Hotelanlage ist sehr weitläufig, mehrere zweistöckige Gebäude, es wurde 2006 renoviert und befindet sich in gutem und sauberen Zustand. Überwiegend französisches Gästeklientel (wenn ich Deutsche sehen möchte bleib ich daheim), daneben auch einige Deutsche und Osteuropäer. Sehr große Hotellobby mit ausreichend Sitzmöglichkeiten. Fazit: Wenn man sich für ein nordafrikanisches Land als Reiseziel entscheidet, sollte man sich darüber im Klaren sein, daß es natürlich keine mitteleuropäische Müllentsorgung gibt bzw. Durchfall durchaus auftreten kann -> daher bitte im Nachhinein keine Beschwerden!! Wir hatten über Tui einmal 2Std. Kamel-/Pferdreiten gebucht (durch die Umgebung/angrenzende Ortschaft) und einmal 2Std. Buggyfahren. Dies ist sehr zu empfehlen, man kommt auch mal dahin wo man als normaler Tourist nicht landet, sind mit einem ortskundigen durch Wüste, Salzsee, Olivenhaine bis hin zum Römerdamm gefahren, bekamen dabei eine Fata Morgana zu sehen und hatten noch ordentlich Spass dazu.
Zimmer(-reinigung) war top. Klimaanlage, TV (ARD, ZDF, Vox und RTL2 an deutschsprachigen Programmen), Balkon (oder Terrasse-wobei dort die Hotelkatzen bei offenstehender Tür leichten Zutritt hätten), Badewanne, separate Toilette. Das ganze sehr sauber und nicht hellhörig. Föhn und Wäscheleine sollte mitgebracht werden.
Viele meiner Vorbewerter beschwerten sich übers Essen, allerdings sollte man wenn man in ein nichteuropäisches Land reist auch keine europäische Hausmannskost erwarten. Man is(s)t schließlich in einer anderen Kultur, das Buffet war vielfältig, wenn sich auch manche Speisen wiederholt haben, uns hat´s geschmeckt (auch die tunesischen Spezialitäten). Essensraum ist sehr groß, wir aßen oft draußen, ebenfalls sehr angenehme Atmosphäre.
Kellner durchweg freundlich und hilfsbereit, uns wurden auch ohne Trinkgeld Tische gesucht, sofern die meisten beim Essen schon belegt waren. Mit Französisch kommt man immer weiter, Deutsch wurde an der Rezeption/Bar/Strand gesprochen, teilweise auch von Kellnern. Check-In lief sehr unbürokratisch ab, wir kamen mittags an, stellten die Koffer ab und wurden sofort zum Mittagessen geführt, anschließend war Schlüsselübergabe.
Vom Flughafen Djerba ca. 1-1, 5 Std.-Fahrzeit (man bekommt dafür eine Gratis-Inselrundfahrt zu sehen), Tui-Urlauber werden direkt zum Hotel chauffiert (ohne lästiges Mehrfach-Hotel-Anfahrten). Strand liegt quasi direkt vor der Haustür, vom Pool fällt man fast direkt rein. Zarzis ist ca. 3 km entfernt, per Taxi (die gelben) zu erreichen, von uns allerdings nicht genutzt, bin einmal am strand Richtung Zarzis gejoggt (dann sind allerdings Schuhe zu empfehlen..). In der Gegend um Zarzis sind nur ca. 10 Hotels ansässig, also touristisch noch nicht so erschlossen, daher sieht man aber noch ein "nacktes" ungeschminktes Tunesien.
Einige Tennisplätze waren vorhanden, ebenso Minigolf (etwas veraltete Anlage), Wellness, Minimarkt, Internetzugang (ca. 10,-€ pro Std.), Kinderbetreuung + die übliche Animation (Wasseraerobic, Tischtennis, Waterpolo etc.). Strandqualität wird von einigen kritisiert (allerdings weisen Algen am Strand noch auf natürliche Wasserqualität hin), Liegen am Strand müssen für 10 Dinar (ca. 15 Euro) die Woche reserviert werden, dafür bekommt man dann Auflagen, Strandtücher müssen selbst mitgebracht oder eben vor Ort gekauft werden. Man wurde nicht belästigt, sehr angenehm und ruhig. Beide Swimming-Pools waren in sehr gutem Zustand. Es waren auch fast immer freie Liegen am Pool vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Jens |