Manuela (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis gut, aber kleine Mängel

Gut

Das Hotel Zephir ist eine recht große Anlage was in der Hochsaison zum Problem werden kann, da an der einzigen Poollandschaft dafür wenige Liegen sind. Mit All-inclusive kann man bis 1:00 nachts alles trinken was man möchte und auch fast den ganzen Tage essen. Auf die Sauberkeit der Anlage wird geachtet; Gärtner sind immer unterwegs und am werken. Nationalitäten sind viele verschiedene dort dessen Alter von 1- ca ende 40 Jahren lag. Für Abends eine Weste mitnehmen es war an der Showbühne abends windig frisch. Die Frauen: nicht drüber ärgern wenn ihr teilweise -vorallem bei Kaufverhandlungen oder Getränkebestellungen- ignoriert werdet. Letztendlich hatten wir 14 Tage einen schönen abwechslungsreichen Urlaub und obwohl wir kaum außerhalb der Anlage waren, wurde es nicht langweilig. Preis- / leitungsverhältniss war auf jeden Fall o.k.

• Das Zimmer war zu klein. mit den 2 Koffern drin hatte man kaum Platz ums Bett zu gehen. Die Möbel sind halt eher landestypisch und nicht grad modern. Auch das Bad ist ebenfalls zu klein (man hat kaum Platz zwischen Knie und Wand wenn man auf der Toilette sitzt) und wirkt im ersten Moment veraltet, da sehr unsauber gearbeitet und ausgefugt wurde. Kühlschrank ist vorhanden funktioniert aber nur wenn die Zimmerkarte(=Schlüssel) eingeloggt ist. Safe hat man hier keinen. gibt es ein kleines Gefach an der Rezeption zu mieten. Die Terasse mit Bestuhlung ist ausreichend groß. deutsche Fernsehprogramme bekam man nicht immer. Die Sauberkeit lässt zu wünschen hier in Bad und Zimmer!

• Gut
  • Es gibt: 1 à la Carte-Restaurant (wurde aber nicht besucht), 1 Pool-Snackbar an der jeden Tage gegrillt wird und 1 Hauptrestaurant. Es gibt landestypisches wie auch "normales" Essen bei dem jedermann was findet. Nach 1 Woche wiederholen sich die Speisen aber und es wird langweilig, da es doch (für unseren Geschmack) zu fade und vieles (z.B.Gemüse) gleich gewürzt ist. Die Kellner wußten nach wenigen Tagen was wir trinken und brachten es meist schon ohne unsere Bestellung. Da gibt man gerne auch mal ein kleines Trinkgeld, worüber jeder sich freut. Der Restaurantteil war sauber, die Küche..?sieht man ja nicht.

• Die Freundlichkeit ist recht unterschiedlich. Im Hotelrestaurant super klasse. An der Poolbar hat man vorallem als Frau die A...karte (auch wenn du schon wartest und es kommt ein Mann nach, wird DER zuerst bedient!) Die Animatöre sind die Spaßvögel überhaupt und das Reinigungspersonal ist auch nett. Aber, mit der Zimmerreinigung waren wir nicht zufrieden. Im Waschbecken lagen noch die Haare der Vorbesucher obwohl wir noch warten mußten da das Zimmer grad "gereinigt" wurde. Schimmel hatten wir zum Glück nicht. Aber nach MEINER Reinigung der Möbel mit Sagrotan war mein Tuch grau dreckig. Sprachprobleme gibt es überhaupt keine. fast alle sprechen deutsch. französich sowieso und auch mit englisch kann man sich helfen. Animatöre sind ware Sprachbegabte! die Shows wurden immer in 4 Sprachen gemacht. Unsere Reklamation wegen der Klimaanlage wurde noch am selben Abend erledigt. Der Arzt dort kommt ins Hotel und ist sehr nett, gut deutschsprachig und die Behandlungskosten könnt ihr hier bei der Krankenkasse wieder zurückerstatten lassen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher deutlich sauberer gehalten werden könnte. Abgesehen von natürlichen Sachen wie Seegras und sonstiges angeschwemmtes (welches am Nachbarhotel sich NICHT türmte, sondern weggefahren wurde) fand man auch viel Müll von Gästen selbst verursacht (Zigaretten etc). Einkaufsmöglichkeiten findet man in unmittelbarer Nähe zum Hotel. da uns aber dieses ewige "kommst du gucken" und verhandeln am 3.Tag schon so nervte, zogen wir es vor im Hotel zu bleiben. Ausflugsmöglichkeiten werden von eurer Reiseleitung angeboten und sollte ausschließlich dort gebucht werden. (wg Unfallversicherung etc) und mal ganz ehrlich: sooo viel billiger sind die Angebote der Kamaltreiber an Strand und Umgebung auch nicht! Quadtour und Piratenfahrt zur Flamingoinsel haben wir gemacht und kann man empfehlen. Hinweis hierfür: auch wenn eure Reiseleitung sagt, ihr braucht kein Geld mitnehmen; Fotografen gibt es dort überall...und Souveniers kann man auf dem Schiff auch kaufen. Das Hotel liegt ca 1 1/2 Std vom Flughafen entfernt. erwischt man einen Landrover als Transportmittel dauert es nur halb so lange:-)

• Gut

An Freizeitangeboten mangelt es nicht. Die tägliche Animation ist gleichzeitig auch sportl.Aktivität wie z.B. Wasserpolo, Dart, Bogenschießen u.ä. Utensilien für sonstige Sportarten Tennis, Boule, Tischtennis uvm kann man sich kostenlos bei den Animatören ausleihen. Auch die kleinen werden den ganzen Tag beschäftigt und können Abends in einer Kinderdisco das gelernte zeigen. Nach der tägl Abendshow kann man noch bis 1:00 in der Disco feiern. In unserer ersten Woche war das Hotel sehr leer, so dass man noch um 11:00 Liegenauswahl an Strand und Pool hatte. In der zweiten war das anders. da wurde es richtig eng am Pool und um 8:00 war alles mit Handtüchern reserviert. Poolwasserqualität war gut, wurde jeden Abend gechlort und mehrmal kontrolliert. das Meer war leider sehr dreckig von Seegras und Algen durchspült. oft auch starke Wellen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Manuela