Das Hotel wurde soweit ich weiß erst vor 2 Jahren komplett neu aufgebaut. Daher ist alles in einem guten Zustand. Die Anlage ist rießig und unser Wohnhaus war ziemlich weit vom Haupthaus entfernt was aber gar nicht schlimm war. Unser Zimmer war schön groß, geräumig und sauber. Was die Sauberkeit angeht- es wurde wirklich den ganzen Tag gewischt und geschrubbt aber von Kloputzen haben die noch nichts gehört. Die Toiletten am Pool waren unbenutzbar und die im Hotel waren auch nicht wirklich besser. Die Gäste waren größtenteils Franzosen auch viele Russen, ein paar Deutsche und der Rest andere Nationalitäten. Durch die vielen Russen hat das Hotel einiges an Niveau verloren. Sie haben sich benommen wie die Schweine und zum Abendessen sind die wenigsten in angemessener Kleidung erschienen. Generell hielten die Leute anscheind nicht viel von angemessener Kleidung beim Abendessen. An der Tür zum Speisesaal hing ein Schild, dass bei Männern lange Hosen erwünscht seien. Nach dem 1. Abendessen haben wir viele Männer mit Badehosen. Badelatschen und kurzen Shorts gesehn. Mein Freund hat dann am nächsten Abend eine kürzere Hose angezogen, die trotzdem ordentlich aussah, und wurde vorm Speisesaal vom Restaurant Chef weg geschickt zum umziehehn. Er hat kein weiteres mal versucht eine kürzere Hose anzuziehen aber das ändert nichts daran dass die meisten Männer im Speisesaal trotzdem kurze Hosen, sogar Jogginghosen usw getragen haben.. Frechheit.. Wenn müsste man alle darauf hinweisen sich ordentlich zu kleiden. Auf jeden Fall Handtücher für den Strand oder den Pool mit bringen da die Handtücher vom Hotel nur für das Badezimmer sind, auch den Föhn nicht vergessen. Wir würden dieses Hotel nicht nochmal besuchen da das Essen nicht so gut war, die Deutschen absolut in der Minderheit waren und einem manchmal das Gefühl vermittelt wurde nicht erwünscht zu sein, die Liegen am Pool unzumutbar waren und uns das Hotel und die Anlage generell zu groß waren und somit nach Massenabfertigung aussah.
Das Zimmer war super. Gab es eigentlich nichts zu bemängeln. Klimaanlage funktionierte nachdem ein Techniker da war, der Fernseher hatte drei deutsche Sender ( ARD, ZDF u. RTL 2 ), Balkon war groß aber leider nichts um die Handtücher richtig auf zu hängen. Das Bett war ein Doppelbett mit zwei Matratzen, vielleicht ein klein wenig zu hart. Frische Handtücher gab es jeden Tag. Die Dusche war eine Badewanne mit Duschvorhang. Einen Föhn gab es nicht was aber auch nicht schlimm war da ich eh lieber meinen eigenen benutze. Die Wände waren nicht sehr dick, jeden Abend habe ich den Föhn der Nachbarn gehört und wenn man wollte konnte man auch jedes Wort verstehn. Ist ja aber in den meisten Hotels so.
Das Frühstück war grottenschlecht!!! Es gab nur Baguette Brot, keine Brötchen, kein Schwarzbrot, kein anderes Brot. Leider gab es auch nur eine Sorte Wurst und eine Sorte Käse die auch noch ekelhaft aussahen. Ansonsten gab es jeden Tag das Gleiche: Spiegelei, Rührei, nur das Weiße, Milchreis, Croissant, Schokocroissants, Cornflakes. Vorsicht Nutella Suchtis- nehmt euch euer eigenes mit, dort gibt es sowas nicht!!! Die Getränke ließen auch zu wünschen übrig. Es gab leider keinen frischen Säfte beim Frühstück nur so einen komischen, übersüßten Chemiesirup. Das Mittagessen und das Abendessen waren ok aber meistens lauwarm bis kalt. Was richtig heißes gab es selten zu ergattern. Es gab jeden Tag Fisch, Hähnchen, Truthahn, Rindfleisch, Nudeln, Reis und Kartoffeln. Dieses jeden Tag aber in versch Variationen. Nachmittags bis Abends gab es auf der Terasse Snacks. Die waren wirklich lecker, oft habe ich nichts zu Mittag gegessen um mich bei den Snacks satt zu essen. Das war zwar wirklich jeden Tag das Gleiche aber gar nicht schlimm. Es gab selbstgemachte Pizzastückchen, Spaghetti, Reis, Kartoffeln, Tomatensoße, Bolognese Soße, Kuchen, Salat, Kaffee(wobei der ungenießbar war) und Tee.
