Das Hotel liegt im Ort Zarzis, (ca. 11. 000 Einwohner), insgemamt gibt es in direkter Umgebung lediglich 3 Hotels. Deswegen haben wir auch das Festland gewählt und nicht Djerba selbst, wo sich, lt. unserem Taxifahrer, ca. 120 Hotels befinden. Auch ist die Umgebung im Vergleich zu Djerba recht "schön" wie wir fanden. Der hoteleigene Strand ist wirklich super schön, lediglich in der letzten Nacht wurden viele Algen angeschwemmt (stank auch ziemlich), das war nicht besonders schön... Ansonsten war der Strand immer sauber, wir haben jetzt, Ende September, immer Platz gefunden. Fanden allerdings den "Mallorca- Reservierungs-wahn" (bereits morgen um 7??!! ) ein bisschen daneben. Aber sonst: 1+++ für den Strand!! Auch sonst ist die Außenanlage sehr schön, nur eben schon alles etwas älter. Der Innenbereich ist ok., alles schon nen bisschen alt und "kühl" eingerichtet (hätte man schöner machen können) aber alle Räume waren immer sehr sauber. Wie oben schon geschrieben: unbedingt ne Jeeptour machen! Lohnt sich auf jeden Fall. Wie wir jetzt schon öfters gehört (und hier auch gelesen haben) wird das Hotel von Iberostar abgegeben, im November (glaube ich). Obs danach servicemäßig noch so gut ist...? Wir fanden den Urlaub schön und das Hotel ist (so wie es jetzt ist) auf jeden Fall zu empfehlen. ABer: es gibt bessere 4- Sterne Hotels ;)
Zimmer sind klein, aber ok., wir hatten nur das "Glück" das der Fernseher die meiste Zeit nicht richtig ging, sondern immer mal wieder das Programm ausfiel. Da es abends sonst nix großartig gab war das ein bisschen blöd. Es waren außer uns auch teilweise recht viele alte Leute da- also Abwechslung Fehlanzeige. Die Zimmer und or allem das Bad sind sehr alt und brauchen unbedingt ne Sanierung. Sauber wars i9mmer aber eben- ich fand das ein bisschen eklig. Aber sonst okay. Safe ist an der Rezeption, zum öffnen braucht man immer noch nen 2. Schlüssel (den die Angestellten haben), nervt ein bisschen.
Klasse. War alles super lecker und die Auswahl war riesig. Da war echt für jeden was dabei! Nur kleiner Tipp: dem Magen nicht zuviel gewürztes zumuten (Safranreis usw. ) hab mir (ausgerechnet) am letzten Tag ein bisschen den Magen verdorben ;)
Top. Kann man nicht mehr sagen. Wir hatten ein superliebes Zimmermädchen, sie hat uns immer wunderschöne Handtuchfiguren gefaltet. Die Zimmer waren immer sauber, da gibts nix. Haben ihr immer mal ein paar Dinar gegeben, auch "unserem" Kellner, der echt ebenfalls sehr aufmerksam war (es gab ein paar, die ein bisschen lustlos wirkten, aber das is ja auch kein Drama). Wir waren eben auch zu Ramadan dort, und ein bisschen Verständnis für die Leute muss man schon haben. Es sprechen alle deutsch, überraschend gut sogar, auch außerhalb des Hotels. Wir haben aber unsere Französischkenntnisse bei der Gelegenheit ein bisschen aufgefrischt. Check- In Schalter war auch alles top. Ach ja- Tunesier sind recht hübsch, muss ich bemerken *lach*
Fanden wir sehr gut. Die angebotenen Ausflüge (Sahara bsw.) waren an einem Tag zu machen. Wir haben bei unserer Reiseleitung gebucht, war vom Preis her ok. Besonders die Jeeptouren können wir nur empfehlen! Das macht definitiv mehr Spaß als mit dem Bus und man ist näher dran!;) Wir haben die Inselrundfahrt gemacht (nicht unbedingt zu empfehlen, da man auf den beiden Märkten Midoun und Houmt Souk zu wenig Zeit hat und auch sonst erinnert das ganze eher an ne Kaffeefahrt) und die Jeeptour nach Tataouine/Chenini. DIe war genial, inklusive Ausläufer der Sahara... DIe Landschaft ist faszinierend, muss man mal gesehn haben! Ne Disco ist recht weit weg, hat uns aber auch nicht sooo intressiert. Transferzeit aufm Hinweg ca. 1 St., Rückweg (weil einsammeln bei anderen Hotels) 2 Stunden. Tunesien ist ein sehr armes Land und die Umgebung um Zarzis ist recht ländlich. Schön sind die kilometerlange Olivenbaumhaine, die sich um Zarzis erstrecken. Taxis sind nicht teuer, allerdings ist es etwas schwierig, nach Djerba rüberzukommen, da nur Großraumtaxis den Römerdamm überqueren dürfen, was dann eben kostet.
Die Animation hat uns jetzt nicht so sehr intressiert, war aber ganz gut, die Animateure echt nett. Der Pool ist schön, könnt auch mal ne kleine Sanierung vertragen aber sonst top. Sauber wars immer, nur die Pooltoiletten, naja. *g* In den Hotelboutiquen nichts kaufen, geht lieber auf die Märkte... Ist im Hotel viel zu teuer!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |