Große weitläufige Hotelanlage, schön gestaltet die 2006 komplett neu aufgebaut wurde. Allerdings weite Wege aufgrund der hohen Zimmeranzahl (586 Zimmer!). Lobby hat den Charakter einer Bahnofshalle. Die Gäste waren meist aus Frankreich oder Italien. Reine AI Anlage. Allerdings bekommt man nichts mehr zu essen wenn man nach 21. 00 Uhr anreist. Für eine Hotelanlage dieser Größe sollte es kein Problem sein für Spätankommer einen kleinen Snack bereit zu halten. Auch gab es keine Handtücher für den Pool oder Strand. Sauberkeit war in Ordnung. Schöner Urlaub für eine Woche oder 10 Tage. Zwei Wochen wären uns zu langweilig geworden. Zarzis bietet nicht die Möglichkeit einen Spaziergang zu machen. Auch die 5 Geschäfte um das Hotel sind schnell angeschaut. Wer länger da ist sollte auf jedenfall mehr Ausflüge machen. Wir waren in Douz und Matmata. Hat sich gelohnt die Füße in den Saharasand zu strecken. Für eine AI Anlage gehört unserer Meinung ein bisschen mehr Service (Handtücher, Fön, Essen für Spätankommer, ...)
Zimmer schön und groß. Getrennte Toilette. Sauberkeit o. k. TV auch auf deutsch. Matratzen sehr hart. Täglicher Wechsel von Handtüchern. Kein Fön. Keine Minibar (auch nicht nötig bei AI). Möbilierung ausreichend. Schränke groß (Koffer passen liegend auch rein). Schöner Blick zum Meer und Strand vom Balkon aus. Kein Safe. Klimaanlage.
Großes Hauptrestaurant für Mittag- und Abendessen. Essen qualitativ gut, große Auswahl, gute Abwechslung. Allerdings keine kulinarischen Highlights. Auf der Terasse wurde jeden Tag gegrillt (Fisch oder Fleisch und Gemüse). Snackbar mit Pizza und Nudelgerichten ab 15. 00 Uhr. Poolbar und Lobbybar. Immer Selbstbedienung. Oft bekam man die Getränke (auch Abends) im Pappbecher. Keine Cocktailkarte. Man musste sich die Getränke abgucken oder die Barkeeper ausfragen. Gute Idee: Sirup Grenadine oder Pfefferminz für die Wasserflaschen. Wasser mit Gas gab es nur in Glasflaschen. Die Essenzeiten und Öffnungszeiten der Bars werden peinlichst genau eingehalten. Großes Minus: Wir kamen erst um 22. 00 Uhr im Hotel an haben nichts mehr zu Essen bekommen. Die Pizzeria (Achtung, gegen Aufpreis!) hat bis 23. 00 Uhr geöffnet. Wir denken, dass es für ein Hotel dieser Größe kein Problem sein sollte für Spätankommer einen kleinen Snack oder einen Gutschein für die Pizzeria auszustellen. Wer also mit Kindern verreist und spät ankommt unbedingt was zu Essen mitnehmen.
Service im allgemeinen sehr freundlich. Zimmerreinigung meist in Ordnung. Hatten eine kleine Aufmerksamkeit in Form von Pralinen ins Zimmer bekommen, was wirklich nett gemeint war. Die Ameisen fanden die Idee auch toll und haben es sich mit unseren Pralinen gemütlich gemacht. Also bitte nichts Süßes offen im Zimmer stehen lassen. Check-In verlief schnell und problemlos. Keine Handtücher für Pool und Strand vorhanden. Zentraler Safe an der Rezeption. Kein Fön im Zimmer.
Direkt am Strand. Wir hatten ein Zimmer in der ersten Reihe direkt am Strand. Man musste nur einmal umfallen und schon lag man auf seinem Liegestuhl. 15 Dinar kostet die Liege am Strand pro Person und Woche. Man hat dann die ganze Zeit seinen Liegestuhl und seinen festen Schirm. Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Zarzis ca. 3 km, Taxi kostet 3 Dinar. Direkt vor dem Hotel diverse Souvenirgeschäfte und eine Bar wo man Wasserpfeife rauchen und den typischen Pfefferminztee dazu schlürfen kann. Ausflugsmöglichkeit nach Douz zum Tor der Wüste mit Dromedarritt und Besichtigung einer Felsenwohnung der Berber.
Animationsprogamm tagsüber und abends. Nicht aufdringlich. Diverse Sportmöglichkeiten im Angebot. Außer Kajakfahren haben wir nichts in Anspruch genommen. Liegen und Schirme am Strand gut. Strand sauber. Pools sehr schön und groß. Nicht überchlort. Thermalbad und Spa gegen Aufpreis ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Dorothee |