Sina (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Hotel Zita Beach - Gerne wieder!!

Gut

Schönes großes Hotel mit grüner Anlage und Dekoration. Das Hotel liegt direkt am eigenen feinen Sandstrand. Es verfügt über ein Hauptgebäude und vielen Nebengebäuden. Das Hotel ist sehr sauber und es wurde alles jeden Tag gereinigt. Wir waren mit drei Familien dort, Fünf Erwachsene und zwei Kindern. Die Doppelzimmer mit zwei extra Betten liegen im hinteren Bereich des Hotels. 50% Franzosen, 20% Deutsche und der Rest verschiedene! Das Hotel ist sehr familienfreundlich und behinderengerecht. Neben dem Hotel wohnen Einheimische. Wenn man noch ein paar Ausflüge machen möchte, sollte man die Einheimischen, die auch am Strand rumlaufen fragen! Aber meistens wird man auch am Strand drauf angesprochen. Wenn man nett zu ihnen ist sind sie auch nicht sehr aufdringlich. Sie bringen auch am Nachmittag und Abends Pferde mit an den Strand mit denen man für zehn Euro pro Person(eine Stunde)reiten kann. Der Besitzer (Bruder/ Brüder von ihm (Jugendliche)) sind aber neben uns her gegangen und haben uns teilwise geführt, denn wir sind ein Stück ins Dorf geritten. Dann gibt es noch den Captain mit dem man auf seinem Boot mitfahren kann. Man fährt zu einem Fischerhafen schaut sich dort alles an , fährt wieder zurück und unterwegs schaut man sich ein paar Delphine an und wer möchte darf auch schwimmen. In der nähe von unserem Hotel ist auch ein kleiner Gewürzladen, der nicht überteuert ist. Am besten fragt man einfach die Kellner danach! Und noch als Hinweis, wer über Tui bucht: Die Reiseleitung ist jeden Tag, ausser Montags da.

• Gut
  • Die Zimmer sind in den Nebengebäuden sind geräumiger als im Haupthaus. Sie sind schön eingerichtet und es gibt eine Badewanne als Dusche, getrenntes WC, Fernseher mit zwei deutschen Programmen, Terasse, Schrank, einstellbare Klimaanlage, die immer funktionierte, wenn die Türen zu waren und Handtücher. Den Föhn und die Strandtücher muss man sich aber selbst mitbringen. Das Zimmer war sauber und wurde jeden Tag gereinigt. Mit einem kleinem Trinkgeld bekam man eine kleine Überraschung.

• Das Hauptrestaurant war sehr groß. Frühstück gibt es zwischen 6. 30 und 10 Uhr. Es gab jede Menge Ei (Spiegelei, Rührei), Müsli, Käse, Wurst, süße Sachen, Obst und Brötchen. Uns hat das Frühstück nicht sehr geschmeckt, denn die Brötchen waren nicht so gut und es gab auch keine frisch gepressten Säfte, sondern nur welche in einem Automat. Diese haben nur nach Wasser und Zucker geschmeckt. Das Mittagessen ist zwischen 12. 30 und 14. 00 Uhr. Da gab es Suppen, Nudeln, Reis, Fleisch, manchmal auch Fisch, Salate, Nachtisch und Obst. das Abendessen ist zwischen 19. 00 und 21. 00 Uhr. Es gab fast das selbe wie Mittags aber noch mit einigen Tunesischen Gerichten wie Couscous...Und jeden freitag ist Tunesischer Abend. Dem Kellner haben wir ein kleines Trinkgeld gegeben und schon hatten wir unsern eigenen "Stammtisch". Es gibt viele Bars, zwei waren in der Lobby aber nur in einer muss man bezahlen. Am Pool gibt es noch eine Poolbar und am Strand eine Strandbar, die aber erst am 15. 7 aufmacht. Schade fanden wir nur, dass es in keiner einzigen Bar alkoholfreie Cocktails gibt. Es war aber überall sehr sauber!

• Der Servise ist sehr gut. Die Angestellten waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Sie sprechen alle französisch, englisch und auch deutsch. Bei Krankheiten ist immer schnell der Arzt zu stelle, den man aber bezahlen muss. Der Check-In war unkompliziert und schnell. Man musste sich anmelden, bekam Armbänder und ein Brief mit Informationen und die Zimmerkarte. Es kamen auch direkt Angestellte, die unsere Koffer nahmen und uns zu den jeweiligen Zimmern brachten!

• Gut
  • Die Tranferzeit zum Hotel beträgt ca. eine Stunde. Mit dem Taxi nach Zarzis kostet etwa drei Dinar. Die Einkaufsmöglichkeiten im Zita sind begrenzt, denn es gibt nur drei Läden mit Zeitschriften und Souvenirs. Außerhalb des Hotels befindet sich gegenüber ein kleiner Supermarkt.

• Gut

Pool und Strand wurden täglich gereinigt und das Wasser war in beiden Fällen sehr sauber. Die Animation macht Mittags am Pool Spiele, Tänze und Gymnastik, die man aber am Strand nicht hört. Am Pool sind Liegen umsonst, am Strand muss man sie aber bezahlen. Dort kann man sich Liegen mieten, aber die Sonnenschirme sind überall frei, die man sich aber NICHT mieten kann! Man kann am Strand umsonst Paddelboot fahren und weiter hinten kann man Parasailing und Bananenboot gegen Gebühr fahren. Wir wollten zu viert Bananenboot fahren, haben es aber nicht gemacht weil es uns für zehn Euro pro Person zu überteuert war. Abends gab es für die kleinen Kinder Minidisco und danach Shows.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2008