Marius (19-25)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, schöner Urlaub!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel Zorbas ist ein sehr schönes, kleines, familiär geführtes Hotel, in dem wir uns wirklich sehr wohl gefühlt haben. Wir hatten lediglich das Frühstück mitgebucht, das einfach, aber gut war. Es gibt Brot, verschiedene Beläge (Marmelade, Nutella, Honig, Käse und Wurst), Müsli und Corn Flakes, Feta-Käse, griechischen Joghurt, Gemüse (Gurke, Tomaten, Zwiebeln, Paprika), Eier, warme Würstchen und Bacon. Dazu Orangensaft (leider südländisch typisch der ganz Süße), Milch, Kakao, Kaffee und Tee. Auch mittags bzw. abends haben wir ab und zu im Hotel Zorbas gegessen. Das Essen schmeckt lecker, die Portionen sind sehr groß und ist nicht teuer. (Sehr zu empfehlen ist übrigens auch die Taverne direkt an der gleichen Straßenecke gegenüber der Kirche!) Auch das Zimmer hat uns sehr gut gefallen. Es war modern eingerichtet und sauber. Die Klimaanlage kann individuell eingestellt werden. Ein Fernseher mit deutschen Kanälen ist vorhanden. Zudem kann man auf dem Zimmer Internet nutzen (30 min = 50 Cent). Das Hotel ist familiär geführt und alle sind wirklich sehr freundlich und hilfsbereit (der von uns zerstörte Klodeckel war gar kein Problem). Die Gäste sind international, d.h. es sind dort nicht ausschließlich Deutsche oder Engländer etc, was wir wirklich sehr angenehm fanden. Zum Strand und zum Lebensmittelladen sind es zu Fuß wenige Minuten. Der Ort ist natürlich hauptsächlich von Touristen überlaufen, aber das ist im normalen Rahmen. Georgioupolis ist gut geeignet für Paare und Familien, Diskotheken, Sauftourismus etc gibt es dort Gott sei Dank überhaupt nicht. Der Strand ist sauber und das Meer echt toll. Dort mündet auch direkt ein Fluss, der sehr kaltes Wasser führt und sich mit dem Meerwasser mischt. Zart besaitete sollten also auf der "richtigen Seite" ins Meer gehen (einfach mal "links" und "rechts" von der Flussmündung ins Meer gehen, dann versteht man, was gemeint ist ;-) ). Sonnenliegen und -Schirme kann man am Strand "mieten" (meist zwei Liegen und ein Schirm für 5 Euro pro Tag) oder gegen Mindestverzehr gratis nutzen. Wir waren meist beim LaPalma, dort haben wir für uns dann einfach pro Tag zwei frisch gepresste Orangensäfte für je 3 Euro gekauft und die Liegen kostenlos genutzt. Georgiopolis ist gut an das öffentliche Busnetz angeschlossen. Busse Richtung Rethimnon und Chania fahren stündlich. Die einfache Fahrt nach Rethimnon hat ca. 3 Euro gekostet. Alles im allem war es ein sehr schöner Urlaub in einem tollen Hotel. Wir würden jederzeit wieder dorthin fahren!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten