Stephanie (31-35)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Lieblingshotel abseits der gesichtlosen Resorts

Supernettes, familiär geführtes Aparthotel im Zentrum von Georgioupolis. Die Zimmer sind zwischenzeitlich renoviert und komplett neu möbliert. Das Haus wird wirklich immer schöner! Das Zimmermädchen hat wie immer täglich durchgefegt, alle zwei Tage Handtücher gewechselt und sogar das Geschirr gespült. ( Schmutziges Geschirr war jedoch nicht wirklich vorhanden, da wir die Vielfalt der Tavernen in und um Georgioupolis und nicht zuletzt die Hauseigene Taverne des Hotels bevorzugen.) Eben diese Taverne bietet während der Hauptsaison wöchentliche Musik - und Tanzabende, deren Besuch sich wirklich lohnt. In den Studios/Apartments kann mann kostenloses WiFi nutzen und den Fernseher für kleines Geld als Computer benutzen. Das Frühstücksbuffet war wie immer kontinental / griechisch gehalten und bietet eigentlich alles für jedermann - und Frau. Besonders schön ist der Blich auf die Berge während des Frühstücks :) Im Zorbas kommt eine bunte Schar an Gästen zusammen. Der Charme des Hauses und der Gastgeberfamilie und deren verbindlichke Art ziehen sowohl junge Paare, Familien und Senioren zum Badeurlaub an; als auch Wanderer aller Altersgruppen. Wir freuen uns darauf, im Oktober die neu umgebaute Expansion des Aparthotels sehen zu dürfen und wünschen viel Erfolg!

• Die Zimmer sind frisch renoviert und mit neuen Möbeln ausgestattet. Es ist sehr schön geworden. Die Badezimmer sind ebenfalls komplett neu und ausreichend groß. Die kleine Küche haben wir in diesem Urlaub nicht genutzt; im letzten hat sie uns vollkommen gereicht. Ohnehin lassen wir uns die Tavernen der Umgebung nicht entgehen. Wir haben dort höchsten Salat oder Snacks zubereitet. Kaffeemaschine, Wasserkocher, Geschirr, etc... alles da. Und wenn mal was fehlt? Einfach Bescheid sagen und das Problem wird gelöst.

• Wer landestypische, kretische Küche im eigenen Hotel geniessen möchte, ist hier genau richtig. Obwohl wir eigentlich immer nur die Übernachtung mit Frühstück buchen, Essen wir fast täglich zu Abend im Zorbas. Die Taverne hat eine sehr schöne Atmosphäre, im Sommer ist sie auf 2 Seiten offen und wir lieben das Essen dort. Besonders den frischen Fisch, den der Seniorchef selbst angelt. Das gesamte Haus ist sehr sauber, auch die Toiletten in der Taverne sind sehr sauber und modern im Vergleich zu vielen anderen Tavernen... Die Preise sind seit Jahren stabil; das Preis- Leistungsverhältnis ist mehr als fair.

• Wir lieben dieses Hotel. Die Inhaber, Die Crew, einfach alle sind superfreundlich und äußerst bemüht, einen schönen Aufenthalt zu garantieren. Eleni spricht recht gut Deutsch und Englisch, die Kellnerinnen Englisch, was die Kommunikation leicht macht. Ohnehin gibt es für alles eine Lösung, die Familie ist sehr flexibel und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war wie Eingangs beschrieben top.

• Das Zorbas liegt mitten m Herzen des Dörfchens Georgioupolis. Zum Strand sind es ca. 50 m, zum Dorfplatz mit zahlreichen Tavernen und Cafés ebenfalls so um die 50 m. Georgioupolis ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge in alle Richtungen. Es gibt eine Bushaltestelle am Ortsrand; und die Busverbindungen sind sehr gut. Wer großartig Nightlife sucht, wird in Georgioupolis nicht wirkklich fündig, dafür bieten sich die nächsten Städte Chania und Rethymnon mit zahlreichen Clubs an. Es ist ein eher verschlafenes, charmantes Fischerdorf mit rund 200 festen Einwohnern. Der Sandstrand bei Georgioupolis ist der längste Kretas mit zahlreichen hübschen kleinen Buchten und Zuflüssen.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen kleinen Pool im Innenhof des Hotels. Da wir im April da waren, war es ohnehin noch zu kalt zum Schwimmen. Es stehen Liegen und Sonnenschirme zur Verfügung. Wem das nicht reicht, steht der schöne lange Sandstrand vor der Haustür zur Verfügung. Während der Hochsaison gibt es wöchentlich einen kretischen Abend mit Live - Musik und Tanz. Ein Riesenspaß, den man sich nciht entgehen lassen sollte.

Dauer:1 Woche im April 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness