Iris (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Erholungsurlaub, gerne wieder

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, ordentlich und gepflegt gehalten. Eine imposante Lobby bietet viele gemütliche Sitzmöglichkeiten und mehrmals in der Woche Live-Tanzmusik. An diesen Bereich schließen sich Speisesaal und Terasse (auf der man ebenfalls seine Mahlzeiten einnehmen kann) an. Es folgt eine sehr großzügig gestaltete Poollandschaft, an die sich direkt der Strand anschließt. Es gibt nur wenige Zimmer im Haupthaus. Die meisten liegen in verschiedenen zweigeschossigen Nebengebäuden. Unserer Meinung nach, ist man in diesen Nebengebäuden besser untergebracht, da man entweder von Balkon oder Terasse aus auf das Meer blicken kann, oder durch die üppige Bepflanzung mehr Privatssphäre hat. Tipps: Telefonieren Sie oben links an der Straße - ist wesentlich preiswerter. Zu empfehlen ist die Tour "Berberdörfer". Weniger gut fanden wir die Tour "Matmata-Douz" (im Vergleich zur Fahrtzeit nicht lohnenswert). Für Elektogeräte benötigen sie kein Adapter. Ab Oktober ist das Wetter nicht mehr ganz stabil - es kann auch mal bewölkt sein. Wir haben zudem die beiden benachbarten Hotels Zarzis und Zephir besichtigt und waren danach sehr froh, im Zita Beach Urlaub gemacht zu haben!

• Die Zimmergröße ist gut. Die Klimaanlage funktionniert tadellos. Das Zimmer selbst ist ordentlich möbliert und relativ neu. Das Bett ist riesig und auch für große Menschen geeignet. Von unseren Nachbarn haben wir wenig mitbekommen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant und diverse kleine Pubs, Restaurants und Strandbars. Wir empfehlen, die Mahlzeiten im Freien einzunehmen - wirklich sehr schön und etwas weniger Trouble als im Hauptspeisesaal. Wer im September dort anreist, muss bedenken, dass dort in der Zeit des Ramadans erst ab 20: 15 Uhr zu Abend gegessen wird. Wer kleine Kinder hat oder wem die Zeit dorthin ein bisschen lang ist: am Nachmittag und frühen Abend wird auf der Terasse eine tolle Pizza gebacken! Das Buffet selbst ist sehr vielfältig und großzügig. Man findet immer etwas für jeden Geschmack. Wir haben immer ein bisschen nachgewürzt - bis auf die tunesischen Spezialitäten. Vielleicht packen Sie sich ein kleines Maggi-Fläschchen ein. Vor allem das Nachtischbuffet ist sehr zu empfehlen.

• Im Hinblick auf Service und Freundlichkeit hatten wir durchweg sehr positive Erfahrungen. Das Hotel beschäftigt unfassbar viel Personal. Direkt im Lobbybereich trifft man auf zahlreiche Herren, die Gläser abräumen, bonern, Koffer vertragen, usw. Dieser Eindruck bestätigt sich auch bei den Mahlzeiten. Die Kellner sind sehr freundlich, fleißig und aufmerksam, genau wie auch die Köche, die hinter dem Buffet stehen. In dieser Hinsicht ist das Hotel sehr professionnel organisiert. Die Zimmermädchen arbeiten ebenfalls schnell und sauber. Hinsichtlich der Verständigung, kommt man auch ohne Fremdsprachenkenntnisse eigentlich immer sehr gut durch.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand. Je nachdem, wo man liegt, ist die Entfernung zwischen einem Sprung in den Pool oder ins Meer ca. 15 Meter - toll! Wir haben uns eine Liege am Strand gemietet - für ca. 7 Eur in der Woche eine lohnenswerte Investition. Verschiedene Strandwächter bringen einem, sobald man den ersten Fuß auf den Strand gesetzt hat, eine gepolsterte Auflagematte und räumen alles am Abend auch wieder weg. Zudem vertreiben sie freundlicherweise die "fliegenden Händler", die sich ab und an am Strand blicken lassen. Das Hotel ist durch eine großzügige Zufahrt vom Ort und der Hauptstraße getrennt. Kommt man aus der Anlage heraus, befinden sich dort noch einige Souvenirläden. Wer sich dorthin begiebt, muss damit rechnen, in typischer Manier in die Geschäfte gelockt zu werden. Tunesier sind in dieser Hinsicht sehr kommunikativ. Zu empfehlen ist ein kleiner Laden, der - wenn man aus dem Tor rauskommt - direkt links liegt. Dort kann man zum einen sehr günstig telefonieren (sogar klimatisiert) und zum anderen ist der ältere Herr dort eher zurückhaltend, was uns sehr angenehm erschien. Der Ort Zarzis selbst ist ein typischer tunesischer Ort. Es gibt zwei Mal in der Woche einen Markt. Für 3 Dinar kommen Sie mit dem Taxi dorthin. Im Hinblick auf die Umgebung und das Bauverhalten müssen Sie sich bewusst sein, dass Sie in ein Land reisen, auf das Sie keine europäischen Maßstäbe ansetzen können - wer sich darüber beschwert, für den ist wohl ganz Nordafrika nicht die passende Urlaubsregion...

Die Animation am Pool ist gut und nicht aufdringlich. Es gibt verschiedene Aerobic-Kurse, Poolgymnastik, Tanzkurse, Boule, Volleyball, Sprachkurse, usw. Zudem kann man sich in der Animations-Box Spiele und Bücher leihen. Die Liegen am Strand sind gut und durch den Auflagenservice auch bequem. Am Pool wurden die Liegen teilweise erneuert, teilweise steht dies noch an. Wir haben immer direkt ein freies Plätzchen gefunden. Sehr hervorzuheben ist die Kinderbetreuung. Es gibt einen Kindergarten mit Spielplatz und jeden Abend eine Kindertanzshow. Die dortige Erzieherin ist sehr sehr engagiert und ist uns äußert positiv aufgefallen.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Iris