Das Hotel ist erst seit 2 Jahren geöffnet. Die Anlage ist sehr großzügig, die Grünanlagen sehr gepflegt (tgl. gewässert und gereinig). Die Architektur ist im Stile des Landes. Die Gästestruktur waren sehr viele Franzosen, Belgier und wenig Deutsche. Der Altersdurchschnitt lag so bei 40-50 Jahren, in der Lobby(super großzügig) gibt es mehrere Behindertentoiletten (alle blitz blank). Es waren einige Rollstuhlfahrer da, diese wurden in den unteren Zimmern untergebracht (Barrierefrei). Wir waren jetzt in der letzten Oktoberwoche und hatten echt gutes Wetter. Einheimische erzählten uns, dass nun Anfang November das Wetter kippt. Handy-Erreichbarkeit gut, aber schweine teuer. Lieber am Eingangstor des Hotels an den öffentlichen Sprechern telefonieren. Sollte es zum Durchfall kommen was immer möglich ist, dann keine Immodium nehmen (verschlimmert nur), sondern in die Apotheke und die wissen dann schon was zunehmen ist. PreisLeistung für uns okay. Für das Geld hat man in unseren Augen das Maximum, wer was besseres will muss halt mehr ausgeben. Das war nicht das letzte Mal.
Die Größe und Sauberkeit der Zimmer entsprachen dem Prospekt. Die Möblierung ist sehr nett und völlig ausreichend. Der Fernseher bietet 3 deutsche Programme, aber das ist ja nebensächlich. Wir hatten ein Familienzimmer, mit separatem Schlafraum für die Kinder.. Ein Tip man sollte sich seinen eigenen Fön mitbringen, wenn möglich einen Wasserkocher für den Tee. Denn das Teewasser ist leicht angesalzen.
Zu der Qualität und Quantität der Speisen kann man folgendes sagen. Die Speisen sind für den einen oder anderen zu lasch gewürzt, das mag ja sein. Aber wenn man landestypisch kocht und auch würzt denke ich wird der eine oder andere damit ein durchschlagendes Problem haben. Es sind alle Gewürze da, es besteht hier kein Problem wirklich nachzuwürzen. Die Menge ist ausreichend und das Angebot wechselt immer. Wir waren eine Woche und hatten nie das selbe Essen. Was ich sehr gut fand war die Tatsache dass der Direktor sowie der Küchenchef jeden Mittag und Abend das Buffet inspiziert haben und auch für ein Wort zur Verfügung standen.
Die Kellner sowie Oberkellner waren sehr freundlich, bei Blickkontakt kam ein Gruß zurück. Es empfiehlt sich wenn man dem Oberkellner und Tischkellner 2-3 Dinar am Anfang und Mitte zusteckt. So hat man seinen Platz und die Getränke sind schon in einem Kühler bereitgestellt.
Der hauseigene Strand wird jeden morgen frisch gereinigt mit einem großen Rechen. Die Liegen sind ausreichend. Es gibt auch Süßwasserduschen am Strand. Das Hotel liegt nicht unbedingt in der Nähe der Stadtmitte von Zarzis. Daher wenig Läden und null Nachtleben. Man muss hier wenn man das möchte in Richtung Djerba sich orientieren. Transferzeit vom Flughafen ca. 60 min. Es gibt einiges in Zarzis, Djerba und Umgebung anzuschauen, hier empfiehlt es sich an die Reisebetreuerin sich zuwenden.
Was wir als etwas störend fanden, war die ständige Berieselung mit Musik am vorderen Pool, dem kann man locker aus dem Weg gehen wenn man sich an den hinteren Pool legt oder an den Strand. Auch die "immer " gut aufgelegten Animateure können manchmal ein bischen stören.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Vinitius |