Karin (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Hotel Zorbas

Der Urlaub im ***Hotel Zorbas im Zentrum von Georgioupolis mit kleinem Pool und angrenzender Taverne hat uns sehr gut gefallen. Das ausgezeichnete Essen (haben HP gebucht), die Strandnähe (kilometerlanger Sandstrand) und die Abwechslung, viele Ausflüge in die schöne Umgebung unternehmen zu können, haben dazu beigetragen, dass der Urlaub uns lange in positiver Erinnerung bleiben wird.

• Das Appartment ist geräumig, gut ausgestattet und wird täglich gereinigt. Es verfügt über ein Zimmer mit zwei Betten, in dem sich eine Kochecke (mit Geschirr für 4 Personen, Wasserkocher, Kaffeemaschine..) befindet und ein separates Schlafzimmer mit gut funktionierender Klimaanlage. Der Balkon ist groß und mit einem Wäscheständer bestückt. Wegen der Lage des Apparatments Nr. 1 neben der Rezeption im Parterre kann es manchmal bei ankommenden Gästen vor allem in der Nacht etwas lauter werden.

• Eindeutig sechs Sterne für die sehr gute, schmackhafte Küche mit den hausgemachten, frischen Produkten aus der Region! Beim Frühstücksbuffet ist für jeden etwas dabei - verschiedene Brotsorten, Kuchen, Butter, Margarine, Marmeladen, Nutella, Joghurt, Obst, Eier, Würstchen, Wurst, Käse........ ) Abends kann man aus einer Auswahl von Vorspeisen und Hauptspeisen (griechische Küche, Fische, Fleischgerichte, Pizza, Pasta und vieles mehr...) wählen. Zum Abschluss wird ein kleines Dessert und Raki serviert. Großes Lob an die Küche - macht weiter so!!!

• Das Service im Hotel ist freundlich und aufmerksam. Es wird ein wenig Deutsch gesprochen, aber die Verständigung auf Englisch funktioniert gut. Hervorzuheben ist, dass uns noch bei unserer Ankunft im Hotel um 23 Uhr in der Taverne eine leckeres Abendessen serviert und bei der Abreise, die erst am späten Nachmittag erfolgt ist, für diese Zeit in einem Studio die Gelegenheit zur einer Dusche angeboten wurde.

• Der zweistündige Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel Zorbas haben sich gelohnt. Denn es bietet eine gute Ausgangslage für Ausflüge, um den Westen der Insel besser kennen zu lernen. Diese werden preiswerter auch in den Reisebüros vor Ort angeboten. Empfehlenswert ist der Besuch der beiden schönen Hafenstädte Chania und Rethymno, wie auch ein Badeaufenthalt zu den malerischen Stränden von Gramvousa und Elafonissi. Gute Anbindung an das öffentliche Verkehrsnetz.

Das Hotel verfügt über kein Entertainment und lediglich einen kleinen Pool (beides war für uns auch nicht wichtig). Das Freizeitangebot in der Umgebung ist vielfältig und Georgioupolis dafür ein guter Ausgangspunkt. Sonnenanbeter, Wassersportler, Wanderer, Kultur-, Naturliebhaber und Urlauber, die gerne Städtebesichtigungen unternehmen, kommen auf ihre Kosten.

Dauer:2 Wochen im August 2016
    Vorname:Karin