Björn (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Hotel gehört nicht mehr zur Iberostar-Kette und steht unter neuer Leitung [Quelle: Hr. Jean-Pierre Gillardin, Resident Manager, Thomas Cook Djerba]
Falschinformation in Reisekatalog

Außenanlage: ist teilweise sehr schön angelegt. Im Detail findet sich natürlich immer etwas wenn man genauer hinsieht, aber insgesamt wurde der Gesamteindruck nicht gestört. Besonders die Terassenwohnungen im EG zur Strandseite sind sehr schön gelegen. Auf der Vorderseite des Hotels gibt es einen Minigolf Platz. Das Hotel besitzt eine bewachte Einfahrt, und wird auch ansonsten an jeder frei zugänglichen Stelle bewacht. Bei der Ankunft habe ich mich über einen stinkenden Pool mit braunem Wasser gewundert. Es stellte sich heraus das dies in Ordnung sei, da es sich um ein Thermalbecken mit mineralstoffreichem Wasser handele. Trotzdem bin ich kein einziges mal rein gegangen. Der Hauptpool ist recht schön. Man kann sehr flach hineingehen, was besonders für Kinder angenehm ist. Um Liegen an Pool und Strand muß man jeden Tag aufs neue Kämpfen. Vor dem Frühstück reservieren! Innerhalb des Hotels: Recht einfallslos gemacht. Ich hatte die Vorstellung von orientalischem Ambiente, wurde aber enttäuscht. In der Nähe des Speisesaals stehen Computerspielautomaten, welche durch die ganze Hotellobby ihren nervigen Sound abgaben. Das orientalische Kaffee ist schäbig. Und alles was man dort zu sich nimmt kostet extra. Es handelt sich um ein Iberostar Hotel der Klasse 4 Sterne. Meine Eltern haben ein Hotel der Klasse 4+ Sterne (Iberostar Phenicia) gewählt und waren sehr überrascht über meine Schilderungen. Wenn man Wert auf Ambiente legt, dann lieber ein höherwertiges Hotel wählen.

• Zimmer wurden bei uns von einer Frau gereinigt, und war dementsprechend sehr ordentlich. Die Zimmer sind hohe Räume welche insgesamt recht ansprechend sind. TV gibt es mit ZDF, RTL, VOX, Eurosport. Kühlschrank ist ebenfalls vorhanden (keine Minibar). Klimaanlage funktionierte gut (regelbar in 3 Gebläsestufen und Temperatur). Das Bad mit Badewanne war ebenfalls ohne große Mängel. Die Toiletten sind aber so dicht vor die Wand gesetzt, das ein großer Mensch Probleme mit seinen Knien bekommt.

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität von Obst und Gemüse war sehr gut. Sehr reichhaltiges Nachtischangebot. Leckerer Käse und Weißbrot. Die all Inclusive Weine (Rose, Weiß und Rot) sind qualitativ gut. Essen könnte man rund um die Uhr, wobei ich die Mahlzeiten an der Pool Bar wegen der schmuddeligen Umgebung gemieden habe. Auch den Mitternachtssnack an der Lobby Bar kann man abschreiben. Wenn man etwas hochwertiges trinken möchte (z.B. Orangensaft) muß man zahlen. Aber original Cola, Cola Light, Espresso, Vermouth, Cafe a lait konnte man bekommen. Die Cocktails waren der absolute Witz (ungenießbar).

• Service war freundlich und zuvorkommend. Bei Geburtstagen wurde von der Restaurant Crew ein Ständchen gebracht und man wurde mit einem blumengeschmückten Tisch überrascht.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt nicht wie im Katalog angegeben auf der Insel Djerba, sondern auf dem Festland. Man muß daher eine sehr lange Busfahrt vom Flughafen in Kauf nehmen, was vor allem auf der Rückreise sehr nervig war, da man schon 4 Stunden vor Abflug im Hotel abgeholt wurde um dann 15 Hotels abzuklappern. Da ich auf Djerba einen Segelkurs gebucht hatte, mußte ich täglich eine Fahrt von 120 km auf mich nehmen, was organisatorisch auch sehr schwierig und vor allem teuer war. Auf der Insel Djerba sind zudem die Strände um Klassen besser (Kein Seegras, keine Steine, feiner Sand). Das Hotel liegt in der Ortschaft Zarzis. Kein schöner Ort. Ausßerhalb der Hotelanlage gibt es keine Möglichkeit sich etwas anzusehen um dem eintönigen Hotelanblick für kurze Zeit zu entgehen. Strandpromeda gibt es auch keine. Bewegt man sich über die Grenzen des Hotels so ist man den Verkäufern von Kutschfahrten oder Dromedarritten ausgeliefert.

• Sehr schlecht

Wer Wassersport machen will, muß zwangsläufig auf die Insel Djerba. Positv: Für Kinder und Erwachsen wird am Tag 2 mal die Banane gestartet (kostenlos). Man kann sich 1er und 2er Kajaks ausleihen (macht Fun). Surfbretter sind vorhanden, aber in mäßigem Zustand. Es wird eine Motorbootfahrt zu einer Lagune angeboten, welche recht schön war (20 €) 2 Tischtennisplatten Negativ: 2 Tennisplätze (Beton) in mäßigem Zustand. Tennisschläger gehören in die Mülltonne. Leihräder ebenfalls. Animation: Wassergymnastik ist empfehlenswert. Animateure teilweise sehr aufdringlich und unverschämt. Was sehr störend war: Die laute Musik bis 23 Uhr Nachts. Und vor allem: es wurde jeden Tag das gleiche Band abgeleiert!

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Björn