Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Eingeschränkte Empfehlung! Tipp: Nur Übernachtung

Schlecht

Zorbas haben es ausgesucht über den 1-2-Fly Prospekt mit dem Gedanken, ein kleines Hotel mit wenigen Zimmern zu buchen. Ein Allinklusiv wollten wir nicht. Und Zorbas wirkte auf den Fotos ganz nett. Ein wenig enttäuscht waren wir dann Vorort. Das Hotel besteht eigentlich aus zwei "Betonklotz"-Gebäuden mit einer netten Fassade. Letztendlich geben wir Zorbas eine Empfehlung an Leute, die ihr Frühstück selbst zubereiten. Supermärkte gibt es viele und die Kosten sind nicht sehr hoch. Feta, Brot und Tomaten sind günstig. Kaffeemaschine und Kühlschrank ist im Appartment. Zwei Tavernenempfehlungen: Sehr gute Küche: Paradies (oberhalb vom Marktplatz für eine Strasse 10 Meter hin) Sehr übbig: Valentino

• Unser Appartment mit Balkon war den drei Sternen angemessen. Wir waren im obersten Stockwerk und hatten eine gute Aussicht, wenn auch verdeckt durch einige Häuser, auf das Meer und den Hafen.

• Sehr schlecht
  • Irrwitzig ist genau das, worauf wir bei der Hotelbuchung wert legen wollten, das schlechteste. Zum Glück hatten wir nur Frühstück gebucht. Das hätten wir nicht machen sollen. Erweitertes Kontinentalfrühstück wird versprochen, aber es war extrem eintönig. EINE Wurstsorte, EINE Käsesorte. Marmelade, Honig und Müsli. Kaffee, Orangensaft und Milch. Eier oder Rührei. Das wars. Gefreut hätte ich mich auf Fetakäse, mal eine andere Wurst, frisches Obst oder Tomaten. Neugierig fragten wir andere Gäste, wie das Abendessen hier sei. Leider war dieses ebenso eintönig. Teilweise konnten sie nur aus zwei, statts versprochenen drei Menüs wählen.

• Schlecht
  • Mit einem Satz alles erklärt: Im Zorbas ist der Gast ein mittel zum Geldverdienen. Und so wurde man auch behandelt. Die Freundlichkeit wurde nur erwidert, wenn man selbst grüßte. Ein Lächeln habe ich in zwei Wochen kaum gesehen. Beispiel: Wir sitzen beim Frühstück mit vielen Gästen und dann kommt einer der Hotelangehörigen und läuft ohne zu Grüßen hindurch. Zum Glück hatten wir nur Frühstück gebucht. Abends besuchten wir Tavernen und hier war die Freundlichkeit perfekt. Hier setzt man noch auf Smalltalk. Sehr enttäuschend waren wir auch bei der Abreise, hier wurden wir nicht mal verabschiedet. Lediglich durch die Putzfrau erhielten wir den Hinweis, den Zimmerschlüssel hängen zu lassen! Doch auch was positives: Die Zimmer- und Hotelreinigung waren hervorragend. Es wurden alle zwei Tage die Handtücher / Bettdecke gewechselt (der Wechsel war NICHT gefaked, wie ein Gast zuvor behauptet).

• Gut
  • 50 Meter zum Meer wurde versprochen und können wir auch bestätigen. Zorbas ist ortsmittig und ebenfalls ca. 50 Meter vom Markktplatz entfernt. Die Lage ist also ideal und alles in unmittelbarer Nähe.

• Schlecht

Der Swimming-Pool ist wirklich nicht der Rede wert und ist schon für zwei Personen zu klein. Empfehlenswert ist ein benachbarter großer Pool in Richtigung Strand, der für jedermann kostenlos benutzbar ist. Allerdings zwahl man 5 Euro für zwei Liegen mit Schirm + 2 kleine Getränke. In den zwei Wochen sind wir aber nur dreimal abkassiert worden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Daniel