Das Zorbas liegt sehr günstig. Nähe zum Strand ca. 5 Minuten zu Fuß, Nähe zum Dorf mit vielen Tarvernen, Geschäften, Supermärkten, etc ebenfalls zu Fuß in kurzer Zeit erreichbar. Die Zimmer werden täglich, bis auf Sonntags gereinigt. Handtücher werden alle 2 Tage gewechselt. Das familär geführte Hotel ist sehr ansprechend. Auch die hauseigene Taverne ist sehr gut, Essen ist reichlich und sehr schmackhaft. Der Chef ist etwas mürrisch, alle anderen Familienmitglieder und Angestellten sind sehr freundlich.
Hier können wir von 2 Studios bereichten, da wir aus gesundheitlichen Gründen 1 x umziehen mussten. Das 1. Studio befand sind oberhalb der Taverne im 2. Stock und war durch eine lange schmale Treppe erreichbar. Hier sind 2 Räume vorhanden, noch im alten griechischem Stil (dunkles Holz). Im Schlafzimmer befand sich die Klimanlage, die wunderbar funktionierte. Der Kleiderschrank ist etwas klein und der Tresor befindet sich darin. Die Kitchenette im 2. Raum ist sehr klein, die Küchenuntensilien sind rar. Das Bad ist schlecht angeordnet. Man muss zum Duschen sich zwischen Toilette und Duschwand zwängen, da es eine Badwanne hat mit einer Glaswand drauf montiert. Das ist sehr eng. Der Balkon war sehr schmal und nicht überdacht. Wenn morgens die Sonne rum kam, war das Frühstück eine schweißtreibene Angelegenheit, denn es war kein Schirm o.ä. vorhanden. Im nächsten Studio, es war ein neu renoviertes in hellem Holz gehalten, gab es nur einen Raum. Die Kitchenette war aber besser ausgestattet. Auch der große Kühlschrank war super. Hier war leider die Klimaanlage über dem Kleiderschrank montiert und somit dauerte es etwas länger, bis der Raum runtergekühlt wurde. Der Balkon lag zur Kirchenseite, die sonntags morgens um 7.25 pünktlich ihr Glockspiel vortrug, was sehr laut und nervig war. Hier war der Balkon überdacht, aber leider war das Außengerät der Klimaanlage oben angebracht und wenn die Anlage lief, wurde es unerträglich heiß auf dem Balkon. Aber in beiden Studios waren super Matrazen vorhanden, schlafen konnten wir darin sehr gut :-)
Das Essen, reichlich, heiß und sehr schmackhaft. Teilweise für uns schon etwas zu viel des Guten. Wenn man bezahlen möchte bekommt man, wie in allen anderen Tavernen auch, einen Raki und etwas Süßes (i.d.R. Kuchen). Preis-Leistungsverhältnis ist top.
Bei Ankunft war leider das Studio noch nicht fertig, aber wir bekamen sofort Getränke (nach Wahl) gebracht. Sehr nett :-) Unser Wunsch (aus gesundheitlichen Gründen) in ein tiefer gelegendes Studio zu ziehen, wurde nachgekommen. Da allerdings noch alles ausgebucht war, mussten wir 4 Tage warten. Aber es wurde uns ermöglicht und das fanden wir total nett. Auch im 1. Studio funkionierte der Kühlschrank nicht und bei nachfrage kam sofort Senior-Chefin mit und hat uns das erklärt. Es wird fast ausschließlich englisch gesprochen, außer die Frau vom Chef, sie kann etwas deutsch.
Wie schon beschrieben, die Lage ist optimal. Der Strand (etwas schmal) ist fußläufig gut erreichbar. Ein Schirm und 2 Liegen sind für 5 € bzw. 7 € mit 2 Getränken zu mieten. Der flachabfallende Sandstrand ist sauber und man kilomoterweit ins Meer laufen. Wasser ist glasklar. Als selbstversorger sind Bäckerei und Supermarkt gut erreichbar und ab 8 Uhr wird im Supermarkt frisches Brot angeliefert. Reichlich Auswahl an Tavernen und Bars.
Ich geb jetzt nur eine Sonne, da wir nicht viel machen konnten. Allerdings möchte ich hier darauf Hinweisen, dass man, wenn man über 1-2fly gebucht hat, man die Möglichkeit hat am Abflugstag eine VIP-Lounge zu buchen, für 42 € pro Person. Dies beinhaltet einen streßfreien Abflug mit Gepäckaufgabe, einchecken, Lounge Bereich, separate Passkontrolle und ein extra Bus zum Flieger. Allerdings wird nicht darauf hingewiesen, das dieser Aufenthalt sich nur auf 90 Minuten beschränkt und man dann den Loungebereich verlassen muss und man die nachfolgenden Angenehmlichkeiten (extra Bus) nicht mehr bekommt. Denn unser Flug hatte leider 3 Stunden Verspätung und man hat uns dann höflich aber bestimmt aus dem VIP-Bereich heraus geholt bzw. wir hätten bis zum Abflug bleiben können, hätten dann aber 45€ p.P. .nachzahlen müssen. Also haben wir den Rest der Wartezeit, wie alle anderen Passagiere in der Abflughalle warten müssen. Hier also am Besten den Reiseleiter vor Buchung dieser Aktion fragen, wie lange mach sich im VIP-Bereich aufhalten kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Ute |