Rene (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Klasse Urlaub in herrlicher Landschaft und Pension

Die Pension ist äußerlich sehr rustikal, schön und passt klasse in die umliegende Landschaft. Die Pension hat eine, meiner Meinung nach sehr angenehme Größe mit ca. 50 Betten. Die Jahreszeit ist ziemlich egal, da es in der Umgebung sowohl im Winter als auch im Sommer sehr viel zu erleben gibt. Mein Tipp: Wir waren 3 Tage dort. Ich würde eventuell 4-5 Tage empfehlen da man dort wirklich viel sehen und erleben kann. Bsp.: Welness, Wandertour, Stadtbesichtigung und Kultur (Quedlinburg), Fun und Sagen (Thale), Tropfsteinhöhlenbesichtigung oder Bergwerkbesichtigung !!

• Das Zimmer war von der Größe her vollkommen ausreichend. Das Bad war sehr groß. Gereinigt wurde täglich. Das Zimmer ähnelte irgendwie Omas Schlafzimmer (vielleicht nicht jedermanns Fall), hatte dadurch aber sehr viel Charme.

• Gut
  • Wir hatten Frühstücksbuffett und Abends ein 3-Gänge Menü gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Man hat eine ordentliche Auswahl an Wurst, Käse, Mamelade usw. Das Abendessen war ebenfalls klsse. Es bestand aus einer Suppe als Vorspeise (z. B. Käse-Lauch-Suppe, Gulaschsuppe), einer Hauptmahlzeit (kann man aus dreien wählen - eine davon ist vegetarisch z. B. sehr leckerer gebackener Fetakäse....) und einem Dessert (Pudding, Grieß usw..). Die Preise für Getränke beim Abendessen sind sehr fair. So bezahlt man z. B. für eine Flasche Wasser (0, 7 Liter) 2, 50€ .

• Gut
  • Das Hotelpersonal besteht hauptsächlich aus Azubis, was aber in keinster Weise die Qualität des Services beeinträchtigt. Hier steht der Gast eindeutig im Mittelpunkt. Als Beuispiel werden in der anliegenden, dazugehörigen Bergsauna sogar Aufgüsse für eine einzelne Person gemacht, wenn dies gewünscht wird. Das Zimmer wurde täglich sehr ordentlich gereingt und mit frischen Handtüchern bestückt.

• Gut
  • Die Pension liegt im kleinen Ort Altenbrak. Vor der Pension findet man auch meist einen hoteleigenen Parkplatz, wodurch man sich den enormen Aufstieg zur Pension sparen kann :-) Von Altenbrak aus kann man sämtliche umliegende Städte und Attraktionen über schöne Land- und Bergstraßen in weniger als 30 min. Autofahrt erreichen. Hierbei sind besonders der Ort Thale (Hexentanzplatz, Rosstrappe, Sessellift, Kabinenlift usw.) und Quendlinburg (sehr schöne Altstadt mit vielen Fachwerkhäusern).

• Wellness
    • Sport

Sehr zu empfehlen ist die Hoteleigene Bergsauna !!!! Klasse Aufgüsse, fairer Preis, nettes Personal, angenehmes Klima. Hierfür sollte man sich auf jeden Fall einen halben Tag Zeit nehmen!

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness