Christian (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Urlaub

Das Hotel hinterlässt einen guten Eindruck . Es liegt im Herzen des Ortes Georgioupolis, ist relativ klein und absolut nicht mit den größeren All-Inclusive Hotels außerhalb des Ortes zu vergleichen. Hier ist man einfach mittendrin im Leben der Ortschaft und nicht in einem Hotel auf der "grünen Wiese" untergebracht, fern ab des griechischen Lebens und Alltags. Die Zimmer hinterlassen einen guten Eindruck und sind zweckmäßig ausgestattet. Sie werden jeden Tag gesäubert und geben somit keinen Anlass zur Unzufriedenheit. Die Gästestruktur ist vielfältig und als sehr angenehm zu bezeichnen, wobei die deutschen Urlauber die Mehrzahl der Gäste ausmachen. Die Alterstruktur reicht von jungen Paaren in den zwanziger Jahren bis hin zu älteren Gästen im Rentenalter. Durch die familienfreundliche Atmosphäre des Hotels sind auch eine Vielzahl an Familien anzutreffen. Das Hotel bietet außerdem Frühstück und Halbpension an, wobei wir uns für HP entschieden haben. Alles in allem waren wir mit dem Hotel absolut zufrieden, weil es als 3 Sterne Hotel, die angepriesenen Leistungen erfüllt. Alternativhotel: Paradies Ich empfehle weiterhin sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden.

• Gut
  • Das Zimmer war relativ groß für ein Zweipersonenzimmer und war, wie im Katalog beschrieben, mit Klimaanlage, Föhn, Badewanne, Safe.... ausgestattet. Man hat neben einer kleinen Küche mit Kühlschrank, einen Balkon, TV, einen Schreibtisch mit Stuhl, ein französisches Bett und einen Kleiderschrank. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gereinigt. Einziger Minuspunkt ist die Hellhörigkeit der Zimmer. Das heißt, wenn die Nachbarn TV schauten und abends im Raum Stille war, konnte man den Fernseher hören. Allerdings kannten wir auch nicht den Zustand des Gehörs unserer Nachbarn:-)

• Wir haben Halbpension gebucht und man muss sagen, dass die 6 Sterne hier nicht ausreichen. Die Qualität und auch die Quantität der Speisen war hervorragend. Das Frühstück ist ein typisches internationales Hotelfrühstück mit Milch, Café, Orangensaft, verschiedenen Cornflakes, Müsli, Brot, Marmelade, Käse, Wurst, Eier, Schafskäse usw... Das Abendessen darf man, wie üblich, als Hotelgast nicht von der Gästespeisekarte auswählen sondern von der "Halbpensionspeisekarte". Man hat dort allerdings eine für mich ungewohnt große Auswahl an Gerichten für die Halbpensionsgäste zusammengestellt. Man hat die Auswahl an 12 Vorspeisen und 30 Hauptgerichten. Von den typischen griechischen Tellern, über eine Fisch- und eine Pizzaauswahl bis hin zu Nudelgerichten findet wohl jeder ein, für sich, passendes Essen. Zu der Vorspeise und dem Hauptgericht wird einem jedem Abend noch ein großer griechischer Salat gereicht. Abschließend bekommt jeder Gast den üblichen Schnaps mit einer großen Schale frischer Wassermelone. Die Getränkepreise sind viel günstiger als in Deutschland. Also das Essen in diesem Hotel ist absolut zu empfehlen.

• Wenn man morgens schon vor dem Frühstück persönlich mit einem "Kalli Mera" begrüßt wird, sagt dies ja schon viel aus. Sei es der Hotelchef oder jemand anderes des Personals, man kann durchweg sagen, dass Freundlichkeit groß geschrieben wird. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals decken meines Wissens die wichtigen Sprachen ( griechisch, englisch, französisch, deutsch) ab. Es gab weder bei unsere Ankunft, Abfahrt noch bei der Zimmerreinigung Probleme.

• Die Lage des Hotels ist hervorragend. Das Hotel bietet einem die Möglichkeit in 3 Minuten am Strand zu sein und gleichzeitig direkt im Ortszentrum zu wohnen. Man hat somit die Möglichkeit seine Besorgungen in Supermärkten zu Fuß zu erledigen und ist somit weder für den Strand noch für Einkäufe auf das Auto oder den Bus angewiesen. Weil das Hotel so zentral liegt, ist natürlich abends nicht ab 21h absolute Stille. Unser Balkon zeigte in Richtung des gegenüberliegenden Restaurants mit Kinderspielplatz. Wem es, wie uns, nichts ausmacht den Abend, meistens bis ungefähr 0. 30h noch auf dem Balkon ausklingen zu lassen und dabei das gegenüberliegende, manchmal recht amüsante Treiben zu beobachten, hat wohl auch damit keine Probleme. Auch die Umgebung der Ortschaft ist hervorzuheben. So findet man beispielsweise in direkter Umgebung den Kournassee und die Kournashöhle, um nur zwei "Sehenswürdigkiten" zu nennen. Das Hotel bietet auch über den Reiseveranstalter "1-2 Fly" diverse Ausflugsmöglichkeiten an, wir haben aber davon keinen Gebrauch gemacht. Somit kann ich mir darüber kein Urteil erlauben.

Das Hotel bietet seine Gästen einen Pool mit Liegestühlen und Sonnenschirmen an. Der Pool ist sauber und lädt somit zum baden ein. Ein weiteres Sportangebot ist wohl aufgrund der Größe des Hotels kaum möglich. Wir fanden dies aber nicht störend.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Christian