- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Anlehnung des Bewertungstitels an einen deutschen Sportsender trifft die Klassifizierung wie die berühmte Faust aufs Auge. Was hatten wir erwartet: Ein Appartment, geräumig, sauber und für Frühstücksselbstversorger die den Tag selbst gestalten wollen. Was haben wir bekommen: Ein Hotel das genau den obigen Anforderungen entspricht, fast im Herzen des kleinen Ortes Georgioupolis. Der zentrale Platz mit div. Tavernen, Supermärkten und Auto/Räderverleihern war rund 500m entfernt. Aufgrund der länge unseres Aufenthaltes - drei Wochen - haben wir das Angebot angenommen, in ein Appartment im dritten Stock umzuziehen. Beide Zimmer waren sauber, wenn auch beim ersten betreten ein leicht "muffiger" Geruch zu verzeichnen war. Über die Geräumigkeit beider Zimmer gibt es keine Beanstandungen zu machen. Die Appartements bestanden aus zwei großen (ca. 5 x 5 Meter) Räumen, die durch ein ebenfalls geräumiges Wannenbad getrennt wurden. Die Küche befand sich bei beiden Appartments im ersten Raum und verfügt über einen Kühlschrank. Geschirr ist vorhanden. Beide Appartments verfügten über einen Balkon (Eukalyptusbäume ersetzen den Sonnenschirm und erzeugen optisch eine gefällige atmosphäre; vorteil der oberen Räume ist der Blick auf das Meer), ebenso waren Fernseher, Safe und Klimanlage vorhanden. Die Austattung war einfach und wies an einigen stellen Gebrauchspuren auf, ohne schäbig zu wirken. Der Service war gut (Handtuch und Bettenwechsel alle drei Tage). Gemessen am Preis konnten wir uns über die Zimmer nicht beklagen. Doch nun zu den Nachteilen. Mittendrin heisst eben auch, dass man nicht mit einem ruhigen Hotel rechnen kann. Wer, wie wir das getan haben, auf den Einsatz der Klimaanlage verzichtet und lieber mit offenen Fenstern schläft (die Nächte ware bis auf die letzten Tage sehr mild und kühlten das Zimmer angenehm) bekommt die Umwelt ziemlich ungefiltert zurück. Seien das Oldie-Nights eines Hotels in der Nachbarschaft oder die Übertragungen der EM. Wer eher auf Ruhe setzt, sollte die Finger von dem Hotel lassen, oder erst nach Mitternacht ins Bett gehen. Dann genießt man aber auch Ruhe bis zum Morgen. Als nervig empfanden wir auch den täglichen Putzservice, der es nach drei Wochen nicht begriffen hat, dass wir in der Regel erst gegen 11:00 Uhr das Zimmer verlassen (wofür hat man denn ein Appartment?). Ergänzent sollte man noch erwähnen, dass das Hotel über zwei Gebäude verfügt und es durchaus möglich ist, ein Zimmer zum Innenhof (Pool) zu bekommen. Generell sind die oberen Stockwerke im Neubau mit dem Blick aufs Meer die attraktiveren Zimmer. Wen die einfachere Ausstattung nicht schreckt, sich selbst versorgt und die Umgebungsgeräusche tolerieren kann, der hat ein sehr nettes, gepflegtes und freundliches Hotel. Entschädigt wird man durch einige sehr gute Tavernen in der unmittelbaren Nachbarschaft. Bleibt zuletzt noch zu erwähnen, dass die Hoteleigene Taverne ebenfalls über eine sehr gute Küche verfügt. Würden wir das Hotel wieder wählen? Wahrscheinlich nicht, da uns Geräuschkulisse zwar nicht immens, aber doch insofern gestört hat, dass wir beim nächsten Mal ein ruhiges Hotel bevorzugen werden. Zu empfehlen ist es aber allemal, da der Preis und die Geräumigkeit durchaus überzeugen können.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut