Das Hotel ist sehr groß und bei voller Auslastung möchte ich nicht dort sein. Überwiegend wird es von Franzosen genutzt was man auch bei der Animation merkt. Das Animationsteam ist im übrigen für tunesische Verhältnisse schwach. Es fehlt an Kostümen und Bereitschaft auch etwas für andere Nationen als Franzosen zu machen. Wie überall erhöht ein kleines Trinkgeld, frühzeitig und nicht erst am Schluß, den Wiedererkennungswert und die Leistungsbereitschaft.
Das Zimmer war gut bis auf die Matratzen. Eine Reklamation bei der Rezeption sorgte dafür, dass die Matratzen ausgetauscht wurden. Dabei gabe es ein Problem. Matratzen in der richtigen Größe (King Size) gab es nicht, also wurden zwei kleinere Matratzen hergenommen, die aber auch nicht wirklich gut waren. Da uns das Zimmer und der Ausblick aber sehr gefiel nahmen wir das Matratzendebakel in Kauf und füllten den nicht bedeckten Teil des Bettes mit vorhandenen Wolldecken auf und legten ein Laken darüber. Auch das Reinigungspersonal hat das dann so gemacht. Nach Aussagen anderer Hotelgäste gibt es im älteren Teil überwiegend marode Matratzen. Dieses scheint bekannt zu sein, den bei einem Gespräch mit einem Herrn von der Rezeption wurde uns erklärt das Matratzen sehr teuer sind. Als Entschuldigung für die Umstände gab einen Teller mit feinem Gebäck. War irgendwie nett, aber gescheite Matratzen wären besser gewesen.
Restaurant wurde kaum genutzt war aber auch nicht vonnöten. Das Angebot an Speisen am Buffet war sowohl Mittags- wie Abends gut und mit etwas Nachwürzen teilweise richtig gut und es gab auch genug Abwechslung, Kompliment. Es waren zu dieser Zeit nur noch zwei Bars geöffnet die Lobby- und die Moonbar. Die Drinks waren gut, aber einfach. Obwohl einige Barkeeper sicher schön kreierte Cocktails (z. B. Pina Colada) hinbekommen hätten.
Das Personal war überwiegend freundlich und aufmerksam man verspürte auch, dass man versucht war mit den Gästen (auch mit Deutschen) in's Gespräch zu kommen. Die Verständigung in Deutsch war mit fast allen Angestellten möglich. Beschwerden wurden sofort aufgenommen und man bemühte sich auch Abhilfe zu schaffen.
Ausflugsmöglichkeiten werden angeboten, für Tunesienneulinge fast ein Muss ist die Wüstensafari. Außerhalb des Hotels, die Straße links gehen, gibt es kleine Geschäfte die zumindest tagsüber geöffnet sind und die Betreiber freuen sich wenn man zumindest kleine Reiseandenken kauft und man dadurch ins Gespräch kommt. In Zarzis geht es fast Famlliär zu und man kann sich ohne Angst außerhalb des Hotels bewegen. Schön ist es auch mal am Abend dem Sonnenuntergang ein Stück entgegen gehen. Man nimmt die Straße Richtung Hospital und geht ein Stück den Berg hinauf nach einer guten halben Stunde, bei normaler Gangart, ist man der Sonne ein kleines Stück entgegen gekommen und den Einheimischen ein Stück näher. Ein freundliches Hallo zeigt den Leuten, dass man aus Deutschland ist und auch hier gibt einige die uns verstehen.
Die Poolanlage ist sehr schön, eine der schönsten die wir gesehen haben, das Manko die Liegen und, dass es keine Handtücher gibt. Es stimmt wie im Katalog beschrieben, Liegen am Pool kostenfrei am Strand gegen Gebühr, aber es gibt auch am Pool keine Auflagen kostenfrei. D. h. den ganzen Tag auf den harten Plastikliegen (Liegen mit durchgelegener Stoffbespannung gibt es nur noch vereinzelt) das ist nicht angenehm. Auflagen also genau wie am Strand für 35 Dinar die Woche an der Rezeption buchen. Bei Buchung lieber in Dinar zahlen oder genau den € Preis ausrechnen. Bei manchen stimmt die Umrechnung nicht ganz, das gilt auch bei Safeanmietung. Die "Bademeister" sind sehr nett und fast immer gut drauf, wenn man sie nicht ärgert.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Jo |