4 Sterne Iberostar, mit einer spitzenmäßigen Poollandschaft! Für unsere Kleine war das der absolute Hit. Das Hotel selber ist nicht das neueste, aber es gab eigentlich nichts zu bemängeln. Wir wurden, ohne es zu verlangen, so untergebracht, dass wir keine Probleme mit Treppensteigen o.ä. hatten (Kinderwagen). Das All-Inclusiv Angebot war sehr gut - man hätte von morgens bis abends essen und trinken können. Die Anlage war relativ groß, jedoch nur zweigeschossig und wirkte sehr schön (sicherlich gibt es immer wieder mal eine Stelle, die etwas Farbe gebrauchen könnte, aber das ist am Meer nun mal so und außerdem war auch immer jemand mit kleinen Arbeiten beschäftigt - ohne zu stören). Die Grünanlagen waren sehr gepflegt und es gab überall Palmen. Es waren ausnahmslos alle sehr kinderfreundlich und nett, egal ob Animateur, Bedienung, Putzfrau usw. Ich schätze mal das so 40-50% deutsche Urlauber da waren, ansonsten noch Franzosen und Niederländer (eigentlich recht ausgeglichen). Wer Bilder von der Anlage, dem Pool usw. sehen möchte, dem kann ich gerne welche schicken.
Die Zimmer waren vollkommen OK. Für uns drei hätte es evtl. etwas größer sein können, da man mit einem kleinen Kind doch etwas mehr Kram dabei hat, aber es war nicht so, daß man sich beschweren mußte. Wir haben sogar noch Meerblick gehabt. Es gab einen Kühlschrank, eine Einzel-Klimaanlage, Telefon, Sat.-TV und eine Terasse mit Tisch und Stühlen. Das Bad war auf jeden Fall groß genug (mit Badewanne). Man hatte aber auch von anderen Zimmern oft Blick aufs Meer oder den Pool. Wer Blick auf einen " Innenhof" hatte, schaute auf eine sehr schön gepflegte Grünanlage! Steckdosen waren normale Schuko-Stecker. Die Betten hatten eine recht große " Ritze" und bestanden aus zwei Einzelbetten. Die Matratzen waren OK, so daß man nicht mit Rückenschmerzen aufwachte, wie es manchmal der Fall ist.
Man hätte theoretisch den ganzen Tag mit essen und trinken verbringen können. Es gab auch ein extra " Themenrestaurant" , mit wechseldem Programm an 5 Tagen (TOP!). Egal ob Frühstück oder Abendessen (Mittags haben wir uns auf die Poolbar beschränkt) waren die Kellner sehr freundlich und haben auch schnell mal Tische zusammen gestellt oder neu gedeckt. Wer an den Buffets nicht gefunden hat, der war selbst schuld. Es gab neben mehreren tunesischen Spezialitäten auch immer mehrere andere Gerichte. Es wurden immer zwei Sachen frisch zubereitet, oft auch noch zusätzlich eine Spezialität. Das Salatbuffet war auch OK und zum Nachtisch gab es immer viele Sorten Kuchen, Puddings, Eis und Obst. An der Poolbar gab es etwas einfachere Gericht (Pommes, Pizza, Nudeln, Gemüse, Obst). Aber immer auch genügend Auswahl. Außerdem wurde auch immer frisch gegrillt (meist Fisch)! Eis gab es auch immer und am Nachmittag wurden Crepes gemacht. Es gab auch fertige Baguettbrötchen, die eingepackt wurden, damit man auch am Strand immer etwas zu kauen hatte. Solange es genug Gläser gab, bekam man alle Getränke in Gläsern, danach mußte man sich auch z.T. mit Plastikbechern zufrieden geben. Die Coktails wurden immer frisch gemixt und es gab eigentlich alles an Long-Drinks, was man wollte. Wenn man wollte konnte man sich auch eine Flasche Wein mitnehmen. Wasser (0,75 & 1,0l) gab es auch so viel man wollte.
Alle Angestellten, egal ob Animateur, Kellner, Zimmermädchen usw., waren sehr nett und freundlich - vor allem auch zu den Kindern. Man konnte sich recht gut mit Deutsch verständigen. Die Animation war sehr gelungen! Es gab die ganzen 14 Tage ein sehr abwechslungsreiches Programm - für Kinder, genau wie für Erwachsene! Die Animateure haben es auch verstanden, das ganze so zu veranstalten, das es immer Spaß gemacht hat!
Das Hotel hatte einen eigenen Strand direkt am Hotel. Der Strand wurde jeden Morgen gereinigt und viel flach ins Meer ab. Das Meer war sehr klar und warm! Die Liegen am Strand waren leider schnell und früh belegt. Am Pool hatte man da eigentlich keine Probleme. Sonnenschirme gab es auch genügend. Die Umgebung ist eher trostlos, aber durch die All-Inclusiv-Angebote werden die Leute natürlich in den Anlagen " gehalten" . Nach Zarzis sollte ein Taxi so 3-4 Dinar kosten. Wir waren einmal mit einer Kutsche zum Markt dorthin.
Am Strand waren die Liegestühle schnell belegt, aber am Pool bekam man immer welche. Sonnenschirme gab es auch genügend. Handtücher konnte man gegen eine Kaution an der Rezeption leihen und auch jeden Abend gegen frische tauschen. Für unsere Kleine war der Pool das größte! Es war auch wirklich sehr schön angelegt und viel sehr flach und lang ab. Man bräuchte wirklich kein Angst um die Kinder haben. Die Temperatur war sehr angenehm. Es gab auch noch einen kleinen extra Kinderpool, der aber eigentlich nicht nötig war. Es gab Boccia, Dart, Bogenschießen, Wassergymnastic, Aerobic, Wasserball, Minigolf, Tischtennis, Tennis, div. Aperetif-Spielen, Beachvolleyball, Wasserski, Banana und Kinderspiele. An zwei Abenden (nicht aufeinander folgend) gab es Karaoke und sonst jeden Abend etwas anderes! Die ganze Animation war sehr gut aufgezogen und abwechslungsreich. Es war auch niemand aufdringlich aber es wurde auch nicht nur per Lautsprecher zu den Aktivitäten gerufen (außerdem muß man immer bedenken, wie depremierend es für einen Animateur ist, wenn er herum geht und " Mitspieler" sucht und die Leute sich schlafend stellen oder permanent keine Lust haben!). Abend gab es immer eine Kinderdisco. Die Abendanimation war auch mal drinnen und mal draußen, so daß es nicht immer der selbe Trott war. Auf meine Anfrage nach einer Leinwand ö.ä. wurde das Formel 1 Rennen per Beamer auf einer Leinwand gezeigt!!!
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Jens |