentlich schief gehen.....Ansonsten wird alles geboten von Kajak Wettpaddeln bis Wasserball und Gymnastik, Abendprogramm (da war ich nie), Dart, Tischtennis, Tennis, Bogenschießen usw.Wer da nichts von mag, ist selber Schuld !!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Corinna-Jirina