Stephanie (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder Zorbas

Wie schon im Fazit beschrieben, ist das Hotel während der letzten Jahre renoviert worden. Immerhin war es das erste Hotel Georgioupolis´. Die Zimmer sind in sehr schönen Beigetönen gehalten und gut ausgestattet. Jedes Zimmer hat einen netten Balkon. Die Zimmermädchen haben jeden Tag das Zimmer gereinigt, jeden 2. Tag Handtuchwechsel, auf Wunsch auch öfter. Wir hatten Halbpension gebucht. Die kleine Karte war absolut in Ordnung und bietet etwas für jeden Geschmack. Das Frühstücksbuffet ist kontinental gehalten, was heisst: kretisch. Klein aber fein. Für uns perfekt. In der Taverne gibt es WiFi. Man findet Gäste jeden Alters im Zorbas. Gerne kommen während der Hauptsaison Familien mit Kindern zum Badeurlaub, während in der Vor - und Nachsaison eher die Wanderer auf ihre Kosten kommen. Das ganze Hotel, dieser Ort und die Gegend sind mein Tipp.

• Wir hatten ein Studio Typ B gebucht. Das Zimmer war für uns ausreichend mit Doppelbett, Küchenzeile, Bad und Balkon. Wir hatten einen Flatscreen Fernseher und einen Computer. Gegen Münzeinwurf war es möglich auf dem Zimmer ins Internet zu gehen via Fernseher. Klimaanlage ist auch vorhanden. Zur Küche gehörten ein Wasserkocher, eine Kaffeemaschine, Topf, Pfanne, Besteck .... Es war für uns ausreichend. Bad und Toilette sind nicht sehr groß, aber sehr sauber und schön eingerichtet.

• Das Familenrestaurant ist absolut zu empfehlen. Die Taverne serviert frischen Fisch, vom Seniorchef geangelt ( es ist eine Touristenattraktion, wenn er seine frisch geangelten Fische vor die Taverne hängt ), frisches Gemüse, Salate, Eintöpfe und ein unglaublich Gutes BBQ. Das Meiste wird im Frontcooking vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Taverne ist sehr sauber, auch der Küchenbereich. Die Küche ist landestypisch und sehr, sehr lecker. Die Atmosphäre ist einzigartig, die Preise absolut fair. Trinkgelder sind natürlich gerne gesehen, aber hier sollte man nicht zu sehr auf den Putz hauen.

• Wir wurden wie schon bei unserem ersten Besuch sehr freundlich empfangen und auf unser Zimmer begleitet. Das Personal spricht mindestens Englisch, auch einige Brocken Deutsch sind kein Problem. Man versteht sich. Die Zimmerreinigung hat uns mal wieder beeindruckt: Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt, und nicht nur das, das Zimmermädchen hat unseren Aschenbecher auf dem Balkon geleert, gespült und wieder raus gestellt. Absolut spitze für eine 3-Sterne-Kategorie. Alle zwei Tage frische Handtücher, auf Wunsch auch öfter. Beschwerden hatten wir keine anzubringen, alles war grandios.

• Strand ist um die Ecke, Dorfplatz auch, sowie die Bushaltestellen Richtung Chania und Heraklion. Man kann ohne weiteres einen Ausflug nach Chania oder Rethymnon mit dem Bus unternehmen; diese Städte liegen nicht zu weit entfernt. Shoppen kann man super in Chania und Rethymnon. Nightlife gibt es in Georgioupolis nicht so viel, der Ort ist eher ruhig. Aber in Chania und Rethymnon gibt es dann doch etwas Programm. Ein Ausflug zur Samariaschlucht (bitte ohne Kinder ) und die 16km Wanderung durch die Schlucht sind für Wanderfreunde ein echtes Erlebnis. Tavernen gibt es ohne Ende, und fast alle sind gut.

• Wellness
    • Sport

An Unterhaltung etc... gibt es eigentlich nur den Pool, und der ist klein aber fein. Ach ja, und den kretischen Abend mit Live - Musik und Tanz. Genial! Und unsere Gesichter, als plötzlich der Koch anfing Lyra zu spielen und zu singen waren unbezahlbar. Einfach Kreta!

Dauer:2 Wochen im Juli 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness