Henrike (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes Hotel und erholsamer Urlaub

Dieses Hotel ist nur für Erholungssuchende, die gerne ihre Ruhe haben wollen! Eine weitläufige Anlage auf viele kleinere Einheiten verteilt, große klimatisierte Lobby mit vielen Sitzgelegenheiten und 2 Bars (davon eine kostenlos). Das Hotel ist 2006 neu eröffnet worden, nachdem es abgerissen und grundlegend neu augebaut wurde. Es ist eine schöne Anlage und genügend Personal sorgt dafür, dass nirgends Müll herumfliegt und die Wege/ Gartenanlagen etc. immer gesäubert sind. In unserer Reisezeit 15-29. September war in der 1. Woche überwiegend französisches und ein wenig deutsches Publikum, in der zweiten etwas mehr deutsche und mehr Russen als zu Reisebeginn. Leider muss man sich eigene Badehandtücher mitbringen und den Fön darf man auch nicht vergessen! Die Liegen am Strand kosten für 2 Wochen und 2 Personen ca 30€. Man muss an der Rezeption bezahlen und geht dann zur Strandaufsicht und gibt den Zettel ab. Dieser wird auf die Liege geklebt und diese ist dann für die Zeit (1 oder 2 Wochen) nur einem selbst. Sie werden abends an dies Seite gestellt und meist findet man sie dann in der Nähe, wo man am Vortag gelegen hat und kann sich dann einen Schirm aussuchen. Man bekommt dann die Auflagen (die besseren, dicken, sofern noch vorhanden) gebracht oder kann sich selbst welche vom Rand wegnehmen. Es war immer genug Platz und man hat immer einen Schirm abbekommen. Dieses Hotel lohnt sich für Leute die entspannen wollen, außerhalb des Hotels kann man die Umgebung rel. abhaken...!

• Einwandfreier Zustand des Schlafzimmers und rel. großer Balkon. Betten leider steinhart und die Federn der Matratze waren zu spüren. Haben uns nach 2 Wochen am Meisten auf unser Bett gefreut :-) Bad okay, Toilette extra. Tür zum Badezimmer ist gleichzeitig Tür zur Toilette man kann sie schwenken und entweder den Toilettenraum oder das gesamte Badezimmer zumachen. Kein Fön vorhanden. Leider auch kein Kühlschrank im Zimmer. rel. großer Fernseher mit drei deutschen Programmen: ARD, ZDF und RTL2

• Also ich habe schon besser gegessen, aber auch schon schlechter. Es gibt halt irgendwie doch meist das Selbe, nur ein wenig anders. Aber besonders die Tunesischen Gerichte (Couscous z. B.) sind sehr lecker und gut gewürzt. Ich hatte keine größeren Nachwürzprobleme, auch wenn es etwas kräftiger gewesen sein könnte, aber nun gut. Wir hatten übrigens auch trotz anfänglich Sorgen absolut keine Probleme mit dem Essen. Und falls man doch was hat, wird man darauf hingewiesen auf jeden Fall in die einheimische Apotheke zu gehen und MIttel von dort zu nehmen, diese sind auf die Viren dort abgestimmt. Uns wurde gesagt, dass Immodium akut die Sache eher noch schlimmer macht, aber wie gesagt wir hatten damit nicht zu kämpfen. Die Köche trugen auch immer Handschuhe, wenn z. B. rohes Gemüse mit der Hand umgefüllt wurde. Die Nachspeisen waren unterschiedlich. Besonders die kleinen Törtchen mit Schokoguss waren sehr lecker und nicht so süß, wie oft in anderen Ländern.

• Gut
  • Also wir hatten im Gegensatz zu einem Vorrezessenten keine Probleme mit der Freundlichkeit des Personals. Ganz im Gegenteil, die Kellner waren bei uns immer sehr höflich. Wir hatten immer unseren Platz auch bevor wir Trinkgeld gegeben hatten und nachdem wir mal 1-2 Dinars dem Kellner gegeben hatten stand auch immer unsere tägliche Getränkeauswahl zur gewohnten Essenszeit schon auf dem Tisch. Und das auch einige Tage danach ohne dass man wieder hätte etwas geben müssen. Einzig an der Rezeption muss man beim Umtauschen des Geldes aufpassen, hier wird gerne mal ein Dinar weniger rausgegeben, als einem zusteht, also Ausdruck für den Wechsel geben lassen, dann steht da auch genau, was man zu bekommen hat. An sonsten alle freundlich (Personal an der Bar, Restaurant, Strand und Zimmermädchen). Am Strand ist immer mind. 1 Security-Mann, der aufpasst, wenn Händler oder ähnliches vorbeikommen und einen belästigen. Er kommt dann immer recht schnell und stellt sich an die Seite, so dass man bei eindeutigem "Nein" ganz schnell seine Ruhe hat. Wir wurden schon ein paar mal gefragt ob wir nicht Kamelreiten oder Quad fahren wollen, aber wurden recht schnell in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich dirket am Sandstrand. Hier ist das Meer noch in Ordnung. Dies hat zwangsläufig zur Folge, dass auch des öfteren Seegras angeschwemmt wird. Ein Bagger beseitigt dies aber 1-2 mal täglich, es darf aber nicht vollkommen entfernt werden, d. h. irgendwann holt sich das Meer das Gras zurück. Wir empfanden es nicht als übermässig störend, dann muss man die Tage wo es mehr angeschwämmt wird halt darüber ins Meer einsteigen. Dahinter ist es dann ja fast nicht mehr. Und es ist nicht jeden Tag so...

• Schlecht

Poolanlage sehr schön, haben wir aber nicht genutzt, da wir nur im Meer waren. Tennis- und Fussballplätze aus Beton. War vom Ambiente her nicht unser Geschmack, daher etwas enttäuschend. Fitness-Studio naja - Fahrräder mit Blick aufs Meer. Haben eher unser eigenes Sportprogramm am Strand gemacht (Beachball/ Frisbee/ joggen)

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Henrike