Obwohl wir während des Ramadan dort waren waren alle Angestellten immer nett und freundlich. Wenn man französisch kann hat man überhaupt keine Probleme aber auch mit deutsch gab es keine Probleme. Man wurde verstanden und fast alle konnten auch ein paar Worte deutsch. Am 1. Tag funktionierte unsere Klimaanlage nicht, das Problem wurde sofort behoben. Die Zimmerreinigung war auch ok. Der Putzmann und unser Kellner im Speisesaal haben ein paar Dinar Trinkgeld bekommen und somit hat alles wunderbar geklappt. Das einzige was uns gestört hat, waren die Kellner an der Bar. Wir hatten fast den Eindruck, als ob die Deutsche nicht leiden können.
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Der Strand und das Meer waren super. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt. Der nächste Ort ist Zarzis und ca 3 km vom Hotel entfernt. Außerhalb der Hotelanlage gibt es aber eigentlich nichts sehenswertes und auch keine gescheiten Einkaufsmöglichkeiten. Außerdem wird man beim Verlassen der Anlage sofort von Einheimischen belagert die einem irgendetwas andrehen wollen. Dies kam sogar regelmäßig am Strand vor. Es war richtig nervig wenn man am Strand dauernd angequatscht wurde ob man irgendwelche Ausflüge und Touren mit machen möchte. Wenigstens waren die meisten nicht so hartnäckig und haben einen schnell in Ruhe gelassen. In der Hotelanlage gibt es ein paar Geschäfte in denen man eigentlich alles bekommen kann was man braucht, auch alle Mitbringsel habe ich dort gekauft. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca 1 Stunde. Taxipreise waren sehr billig. Wir haben zwei Ausflüge gemacht. Der eine hieß "Auf den Spuren der Touareg" und der andere " Piratenfahrt". Beide Ausflüge haben uns nicht besonders gefallen, es gab nicht wirklich was tolles zu sehen und sie waren total überteuert. Generell hatten wir einfach das Gefühl, dass diese Ausflüge als Touristenabzocke dienen
Einen Tennisplatz und einen Fußballplatz gab es wohl, haben wir aber nie besucht. Die Animateure haben jeden Tag zwei mal Wassergymnastik angeboten. Das Hotel hat zwei Pools. Beide sind wunderschön. Die Liegen am Pool, oh Gott!! Sowas düfte es in einem 4 Sterne Hotel nicht geben. Fast alle Liegen sind mit Stoff bespannt der jedoch nicht mehr gespannt ist, durchgelegen ist, durchhängt und zerfetzt ist. Es gibts einige wenige die neu bespannt sind und ein paar Plastikliegen. Am 1 Tag als wir ankamen war natürlich nicht mehr viel frei und wir mussten auf durchgelegenen Liegen liegen. Also ich weiß nicht wie die anderen Leute das gemacht haben die da jeden Tag drauf lagen aber wenn wir hätten zwei Wochen auf sowas liegen müssen hätten wir jetzt einen Bandscheibenvorfall. Hätte es keine anderen gegeben hätte ich mich lautstark im Hotel beschwert. Wir mussten zwar ein bisschen früher aufstehn aber dafür hatten wir dann immer die angenehmen Plastikliegen. Am Strand gabs es sogar noch Auflagen und so konnte man sich gemütlich entspannen. Animateure gab es sehr viele, die haben hauptsächlich ihre Sachen auf französisch gemacht. Der Chefanimateur konnte ein bischen deutsch aber der Rest fast gar nicht. Daher waren wir auch nicht oft bei den Shows. Die Shows die wir gesehen haben waren nicht so dolle. Anscheind wurde um 12 die Disco des Hotels aufgemacht. Wir waren aber nicht dort. Ansonsten gab es recht wenig Abendunterhaltung. Da man keine großen Spaziergänge machen konnte, es außerhalb der Anlage auch nichts gibt endete der Abend meistens nach ein paar Getränken in der Lobby auf dem Zimmer vor dem Fernseher.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Sina |